2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
1

Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов

28.05.2012, 16:05. Показов 3293. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов.

Добавлено через 3 часа 50 минут
если можно исправьте
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 
    var
    i,j,g,r: integer;
    flag: boolean;
    begin
     with stringgrid1 do
    g:=0;
    r:=0;
    flag:=false;
    for j:=0 to m-1 do
    begin
    for i:=0 to n-1 do
    begin
    if a[i,j]>=0 then r:=r+1 else
     g:=g+1;
    end;
    if (r=g) then
    begin
    flag:=true;
    end;
    end;
    If flag then edit3.text:= 'есть такой столбец'
    else edit3.text:='Нет такого столбца';
    end;
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов
Помогите плииз) 1. Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайными числами. Определить,...

Массив: Определить есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов.
Дан двумерный массив размером NxM, заполненный случайными числами. Определить есть ли в данном...

Двумерный массив. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов
Условие задачи следующее: Дан двумерный массив размером nхm, заполненный случайными числами....

дан двумерный массив. определить: есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов
дан двумерный массив. определить: есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество...

21
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.05.2012, 19:28 2
Вроде так.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,g,r: integer;
    flag: boolean;
begin
flag:=false;
j:=0;
while(j<m) and not flag do
 begin
  g:=0;
  r:=0;
  for i:=0 to n-1 do
  if a[i,j]>0 then r:=r+1 else
  if a[i,j]<0 then g:=g+1;
  if (r=g) then flag:=true
  else j:=j+1;
 end;
If flag then edit3.text:= 'есть такой столбец'
else edit3.text:='Нет такого столбца';
end;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
29.05.2012, 11:57  [ТС] 3
а можно while заменить на for
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2012, 12:50 4
Можно, но не нужно, поскольку или нужно будет проверять лишние столбцы, либо прерывать цикл процедурой break, ни то ни другое не является признаком хорошего кода...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
29.05.2012, 13:59  [ТС] 5
дело в том что мне нужно сделать через цикл for
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2012, 14:07 6
Цитата Сообщение от kligli Посмотреть сообщение
мне нужно сделать через цикл for
Делайте.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
29.05.2012, 14:18  [ТС] 7
знал бы я как
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2012, 14:23 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,g,r: integer;
    flag: boolean;
begin
flag:=false;
for j:=0 to n-1 do
 begin
  g:=0;
  r:=0;
  for i:=0 to n-1 do
  if a[i,j]>0 then r:=r+1 else
  if a[i,j]<0 then g:=g+1;
  if (r=g) then flag:=true
  else break;
 end;
If flag then edit3.text:= 'есть такой столбец'
else edit3.text:='Нет такого столбца';
end;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
29.05.2012, 14:34  [ТС] 9
он почему то проверяет не все столбцы
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2012, 14:36 10
Цитата Сообщение от kligli Посмотреть сообщение
он почему то проверяет не все столбцы
Так все и не нужно, в задании же написано

Цитата Сообщение от kligli Посмотреть сообщение
Определить, есть ли в данном массиве столбец
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
29.05.2012, 14:41  [ТС] 11
программа проверяет не все столбцы... если этот столбец после 1 то он показывает что "нет такого столбца"
Миниатюры
Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов  
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2012, 16:17 12
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,g,r: integer;
    flag: boolean;
begin
flag:=false;
for j:=1 to 5 do
 begin
  g:=0;
  r:=0;
  for i:=1 to 6 do
   begin
    if a[i,j]>0 then r:=r+1;
    if a[i,j]<0 then g:=g+1;
   end;
  if (r=g) then
   begin
    flag:=true;
    break;
   end;
end;
If flag then edit1.text:= 'есть такой столбец'
else edit1.text:='Нет такого столбца';
 
end;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
29.05.2012, 16:45  [ТС] 13
думаю если 5 и 6 поменять на m и n ничего страшного ведь не произойдет?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2012, 16:46 14
Да вообще нужно размеры писать не числами, а переменными.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
29.05.2012, 16:51  [ТС] 15
он все время выдает есть такой столбец
Миниатюры
Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов  
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2012, 17:16 16
Я не знаю что Вы "поправили" в коде, но у меня если есть, пишет есть, если нет, нет, сколько ни гонял.
Миниатюры
Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
29.05.2012, 17:19  [ТС] 17
я только 5 и 6 заменил на m и n
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2012, 17:25 18
Скиньте сюда архив своего проекта, только основные файлы.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 29
29.05.2012, 17:33  [ТС] 19
вроде все основное к проекту
Вложения
Тип файла: rar прога.rar (2.73 Мб, 12 просмотров)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2012, 18:02 20
Если не знаете заранее размеры массива, используйте динамические массивы, а если статистические, то не путайте первый индекс, если объявлен с 0, то и пишите везде с 0, а не с 1. Программу поправил.
основных файлов 4, как у меня.
Миниатюры
Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов  
Вложения
Тип файла: zip прога_2.zip (3.6 Кб, 16 просмотров)
1
29.05.2012, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2012, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элемен
Двумерный массив n*m заполнен рандомно. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором...

Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное число положительных и отрицательных элементов
помогите пожалуйста с практикой(если не сдам отчислять) 1)Двумерные массивы: Исходная матрица...

Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное число положительных и отрицательных элементов
Исходная матрица должна быть выведена на экран в виде таблици.Все преобразования производить с...

Определить, есть ли в массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru