Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
1

Какое свойство TStringGrid отвечает за ввод данных напрямую пользователем в ячейки контрола?

20.08.2021, 15:02. Показов 1449. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте.

Понятно, что данные в TStringGrid могут быть занесены программно. Могу ли я вносить данные в пустые ячейки сетки с клавиатуры? Ведь первоначально никаких файлов с данными пока не создано.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2021, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Какое свойство отвечает за то, нажат ли RadioButton?
Мне нужно напримерт выполнить первое действие если нажат 1 радиобаттн или 2-ое действие, если нажат...

Какое свойство ячеек отвечает за их объединение?
Hi, ALL! Вот задача-то... Какое свойство ячеек отвечает за их объединение? Как узнать что ячейки...

Какое свойство отвечает за видимость элементов внутри groupBox?
Какое свойство отвечает за видимость элементов внутри groupBox .Мне нужно чтоб при нажатии на...

Какое свойство отвечает за линии между строками DataGrid?
Нужно убрать линии между строк.

8
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
20.08.2021, 16:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
Могу ли я вносить данные в пустые ячейки сетки с клавиатуры?
Конечно. Достаточно установить (в инспекторе объектов или программно) для конкретного СтрингГрида Options -> goEditing = true
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
20.08.2021, 16:41  [ТС] 3
D1973, а существуют ли ограничения на пользовательский ввод? Например в колонку № 1 вводить только целое положительное число.
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
20.08.2021, 17:17 4
Это только самостоятельно делать. Компонент же называется StringGrid - сетка строк, а в текстовой строке может быть все, что угодно: и цифры, и буквы, и каббалистические символы...
1
156 / 108 / 36
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 253
20.08.2021, 17:17 5
Можно обрабатывать событие OnSetEditText
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  const Value: string);
begin
  if ACol = 1 then
    if Value <> '' then
      if strtointdef(Value, -1) < 0 then
        StringGrid1.Cells[ACol, ARow] := 'be'
end;
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
20.08.2021, 17:33  [ТС] 6
Human_foot, проверил. никаких ограничений.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
20.08.2021, 17:50 7
Плохо проверил?
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
20.08.2021, 17:54  [ТС] 8
Human_foot, northener, да не тот номер колонки стоял. Всё работает, извиняюсь.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
20.08.2021, 22:13 9
Цитата Сообщение от Human_foot Посмотреть сообщение
Можно обрабатывать событие OnSetEditText
Методы прошлого тысячелетия. Причем, пришедшие из Дельфи. В Лазарусе возможно гораздо более красивое решение: описать класс-потомок TStringCellEditor, который может принимать только цифры, и создать для ячеек с нужным номером строки экземпляр этого класса в качестве Editor-а (в обработчике OnSelectEditor грида). Кстати, я этот метод уже показывал, именно этому ТС-у, и именно в этом разделе...
1
20.08.2021, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2021, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

OpenFileDialog: какое свойство отвечает за имя выбранного файла
Возник вопрос,нужно применить openFileDialog. Нашёл,что имя файла можно вставить в pictureBox вот...

Какое свойство OpenFileDialog отвечает за имя выбранного файла
Как нужно обращатсься к открытому файлу? В данном случае я хочу установить изображение в PictureBox...

Какое свойство в ComboBox отвечает за количество отображаемых строк?
Какое свойство отвечает в ComboBoxe за количество отображаемых строк ? ZandR

какое свойство у кнопки в ASP.NET отвечает за стиль Default?
Добрый день! Нужно установить определённую кнопку в стиль Default Button, чтобы при нажатии на...

Какое свойство Button отвечает за смену цвета при нажатии?
Доброго времени суток. Подскажите какое свойство отвечает за смену цвета при нажатии ? Нужно чтобы...

MS Chart: какое свойство отвечает за расстояние между точками на диаграмме
Добрый день! Использую MS Chart, не могу никак найти свойство, которое отвечает за расстояние...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru