3 / 3 / 1
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 63
1

Как произвести выборку одного поля по условию другого поля в коллекции?

26.04.2015, 09:38. Показов 2276. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Как произвести выборку одного поля по условию другого поля в коллекции?
Т.е. допустим есть класс MyClass:
C#
1
2
3
4
5
public class MyClass()
{
    public int Number {get;set;}
    public int ClassID {get;set;}
}
Создаю коллекцию:
C#
1
var myclass=new List<MyClass>();
Как выбрать все поля Number, где ClassID=5?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2015, 09:38
Ответы с готовыми решениями:

Как связать между собой два поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Есть таблица: предмет, КодТипаМатериала (список), КодМатериала (список) для примера: ...

Зависимые поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Здравствуйте, Уважаемые участники форума, изучив множество подобных вопросов на разных форумах,...

Список значений одного поля зависит от значения другого поля
Добрый день, я просто не знаю к кому обратиться. В программировании я полный нуль, не мог подумать,...

Вывод количества полей одного поля для другого поля этой же таблицы
Здравствуйте! Есть таблица Statement, в которой есть два поля: StatementNumber и StudentID. Для...

3
Эксперт .NETАвтор FAQ
10416 / 5146 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
26.04.2015, 09:44 2
мфт,
C#
1
list.Where(item=>item.ClassID == 5).Select(item=>item.Number)
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 63
26.04.2015, 11:54  [ТС] 3
а если есть коллекция типа:
C#
1
List<int> mas = new List<int>()
и нужно вывести элементы Number, где значения ClassID находятся в mas. Как это сделать? Пробовал так, но не выходит
C#
1
var k = MyClass.Where(x => mas.Contains(x.ClassID)).Select(x=>x.Number).ToList();
0
6238 / 2483 / 728
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 4,007
Записей в блоге: 43
26.04.2015, 12:22 4
Цитата Сообщение от мфт Посмотреть сообщение
Пробовал так, но не выходит
Да в принципе все правильно. Только у тебя коллекция называется myclass, а тип объектов, которые в ней содержатся - MyClass. В выражении ты вместо имени переменной используешь имя класса.
0
26.04.2015, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2015, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Значение одного поля зависит от значения другого поля
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как прописать условие, чтобы при выборе из поля со...

Данные в combobox одного поля, заменить значением другого поля при сохранении в файл базы
Здравствуйте! суть вопроса - беру данные из файла базы ssldb, таблица sites, поле site отображаю...

Данные из одного поля должны влиять на то, из какой таблицы будет выбираться значение другого поля
Допустим, что у меня есть форма. на ней 2 поля: дисциплина и тема занятия. я выбрал значение поля...

Сумма значений поля подчиненной формы по условию на значение другого поля той же формы
Здравствуйте. Есть форма в БД Аксесс с подчиненной формой. В подчиненной форме есть 2 поля: Статья...

Как сделать заполнение одного поля по значению другого
есть таблица договор и таблица для платежей клиента, создал форму в которой вносить записи и они...

Привязка одного поля формы в зависимости от другого поля формы
Здравствуйте! Существует такая задача: необходимо создать журнал учета работ по ремонту станков. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru