Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2020
Сообщений: 24
1

Найти, сколько простых чисел из ряда

01.10.2021, 12:31. Показов 548. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти, сколько простых чисел из ряда N=2^х-1 имеется для x=1,2.
Пример: x=2; N=2^2-1=3.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2021, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти, сколько простых чисел находятся на отрезке
Вариант №1 Ввести два натуральных числа. Найти, сколько простых чисел находятся на отрезке между...

Построение ряда простых чисел (пределы ряда задаются пользователем)
Необходимо написать программу в прологе для построения ряда простых чисел. Пределы ряда задаются...

Найти первые десять простых чисел (остаток от деления простых целых)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i, k, count, primes: word; n:integer; begin...

Сколько простых чисел в диапазоне [a; b].
1.Сколько простых чисел в диапазоне . 2.Все компоненты вектора с нечетными номерами и...

3
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
01.10.2021, 13:07 2
vlad213, вот у Вас совсем нет уважения к людям! Почему мы должны гадать, как трактовать эту Вашу запись:
Цитата Сообщение от vlad213 Посмотреть сообщение
2^х-1
так: 2х-1?
или так: 2х-1?
Неужели оформить нормально нельзя?
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 27.06.2020
Сообщений: 34
04.10.2021, 13:11 3
если смотреть на его пример ниже, то получается, -1 - в основании, а не в степени.
но согласен, мог бы хоть примерно накидать свою программу, чтобы форумчане ее поправили. а так, усилий никаких не применяет, а нам-то уже не нужно сдавать преподам зачеты
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
04.10.2021, 13:44 4
Цитата Сообщение от Drinkens Посмотреть сообщение
то получается, -1 - в основании, а не в степени.
Они все сейчас такие математики, что у них тройка может получиться даже тогда, когда этот самый -1 будет в показателе степени - лично я этому ничуть не удивлюсь...
0
04.10.2021, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2021, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать, сколько простых чисел в интервале [1; N]
посчитать сколько простых чисел в интервале Добавлено через 55 минут Всё было бы отлично, но...

Сколько простых чисел взаимно простые с 42 между 30 и 70
Сколько простых чисел взаимно простые с 42 между 30 и 70.

Определить сколько среди введенных чисел простых
С клавиатуры вводится последовательность натуральных чисел, признак окончания ввода - 0....

У измеримого элемента nxn сколько простых чисел
у измеримого элемента nxn сколько простых чисел(массив)

сколько натуральных чисел от 20 до 120 не взаимно простых с 30?
сколько натуральных чисел от 20 до 120 не взаимно простых с 30? числа взаимно простые, если НОД=1...

Определить, сколько простых чисел было введено
Вводятся целые числа до первого числа, которое меньше двух. Определить, сколько простых чисел было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru