Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 4
1

Как загрузить тип линии, который находиться в библиотеки автокада на языке lisp?

15.01.2014, 20:38. Просмотров 1736. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Есть задание : Измените тип линии всех сплайнов файла находящихся в I квадранте на center.

Программа работает, если указанный тип линии уже загружен с библиотеки. Нужно модернизировать её так, что б тип линии менялся, если тип линии не загружен с библиотеки.

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
(defun f16 ()
(setq nabor (ssget "x" '((0 . "spline"))))
(setq splainov (sslength nabor))
(setq i 0)
  (repeat splainov
(setq imja (ssname nabor i))
(setq splain (entget (ssname nabor i)))
 
 (setq q (assoc 11 splain))
(setq splain2(member q splain)) 
 (setq kol (length splain2))
(setq prov 0)
(repeat kol
(setq el (car splain2))
(setq x (nth 1 el))
(setq y (nth 2 el))
 (if (< x 0)
(setq prov 1)
)
 (if (< y 0)
(setq prov 1)
)
(setq splain2 (cdr splain2))  
)
 
(if (= prov 0)
 
(progn
  
 (if (assoc 6 splain)
 
(progn
 ((lambda (imja)
          (entmod (subst (cons 6 "осевая") (assoc 6 imja) imja)))
 (entget imja))
 )
   (progn
(setq splain (append splain (list (cons 6 "осевая"))))
(entmod splain)
)
) 
)
)
           
(setq i (+ i 1))
  
   )
 
(print)  
)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Как в браузер загрузить HTML файл, который будет находиться на диске
Здравствуйте,дорогие форумчане! Прошу вас помочь мне. Значит, ситуация такова: Я создал HTML файл,...

Как сделать вывод из textbox1 который находиться на Form2 в dataGridView1 который находиться на Form1
Доброго времени суток всем. возникла проблема как сделать вывод из textbox1 который находиться на...

Как сделать вывод из textbox1 который находиться на Form2 в dataGridView1 который находиться на Form1
Доброго времени суток всем. возникла проблема как сделать вывод из textbox1 который находиться на...

Как изменить тип линии в функции DrawFocusRect?
Всем здравствуйте. Пытаюсь заставить DrawFocusRect рисовать выделение сплошной линией вместо...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
5
Заблокирован
18.01.2014, 05:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Ох уж эти девчонки...
зачем выбирать все, а потом фильтровать? Зачем перебирать песок по крупинке, когда можно насыпать сразу жменю. И все это им не понято, потому что они не вложили ни сколько труда в то, чтоб сделать что-то самим.
4
Миниатюры
Как загрузить тип линии, который находиться в библиотеки автокада на языке lisp?  
Модератор
Эксперт Python
28416 / 15308 / 3018
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 25,070
Записей в блоге: 4
18.01.2014, 06:58 3
ur_naz, Класс!!!
0
Заблокирован
18.01.2014, 15:19 4
Ну, и чтоб троллинг не остался голословным:
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
(defun c:f16 ( / ss ce) ; используем c:, преобразуя функцию в команду, т.к. у нас ни капельки не функция
  (if (setq ss (ssget "x" '((0 . "spline") (-4 . ">,>,*") (10 0 0 0)))) ; выкусываем блох
    (progn
      (setq ce (getvar 'cmdecho)) ; запоминаем суперпозицию
      (setvar 'cmdecho 0) ; танцем польку до потери дара речи
      (if (null (tblsearch "LTYPE" "осевая")) ; ищем пуп земли
        (command "_.-LINETYPE" "_L" "осевая" "acadiso.lin" "") ; загружаем матрицу
      )
      (command "_.CHANGE" ss "" "_p" "_lt" "осевая" "") ; проводим оранжевую революцию
      (setvar 'cmdecho ce) ; восстанавливаем суперпозицию из анналов истории
    )
  )
  (princ) ; бьем баклуши
)
пысы в коде есть ошибка, но я не скажу какая
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 4
19.01.2014, 00:34  [ТС] 5
спасибо!
в программе НЕТ ошибки, т.к. я её сдала уже и получила зачет!
ну конечно, вы мужчины считаете, что девушки ни на что не способны! у меня возник вопрос на счет модернизации программы, что в этом такого смешного я не понимаю! я думала, что на форуме нормальные, адекватные люди, а не высокомерные нахалы, которые считают, что умнее всех!
0
Заблокирован
19.01.2014, 18:49 6
Цитата Сообщение от Jenny21 Посмотреть сообщение
ну конечно, вы мужчины считаете, что девушки ни на что не способны!
Девушки способны пользоваться и приписывать себе достижения мужчин, это природное качество.
Цитата Сообщение от Jenny21 Посмотреть сообщение
что в этом такого смешного я не понимаю!
Это не смешно, это забавно. Вы сдали только потому, что вам уступили, ввиду того, что вы девушка.
Цитата Сообщение от Jenny21 Посмотреть сообщение
я думала, что на форуме нормальные, адекватные люди, а не высокомерные нахалы, которые считают, что умнее всех!
во-первых, на форуме принято приветствовать собеседников. Во-вторых излагать проблему для дискуссии. А не копировать задание с требованием о ее решении... Так что про воспитание лучше бы не упоминали.
Цитата Сообщение от Jenny21 Посмотреть сообщение
в программе НЕТ ошибки, т.к. я её сдала уже и получила зачет!
Если вы о моем коде, то он не будет работать в английском автокаде. А написать чтоб сдать и написать, чтоб это РАБОТАЛО - разные вещи
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2014, 18:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?
Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?...

LISP. Создание и нумерация точек линии
Здравствуйте! Нужен SZZ.lsp, расставляющий и в отдельном слое нумерующий точки вдоль линии по...

Как загрузить ТЗ из модуляформы в реквизит отчета (тип ТЗ)?
Нужно передать таблицу значений из одной формы в другую форму. Для этого создал реквизит отчета тип...

Функциональное программирование на языке Lisp
Добрый вечер, всем форумчанин! Тема №1: Определение простых рекурсивных функций обработки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.