Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
9 / 2 / 1
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 122
1

Графика по точкам

04.10.2021, 00:03. Показов 1322. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытался нарисовать круг по точкам( не элипсом) не получилось с первого раза.
Я давно пользовался Дельфями и всегда использовал обычно Delphi и элипсоиды или ректангл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
unit main;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    PaintBox1: TPaintBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
 
  public
 
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,y:longint;r,n,n1:longint;xc,yc:longint;i:real;
begin
    xc:=StrToInt(Form1.Edit1.Text);
    yc:=StrToInt(Form1.Edit2.Text);
    r:=StrToInt(Form1.Edit3.Text);
    n:=StrToInt(Form1.Edit4.Text);
 
    Form1.PaintBox1.Canvas.Pen.Color:=clBlack;
    Form1.PaintBox1.Canvas.Pen.Width:=3;
    Form1.PaintBox1.Canvas.Pixels[xc,yc]:=clBlack;
    n1:=0;
    while(N<2*PI) do
     Begin
     y:=round(yc-r*sin(2*pi/n1));
     x:=round(xc+r*cos(2*pi/n1));
     Form1.PaintBox1.Canvas.Pixels[x,y]:=clBlack;
     n1:=n+n1;
     End;
end;
 
end.
можете подсказать что не так?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2021, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика по точкам
Версия Delphi 10.3 В общем, вот такую вот программу написал и сейчас что-то совсем торможу и не...

Построение графика по данным точкам
Помогите пожалуйста.мне нужно сделать сие чудо: в начале вводим количество строк(в которые сами...

Поиск перегибов графика по экспериментальным точкам
Добрый день, помогите решить проблемку Имеются две зависимости, построенные по точкам из...

Построение графика по точкам из двух массивов
Всем привет. Я только начинаю осваивать Delphi и каждая новая задача дается со скрипом. В данный...

3
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
04.10.2021, 01:42 2
Цитата Сообщение от Kelemvor Посмотреть сообщение
n1:=n+n1;
А вот это что такое?
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
04.10.2021, 04:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kelemvor как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kelemvor Посмотреть сообщение
while(N<2*PI) do
переменная N, которую Вы проверяете в условии окончания цикла, в теле цикла нигде не меняется. Поэтому, в зависимости от того, что пользователь ввел в поле ввода Edit4, цикл или не выполнится ни разу, или будет бесконечным...
1
9 / 2 / 1
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 122
23.10.2021, 20:21  [ТС] 4
Всё, ответ получен. Спасибо. Я действительно не заметил. В лазарусе плохая подсветка синтасиса.
0
23.10.2021, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2021, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать построение графика по точкам в компоненте TChar?
Проблема заключается в том что, есть набор данных и при построении графика с использованием класса...

Рисование графика по точкам
Великие умы, подскажите путь решения следующей проблемы: Имеется задача: нарисовать график по 256...

Построение графика по точкам
Подскажите, как в формах вообще можно рисовать графики. Особенно интересует как построить график...

Составление Графика по точкам
Пытался составить график по заданным функциям,но что-то пошло не так и я не могу понять. Помогите. ...

Построение графика по точкам
вообщем необходимо строить график по точкам из таблицы stringgrid у меня строится он вот так:...

Построение графика в 3D по точкам
Добрый день. Имеется три независимые переменные с неким набором точек, необходимо построить график...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru