356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
1

Нужно ли выложить проект в Lazarus отдельной темой?

03.04.2022, 10:36. Показов 9029. Ответов 89
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В проекте - чтение символов MNIST, работа с OpenGL.
Работа над альтернативой свёрточным нейросетям.
далее будет нейросейть прямая, но не простая. Простая прямая - это когда каждый нейрон слоя связан с каждым следующего слоя.
У меня немного не так будет - связи могут отодвигаться на дальние слои, так как планируется самокофигурирующаяся сеть.
Но сейчас работа только над альтернативой свёрточной сети.

Не знаю как ещё связать проект с разделом, кроме того как делается в Lazarus.
Суть идеи следующая:
расслоить входящее изображение на поляризованные.
Сначала это ассоциировалось с действием кисти. Потом немного не так, но это можно описать ещё как расслоение входящего изображения на поляризованные слои по линиям, где вершины линий будут являться пикселами присутствующими на двух и более слоях.
Алогитм просто пробегает линию полярности, и если пиксел закрашен - прибавляет к весу линии пикселов, на слое полярности, единицу.
Начальная стадия показала что формула расчёта веса пиксела даже для MNIST не совсем совершенна, так как входящее изображение имеет градации пикселов. Функция Sign и другие ухищрения проблему решают, но этого недостаточно если проект самой идеи развивать дальше.

Просто уже несколько раз мне говорили что я не выкладываю проект.
Проект делаю в ОС Debian. Сейчас прикреплю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2022, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Выложить проект на хост
Доброго времени суток. Прошу помощи у людей, кто занимается фрилансом или просто знает эту область....

Как выложить проект в Github?
народ кто шарит как выложить проект со студии в github? и что такое гитинг бинарников и obj файлы?

Как выложить проект с БД в интернет?
все доброго времени суток,к вам вопрос,у меня есть база данных,я в C# создал интерфейс,связал их...

Выложить проект на ssh сервере
у меня есть проект на джаве я его собрал в архи и мне нужно прикрепить его на ssh сервере...

89
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 10:48  [ТС] 2
После удаления исполняемого файла программы папка стала весить 140 мб. Дело в том, что в неё вложены файлы обучения и теста MNIST...
Ага, но это не в упакованном виде.24 мегабайта, годится вроде
Инструкция: после запуска открываем меню и выбираем первый пункт, откроется окно выбора директории, выбрать папку prog1 и нажать в окне выбора "выбрать", далее кнопка старт обучения.
В TMemo выведет сведения о линиях присутствующих в "полярном" слое изображения.
Почти вовремя, но так-то папку бэкап можно опустошить и многое убрать, но я убрал только исполняемый файл.
Вложения
Тип файла: 7z MNISTT.7z (24.95 Мб, 6 просмотров)
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 15:39  [ТС] 3
Тут я не подумал что с минус единицей при записи линии, раньше когда с условиями было всё понятно было, теперь нет.

и непонятным образом - увидел просто пробегая проект глазами, что два раза вот это в нём оказалось

а не должно быть, странно что я это прилепил два раза. должно быть однажды это в коде.
По логике вот так должно быть
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
      procedure Step2;
      var
        i3:integer;
      begin
      if ves=0 then else begin 
        i2:=i-ves;
            for i3:=i2 to i do sloi[0,i3,i1]:=ves;
            Memo1.Lines.Add(IntToStr(ves));
            ves:=0;
       end;
       end;
Я не знаю как я прилепить смог это два раза, единственное - тоучпад на ноутбуке забыл отключить, вещь опасная такая, когда забываешь за него.

а вот тут между циклами тоже без минус 1
Pascal
1
2
3
4
5
if ves=0 then else begin
        i2:=i-ves;
            for i3:=i2+1 to i do sloi[0,i3,i1]:=ves;// i не увеличился вот так быть должно, а не          for i3:=i2-1 или 
            Memo1.Lines.Add(IntToStr(ves));
            ves:=0;
Видимо тоучпад не отключил, когда переделывал под массив процедур.
Ну это согласно логике, пока это дело не визуализировал никак.

Pascal
1
for i3:=i2 to i do sloi[0,i3,i1]:=ves;//циклик
оно-же два раза после делается i - увеличен на 1, так например от 0 ячейки до 2 ячейки вес будет 3, без минус единицы 3-3=0.
Но вообще это переделается на бездействие при нулевом v/
Я это сейчас и передалаю, так как планирование что вот когда-то сделаю мне только путаницы в голове прибавляет.

