0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 17
1

Разработать функцию, которая подсчитывает высоту заданного бинарного дерева

17.11.2017, 21:21. Показов 934. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать функцию, которая подсчитывает высоту заданного бинарного дерева.
2 примера с разным числом уровней.
Сделать в графическом и кодовом варианте
***
Не совсем понимаю, как это сделать
Еще и со схемой, поясняющей работу функции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2017, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию, которая находит минимальный элемент среди элементов заданного уровня бинарного дерева
Разработать функцию, которая находит минимальный элемент среди элементов заданного уровня бинарного...

Homelisp: подсчитать количество вершин бинарного дерева, значение которых меньше заданного N
Дано бинарное дерево содержащее целые числа. Подсчитать количество вершин дерева, значение которого...

HomeLisp: удаление из заданного бинарного дерева (списка) поддерево (подписок), имеющее корень со значением k
Помогите, пожалуйста, определить новую функцию, позволяющую удалять их заданного бинарного дерева...

Определить функцию для вычисления глубины бинарного дерева
Дано S-выражение, представляющее дерево вида «(РебенокЛевый Родитель РебенокПравый)». Определить...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,606
Записей в блоге: 13
17.11.2017, 21:30 2
Если дерево имеет такую структуру (левый значение правый), то вот:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
(defun tree-depth (tree)
  (cond ((null tree) 0)
        (t (+ 1 (max (tree-depth (car tree)) (tree-depth (caddr tree))))))) 
 
==> TREE-DEPTH
 
(tree-depth '((nil 10 nil) 111 ((nil 122 (nil 123 nil)) 222 (nil 333 nil))))
 
==> 4
1
17.11.2017, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2017, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить функцию для вычисления глубины бинарного дерева
Вообщем вот такая задачка: Определить функцию для вычисления глубины бинарного дерева (глубина...

Определить функцию для подсчёта количества вершин бинарного дерева
Определить функцию для подсчёта количества вершин бинарного дерева значения которых лежат в...

Определить функцию COUNT-ODD, которая подсчитывает количе- ство четных элементов в списке.
Привет, форумчане! :) Нужна помощь в написании следующих алгоритмов: Спасибо. 1) Определить...

Разработать програму, которая вмещает функцию, которая подсчитывает количество строчек в произвольном текстово
Разработать программу, которая вмещает функцию, которая подсчитывает количество строчек в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru