Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
21 / 22 / 10
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 398
1

Описание переменной LINQ-запроса

25.01.2016, 01:51. Показов 1306. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить проблему. В приложении нужно выполнить LINQ-запрос в зависимости от условия.

Как правильно описать CDLPU_Rec перед выполнением запроса (компилятор ругается - CDLPU_Rec не описан)

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
        If CapsLock_On Then
            CDLPU_Rec = _
                From RS In Wrk_DT.AsEnumerable() _
                Join RT In P_DT_TAR.AsEnumerable() On _
                    RS.Field(Of String)("ITID") Equals _
                    RT.Field(Of String)("ITID") _
                Where ((CInt(RT!YMH) = 0) And (CInt(RT!YML) <= CInt(RS!OTPER))) Or _
                      ((CInt(RT!YMH) <> 0) And (CInt(RT!YML) <= CInt(RS!OTPER)) And (CInt(RS!OTPER) <= CInt(RT!YMH))) _
                Select New With { _
                    .ID_S = RS.Field(Of Long)("ID"), _
                    .OTPER_S = RS.Field(Of String)("OTPER"), _
                    .ITID_S = RS.Field(Of String)("ITID"), _
                    .ID_T = RT.Field(Of Long)("ID"), _
                    .ITID_T = RT.Field(Of String)("ITID"), _
                    .YML_T = RT.Field(Of Decimal)("YML"), _
                    .YMH_T = RT.Field(Of Decimal)("YMH")}
        Else
            CDLPU_Rec = _
                From RS In Wrk_DT.AsEnumerable() _
                Join RT In P_DT_TAR.AsEnumerable() On _
                    RS.Field(Of String)("CT") Equals _
                    RT.Field(Of String)("CT") _
                Where ((CInt(RT!YMH) = 0) And (CInt(RT!YML) <= CInt(RS!OTPER))) Or _
                      ((CInt(RT!YMH) <> 0) And (CInt(RT!YML) <= CInt(RS!OTPER)) And (CInt(RS!OTPER) <= CInt(RT!YMH))) _
                Select New With { _
                    .ID_S = RS.Field(Of Long)("ID"), _
                    .OTPER_S = RS.Field(Of String)("OTPER"), _
                    .CT_S = RS.Field(Of String)("CT"), _
                    .ID_T = RT.Field(Of Long)("ID"), _
                    .CT_T = RT.Field(Of String)("CT"), _
                    .YML_T = RT.Field(Of Decimal)("YML"), _
                    .YMH_T = RT.Field(Of Decimal)("YMH")}
        End If
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2016, 01:51
Ответы с готовыми решениями:

Описание LINQ
LINQ - Language Integrated Query - Язык Интегрированных Запросов LINQ — это набор расширений...

Оптимизация linq запроса
Здравствуйте. Есть такой запрос public List&lt;RecoverySpe******t&gt; GetByLocation(string city, int?...

Оптимизация(рефакторинг) LINQ запроса
Доброго времени суток, форумчане. Вопрос заключается в улучшении запроса и критике моего решения....

Упорядочивание результатов LINQ-запроса
Просьба помочь упорядочить результат LINQ-запроса. Исходная таблица DT содержит колонки MKB1 и...

2
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
26.01.2016, 11:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ivan215 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ivan215 Посмотреть сообщение
Как правильно описать CDLPU_Rec перед выполнением запроса
Вместо выдергивания анонимного типа создайте класс с нужной структурой и в запросах создавайте экземпляры этого класса.
При таком подходе переменную CDLPU_Rec можно объявить с нужным типом перед условием.
1
21 / 22 / 10
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 398
26.01.2016, 22:46  [ТС] 3
Спасибо, мне уже помогли в параллельной теме

Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
0
26.01.2016, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2016, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Рефакторинг сложного LINQ запроса
Есть очень большой и запутанный запрос. Хочу его разобрать на более мелкие запросы и вынести их в...

Объяснить смысл LINQ запроса
Разбираю LINQ запрос: .Where(x =&gt; !x.IsCanceled &amp;&amp; x.BuildingId.HasValue &amp;&amp; ...

Динамическое генерирование LINQ запроса
Есть ситуация var clientDataQuery = from client in dataContext.Clients ...

Пройтись по всему результату запроса LINQ
var query0 = from c in dc.Prices where...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru