2 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 29
1

Firefox - прокрутка кликом мыши скачет целой страницей вверх или вниз

25.11.2016, 00:28. Показов 2777. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пока собиралась задать здесь этот вопрос, попутно искала его решение.
Нашла на bugzilla. Поставлю тут, кому-то наверняка пригодится (лично меня за два неполных дня этот баг привел на грань буйнопомешательства).

Начиная с 46-й (не проверяла, обновилась с 45-й сразу на 50-ю), в мозилле имеется баг с полосой прокрутки,
обычно держу мышь крайне вправо и щелкаю в полосу не глядя,
каждый щелчок прокручивает страницу на длину монитора (вверх или вниз),
теперь же куда кликну – туда бегунок и улетает, и с ним вся страница вверх или вся страница вниз.

Решение:
в файле gtk-3.0/settings.ini дописать строчку
gtk-primary-button-warps-slider=false
перезапустить мозиллу.

Или:
зайти в about:config мозиллы и изменить параметр ui.scrollToClick на 0.
Если такого параметра нет, создать его:
ПКМ прямо в поле параметров, выбрать New, выбрать integer.
Этот вариант работает для FF и Thunderbird.
(не проверяла, использовала 1-й вариант)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2016, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Как считать, сдвинул пользователь колесо мыши вверх или вниз?
Только для формы есть такое: if e.delta > 0 then msgbox("Вверх") else msgbox("Вниз") end...

сайт скачет вверх-вниз
Такая проблема: сайт www.oversltd.ru занимал нормальные (относительно) позиции. Затем упал довольно...

Когда делаю прокрутку мыши вниз она крутит страницу вниз и отдача идёт чуть вверх как исправить?
Когда делаю прокрутку мыши вниз она крутит страницу (в интернете) вниз и отдача идёт чуть вверх как...

Прокрутка формы вверх и вниз
Всем доброго времени суток, уважаемые программисты. Ко мне в руки попала программа, и меня очень...

2
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
26.11.2016, 21:36 2
А от чего этот баг зависит? У меня и в /etc/gtk-3.0/settings.ini нет указанного параметра и в about:config нет параметра. Но при этом пролистывается на высоту экрана. Может, на KDE работает?

А вообще, когда они этот gtk3 начали использовать, багов появилось немерено. Вначале окно FF после нескольких минут простоя иногда становилось чёрным и ничего не помогало, кроме перезапуска FF. Этот баг, кажется, в 47 версии исправили. Долго была проблема, когда на некоторых сайтах размазывалось содержимое... исправили буквально в предыдущей версии. А проблема при сохранении файлов (когда выбираешь, куда сохранить) осталась до сих пор. В этом окне слева можно выбрать основные папки или примонтированные устройства... но они нифига не выбираются. До того, как перешли на gtk3, всё работало без проблем.
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 29
28.11.2016, 06:15  [ТС] 3
Humanoid, а вот вы сами и ответили - gtk3.
Не знаю, почему gtk3 непременно нужно быть such a bitch по сравнению с gtk2, но факт.
На KDE, возможно, работает (у меня MATE).

Ваш баг имеет такой широкий addressing, что трудно сказать не видя, но по-любому это один из browser.download параметров,
вы меняли папку Downloads по умолчанию?
А попробуйте поменять (на любую). А потом попробуйте поменять на желаемую. Или попробуйте их все рисетнуть. А еще это может быть какой-нибудь add-on, вы что-нибудь устанавливали? У вас с самого начала была эта проблема, или у мозиллы повредился path?
Приятного квеста!

Ну и ужасы же вы описываете, читаю с содроганием, как чувствовала упиралась на 45!
Если б мой банк не банил старые версии, до сих пор сидела бы на 22-й.
Кстати, gtk-primary-button-warps-slider=false чинит также ПКМ-СКМ-ЛКМ баг (не проверяла, у меня средней кнопки нет).
0
28.11.2016, 06:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2016, 06:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает прокрутка (вниз вверх) выдвижного меню
Приветствую, знатоки Wordpress. Использую для своего интернет-магазина (версия WP 4.7.3) шаблон...

Прокрутка memo вверх и вниз при выделении нажатой мышкой
Всем привет: помогите пожалуйста как зделать в memo прокрутка вверх и вниз при выделении нажатой...

Приложение дергается вверх-вниз при наведении мыши
Доброго времени суток форумчане. Обращаюсь к вам за помощью. Несколько месяцев назад появилась...

Отключение прокрутки вверх и вниз колесиком мыши в ComboBox
привет всем: помогите пожалуйста как отключить прокрутку комбобоксе ? есть такой код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru