Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2022
Сообщений: 46
1

Компонент для рисования с дробными координатами

07.09.2022, 20:25. Показов 564. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!
Нужен компонент для Lazarus, который, в идеале, рисует на себе в миллиметрах или хотя бы в дробных координатах.
Сейчас занимаюсь программой для работы с ЧПУ станком на платформе GRBL.
Прописываю предварительный просмотр обрисовки GCode.
Но PaintBox берет только LongInt, мне же нужно рисовать в миллиметрах, а 1 мм = 3,77...
Сейчас я округляю это значение до 4, но при этом сильно хромает точность прорисовки, а она очень важна.
Подскажите, может есть какой-то компонент, который мне подойдет...
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2022, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Компонент для рисования (вывода) и рисования нескольких картинок / текстов по отдельности
Здраствуйте. К слову и весь ворос. 1. На каком компоненте лучше всего рисовать. На Image или есть...

Компонент для рисования графиков
Добрый день! Помогите найти библиотеку для рисования графиков с функцией масштабирования и...

Графика. Компонент для рисования.
Какой компонент в С++ билдер нужно использовать для рисования??

Компонент для рисования на форме.
Подскажите компонент на котором можно без проблем рисовать и прикрутить к нему прокрутку. Хочу...

7
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
07.09.2022, 20:34 2
В OpenGL используются вещественные координаты.

А на экране пиксели, в любом случае будут дискретные точки, и для получения координат из миллиметров нужно пересчитать с учётом реального dpi.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2022
Сообщений: 46
07.09.2022, 21:00  [ТС] 3
Спасибо за ответ!
А можно пример, хотя бы с минимальным кодом?
И каким компонентом пользуешься...
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
07.09.2022, 21:38 4
Воспользуйся поисковиком по разделу форума, тут есть темы.
Это по этой части
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
В OpenGL используются вещественные координаты.





Какой генератор G-кода выбрал? Или свой пишешь?
GRBL - алгоритмы послойного формирования или другие?
0
Matthias Ronald Gerard
149 / 209 / 25
Регистрация: 11.08.2022
Сообщений: 2,073
07.09.2022, 23:03 5
А можно вопрос насчёт OpenGL - она триангулирует фигуры или на экране всё равно будут пикселы?
Или у вас графопостроитель?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2022
Сообщений: 46
08.09.2022, 09:01  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
Воспользуйся поисковиком по разделу форума, тут есть темы.
Это по этой части







Какой генератор G-кода выбрал? Или свой пишешь?
GRBL - алгоритмы послойного формирования или другие?
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
Какой генератор G-кода выбрал? Или свой пишешь?
GRBL - алгоритмы послойного формирования или другие?
Я если честно так глубоко пока на вникал. Просто пишу программу для управления ЧПУ станком на плате CNC.
Пример GCode такой - "G92 X0 Y0 Z0"...

Насчет алгоритмов поясни, пожалуйста...
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
08.09.2022, 22:08 7
Цитата Сообщение от Yujiro Посмотреть сообщение
Насчет алгоритмов поясни, пожалуйста...
ну вот у тебя корды
Цитата Сообщение от Yujiro Посмотреть сообщение
G92 X0 Y0 Z0
в которые должен двигаться инструмент. Что эти корды генерирует? Ведь если ты триангулируеешь фигуру - это не значит что она триангулируется так, что вершины меша окажутся на уровне слоя, и корды назначения движения инструмента должна генерить прога.
А для этого надо обработать меш в своей проге, и генератором загенерить все точки пути инструмента.
У тебя чей-то генератор или ты свой планируешь написать?
Задача не заоблачная, если подходить с умом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2022
Сообщений: 46
09.09.2022, 09:58  [ТС] 8
А ты про это...
Пока что моя программа сама операции и векторы не генерирует из нарисованного холста.
Загружаешь файл GCode, программа его обрабатывает и выводит на станок по задумке...
Все пока в процессе реализации
0
09.09.2022, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2022, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Ищу необходимый графический компонент для рисования
В общем нужен графический компонент, который бы имел какое-то количество пикселей (или каких-нибудь...

Подскажите компонент в asp.net для рисования
Существует ли такой компонет в asp.net, с помощью которого можно рисовать, и рисунок сохранить на...

переделать программу для работы с дробными числами
написал прогу,но она работает только с целыми числами/ Как сделать чтобы работала с дробными...

Реализовать функции для работы с дробными числами
Нужна помощь. Пускай ЕОМ не умеет работать с дробовыми числами, а имеет только операции и...

Библиотеки для работы с очень большими дробными числами
Добрый день, появилась необходимость оперировать дробными (равномерно распределенными) числами. К...

Есть ли класс для работы с дробными/смешанными числами?
собственно есть ли такой готовый(то есть протестированный) класс?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru