Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Linux: загрузчики (Grub, Grub2, LiLo)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 77
1

Grub2 set root

27.03.2021, 20:03. Просмотров 234. Ответов 2


Добрый день.
Делаю флешку с загрузчиком Grub2

Распакованый установщик Windows находиться в "< флешка >/SYSTEMS/Win7x64_EN"

Мне нужно указать корневую папку для установщика Windows, но что-то не выходит.

Код
menuentry "Install Windows 7 SP1 x64 MSDN" --class windows --class os {
    insmod part_msdos
    insmod ntfs
    insmod ntldr
    set root=(hd0,msdos1)
    ntldr ($root)/SYSTEMS/Win7x64_EN/bootmgr
}
Пытался добалять/менять, после строки insmod ntldr:
и set ptefix, и set boot, и set dir, и chainloader в разных правках... не получается ((

Инсталятор Windows то не находит \boot\BCD, то у него ошибка 0x000000f

Как правильно примонтировать папку (сделать root folder или root path), чтоб установщик Windows думал что она корневая?
PS Пожалуйста, не предлагайте вариант с ISO установкой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2021, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Для чего нужны set.keys(), set.values(), set.entries() ?
Для чего нужны set.keys(), set.values(), set.entries() ? Не могу понять документацию. Приведите...

[Tkinter] Как работает root.rowconfigure / root.columnconfigure?
Немного не понял для чего они и как вообще используются

Сделать, чтобы базовые слои layer и layer1, были в одном root а layer2 в другом root
Доброго времени суток. Вот код &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt; A Basic GeoExt Page &lt;/title&gt; &lt;script...

Как лечить shown root:root -R /
У меня есть маленький CentOS7 http сервер. При очередном редактирования крона на бэкап данных...

2
123 / 120 / 6
Регистрация: 27.02.2021
Сообщений: 552
28.03.2021, 22:24 2
Цитата Сообщение от Dark-VIN Посмотреть сообщение
Делаю флешку с загрузчиком Grub2
Не пойму для чего, флешка есть так и залей на неё ультра исо или руфусом. Нужна мультизагрузочная так установи на флешку вентой или айобут. Зачем лезть в эти дебри с установкой граба ? Да и если накатил граб на флешку, то распаковывать исошник винды не обязательно, просто настроить конфиг граба на загрузку с него.
И вообще...имхо, из присутствующих мало кто этим занимается за не нужностью, а научится всему можно покурив бамбук в сети... набрав например в поисковой строке браузера grub2win как пользоваться. Там и текст, и картинки и видео.
Флешку вставил, страничку на сайте читаешь и делаешь что положено. С DISKPART, если им пользуешся. поосторожей в момент можно данные с других дисков потерять поставив не ту буковку и дав команду clean.
0
123 / 120 / 6
Регистрация: 27.02.2021
Сообщений: 552
29.03.2021, 17:54 3
"Нет квалификации в вопросе. Пишет не по теме. -1 "
Можно подумать что у тебя квалификация есть ? У тебя квалификации хватает только минусовать тут. В параллельной теме школьник зафигачил граб на винт и с него систему установил на этот-же винт, а ты с флешкой разобратся не можешь, но про квалификацию трындишь.
Знал-бы заранее отклик, одной буковки для тебя пожалел-бы. А то, что пишу не по теме... мной была упомянута AIOBoot, разархивированная на флешку она с полпинка прописывает на неё и граб2, и grub4dos, и "клевер"для мака и прочие. Не... можешь конечно и далее тут "тренироватся" именно со своим грабом, но смысл если всё уже сделано для пользователей ранее квалифицированными людьми...
0
Миниатюры
Grub2 set root  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2021, 17:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

[Android studio] > root-права, Как выдовать root-права другим приложениям?
Допустим у меня рутирован андроид моим приложением созданым из под android studio, а как выдовать...

Union(Set set1, Set set2) и intersect(Set set1, Set set2)
Напишите методы union(Set set1, Set set2) и intersect(Set set1, Set set2), реализующих операции...

Ошибка SQL запрос: SET CHARACTER SET 'utf8'
Уважаемые, подскажите! Хочу развернуть сайт, а выдается ошибка кодировки, хотя все данные указаны...

Ошибка SQL запрос: SET CHARACTER SET 'utf8';
Два года назад на одном из форумов некто задал вопрос (см. ниже), на который так никто и не...

Чем отличается guid id {get; set;} от int id {get; set;}
Подскажите пожалуйста чем отличается guid id {get; set;} от int id {get; set;}?

При попытке обращения к данным из базы с полем с типом Set получаю ошибку TypeError: 'set' object is not subscriptable
C базой соединяюсь и данные которые мне необходимо получить я получаю в итоге я получаю такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.