Вот так должно быть, и в TMemo так нет строк с нулевым весом
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
    procedure Step1;
  var
  ves,i,i1,i2,i3:integer;
  type myproc = procedure is nested;
    var
      aproc : array[0 .. 1] of myproc;
      procedure Step2;
      var
        i3:integer;
      begin
      if ves=0 then else begin
        i2:=i-ves;
            for i3:=i2 to i do sloi[0,i3,i1]:=ves;
            Memo1.Lines.Add(IntToStr(ves));
            ves:=0;
            end;
       end;
 
      procedure Step3;
      begin
   ves:=ves+1;
     end;
 
 begin
ves:=0;
aproc[0]:=@Step2;
aproc[1]:=@Step3;
for i1:=0 to 27 do begin
for i:=0 to 27 do begin
v:=simvol[i1,i];
v:=Sign(v);
aproc[v];
end;
if ves=0 then else begin
    i2:=i-ves;
    for i3:=i2+1 to i do sloi[0,i3,i1]:=ves;//циклик
    ves:=0;
    end;
end;
end;

И это надо сделать под бездействие при v=0.
Pascal
1
   for i3:=i2+1 to i do sloi[0,i3,i1]:=ves;
в строке 36 потому что между циклами i не увеличивается на 1

единственное что смущает, что есть линии с весом в 9 и 10, не должно быть таких если смотреть на изображение во второй вкладке, в первой TMemo
Кликните здесь для просмотра всего текста
2
2
3
2
3
4
4
5
4
5
5
7
5
9
5
10
5
5
5
5
4
4
5
5
4
4
5
9
3
7
3
5
3
2
3
3
2

Хотя это может из-за градаций, надо делать визуализацию в общем...
да и то, это как-то на глаз получится - не правильно, нужен проверочный код

Добавлено через 15 минут
изменил четыре строки , одну из которых добавлял, получил проверку, привожу не всю
Кликните здесь для просмотра всего текста
Memo1
5
55 градация пиксела
136 градация пиксела
2 вес линии
172 градация пиксела
253 градация пиксела
2 вес линии
18 градация пиксела
226 градация пиксела
253 градация пиксела
3 вес линии
49 градация пиксела
18 градация пиксела
2 вес линии
171 градация пиксела
253 градация пиксела
253 градация пиксела
3 вес линии
30 градация пиксела
238 градация пиксела
219 градация пиксела
80 градация пиксела
4 вес линии
23 градация пиксела
219 градация пиксела
253 градация пиксела
212 градация пиксела
4 вес линии

согласно этой проверке всё так, присутствуют линии весом 9 и 10
Даже страшно оптимизировать под бездействие при v=0, а надо, и надо делать визуализацию, что-то длинные линии получаются уж слишком - так нейронка ничему не научится.
0
Модератор
3628 / 2149 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,628
03.04.2022, 17:04 4
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
if ves=0 then else begin
????
Чем не устроил вариант
Delphi
1
2
if ves<>0 then begin
...
?
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 17:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
Чем не устроил вариант
ves<>0 сложнее выглядит, и проге соответственно больше действий.
Я делаю так, чтобы прога быстрее работала, на читабельность я не особо заморачиваюсь.
10000 вроде симовлов обучающих...умножить на 700 с копейками =кол-во пикселов.
Суть в том, что потом все получаемые слои и их пикселы будут входящим слоем. Да 28*28*4=2800, ну пусть 3000 сенсора, но раз делают 28*28 сенсора, ничто мне не мешает увеличить в четыре раза, предварительно обработав изображение расслоив его на поляризованные слои.
В дальнейшем я может сожму это дело - обмозговав это всё и отобрав от слоёв только нужную инфу, но сейчас не до этого.

Проект в стадии зародыша. Поэтому я даже не парюсь над цифрами, я думаю о его быстродействии. Реальные цифры в объёмах данных я уже потом буду думать как сокращать. И это конечно тоже надо будет делать.
0
Заблокирован
03.04.2022, 17:46 6
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
ves<>0 сложнее выглядит, и проге соответственно больше действий.
Это неправда.
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 17:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Это неправда.
два знака сравнения против одного - правда.
0
Заблокирован
03.04.2022, 17:51 8
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
два знака сравнения против одного - правда.
Ты имеешь в виду, что "<>" - это 2 операции сравнения, а "=" - одна?
1
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 17:53  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Ты имеешь в виду, что "<>" - это 2 операции сравнения, а "=" - одна?
да, именно это, а ещё то, что преимущественно вес будет равен нулю, и прога будет вынуждена сделать все две проверки в случае <>.
А считается всё просто 28*28*4*10 000 = 31 360 000
0
Заблокирован
03.04.2022, 17:56 10
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
да, именно это


_________
Буду держаться от тебя подальше: вдруг эта болезнь через интернет передаётся...
3
Модератор
3628 / 2149 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,628
03.04.2022, 17:57 11
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
два знака сравнения против одного - правда.

И даже скомпилированный код не переубедит в обратном?

Нужно ли выложить проект в Lazarus отдельной темой?
3
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 18:03  [ТС] 12
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
И даже скомпилированный код не переубедит в обратном?
в принципе убедил код, но чтобы не терять цепкость глаза я оставлю свой код как есть - всё равно одинаково компилирует.
Не знаю, мне кажется что мой вариант однозначнее визуально выглядит.
0
Заблокирован
03.04.2022, 18:09 13
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
И даже скомпилированный код не переубедит в обратном?
Прикинь, бро, и эти люди живут СРЕДИ НАС!
Это страшно...

Нужно ли выложить проект в Lazarus отдельной темой?
3
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 18:18  [ТС] 14
Хотя....вопрос спорный.
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Прикинь, бро, и эти люди живут СРЕДИ НАС!
Это страшно...
ну и что, а от Австралии до южного полюса стена, и территория вблиз материка охраняема, и с карт стирают. Не страшно? А со спутника - видно.
Подумаешь - я так код написал. Что такого?

А как мне увидеть это, в ассемблере у себя в IDE?
0
Заблокирован
03.04.2022, 18:24 15
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
Подумаешь - я так код написал. Что такого?
Это ты сегодня такой смирный. DEL...
Как теперь мне заснуть после такого перфоманса, а?



Пойду выпью коньячку. Хорошо, что он у меня всегда есть.
2
Модератор
9856 / 5226 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,988
03.04.2022, 20:15 16
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
А как мне увидеть это, в ассемблере у себя в IDE?
Включить окно отладки "CPU" или "Assembler" (Зависит от среды программирования).

В Lazarus в меню среды программирования выбрать Вид -> Окна отладки -> Ассемблер.
1
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 20:30  [ТС] 17
не знаю у кого что, а у меня вот
Миниатюры
Нужно ли выложить проект в Lazarus отдельной темой?  
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 20:42  [ТС] 18
Я оставляю свой вариант. Потому что проще выглядит и в ассемблере, на мизер, но проще.
0
Модератор
3628 / 2149 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,628
03.04.2022, 20:42 19
Вариант
Delphi
1
2
if not (ves=0) then begin
...
тоже не нужно предлагать, видимо...
1
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 118
03.04.2022, 21:03  [ТС] 20
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
Вариант
В данном случае все три варианта одинаковы(даже менял местами), но я уже не втсавлял в рабочую часть кода - потом исправлять и затирать.
И так как мой вариант в рабочей части был проще - я его и оставлю.
Хотя сейчас сравню без предыдущего варианта
Миниатюры
Нужно ли выложить проект в Lazarus отдельной темой?  
0
03.04.2022, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2022, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как: на хостинге развернуть сервер, рельсовое окружение и выложить проект?
Здравствуйте! Я - чайник. Жестко горю желанием изучить Ruby и RoR. Читаю книжки, смотрю...

Как сохранить проект ASP.NET так чтобы я мог его выложить на хостинг?
Как сохранить проект ASP.NET так чтобы я мог его выложить на хостинг?

Новый проект в отдельной ветке
Сейчас существует проект, а также две ветки к нему stable и development. Сегодня переписал этот же...

разместить проект в отдельной ветке
Как я могу на GitHub сделать так, чтобы на одной ветке, к примеру master у меня был один проект, а...

Курсовой проект с темой "Локальные и глобальные переменные. Правила видимости переменных в С++"
Суть програмы заключается в том чтобы показать суть и разницу локальных и глобальных переменных в...

Нужно выложить данные на ВЕБ используя ASP
Извини за назойливость,но есть проблемы Я обычно пишу на фоксе, а тут нужно выложить данные на...

Нужно выложить на форум программу в текущем состоянии
Кто подскажет, как через форум отправить программу в текущем состоянии эксперту? Программа не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru