Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2021
Сообщений: 26
1

Проверить, является ли одно множество подмножеством другого

18.11.2021, 15:25. Показов 1315. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить функцию ПОДМНОЖЕСТВО, которая проверяет, является ли одно множество подмножеством другого. Определите также СОБСТВЕННОЕ-ПОДМНОЖЕСТВО.
! Особенно важно выполнить второе условие!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2021, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли первое множество подмножеством второго
Даны два множества, представленные списками. Проверить, является ли первое множество подмножеством...

Проверить, является ли один список подмножеством другого списка
не справляюсь с этим чудо-языком.. буду благодарен помощи в решении задач: Даны два списка L1...

Определить, является ли первое множество подмножеством второго
Опишите функцию, которая определяет, является ли первое множество подмножеством второго. Каждое...

Установить, является ли одно множество подмножеством другого
помогите пожалуста))) 1)Создать множества А,В,С- псевдослучайных чисел из натурального ряда;...

Clojure Опpеделить пpедикат, проверяющий, является ли одно множество подмножеством другого
не справляюсь с этим чудо-языком.. буду благодарен помощи в решении задач: Опpеделить пpедикат,...

5
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36609 / 20336 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
18.11.2021, 16:04 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
(defun is-subset-of (s1 s2)
  (cond ((null s2) t)
        ((member (car s2) s1) (is-subset-of s1 (cdr s2)))
        (t nil)))
 
(is-subset-of '(a b c d e f) '(c e f))
==> T
 
(is-subset-of '(a b c d e f) '(c e g))
==> NIL
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2021
Сообщений: 26
19.11.2021, 19:00  [ТС] 3
Определите функцию СОБСТВЕННОЕ-ПОДМНОЖЕСТВО, которая проверяет, является ли одно множество собственным подмножеством другого.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36609 / 20336 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
19.11.2021, 19:14 4
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
(defun is-subset (a b)
  (cond ((and (null b) a) t)
        ((member (car b) a) (is-subset (remove (car b) a) (cdr b)))
        (t nil)))
 
(is-subset '(q w e r) '(w r e))
==> T
 
(is-subset '(q w e r) '(w r e q))
==> NIL
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2021
Сообщений: 26
19.11.2021, 19:20  [ТС] 5
Определить функцию СОБСТВЕННОЕ_ПОДМНОЖЕСТВО, которая сравнивает является ли одно множество подмножеством другого, если да, то если они равны выводит nil, в противном случае Т.
>(СОБСТВЕННОЕ_ПОДМНОЖЕСТВО '(1 2 3) '(4 5 6)) => nil
>(СОБСТВЕННОЕ_ПОДМНОЖЕСТВО '(4 5 6) '(4 5 6)) => nil
>(СОБСТВЕННОЕ_ПОДМНОЖЕСТВО '(4 5 6) '(4 5 6 1 2 3)) => Т
Т.е. если оба множества равны, будет выводится nil; если первое множество является подмножеством второго и они не равны, будет выводится Т, если одно множество не является подмножеством другого, то выводится nil.

Ниже программа, которая проверяет является ли данное множество подмножеством другого. Нужно просто доработать под условие выше.
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
(defun ПОДМНОЖЕСТВО1  (a lst)
    (cond ((null lst) nil)
        ((equal (car lst) a) t)
        (t (ПОДМНОЖЕСТВО1 a (cdr lst)))))
 
(defun ПОДМНОЖЕСТВО  (set1 set2)
    (cond ((null set1) t)
        ((ПОДМНОЖЕСТВО1 (car set1) set2) (ПОДМНОЖЕСТВО (cdr set1) set2))
        (t nil)))
 
(print (ПОДМНОЖЕСТВО  '(4 5 6) '(1 2 4 8 6 9 5)))
(print (ПОДМНОЖЕСТВО  '(4 5 -1) '(1 2 4 8 6 9 5)))
(print (ПОДМНОЖЕСТВО  '(4 (5) 2) '(1 2 4 8 6 9 (5))))
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36609 / 20336 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
20.11.2021, 07:38 6
elizaveta17, что, сама вообще ничего не умеешь? Успокойся уже, и не дублируй темы!

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
(defun is-subset (a b)
  (cond ((and (null b) a) t)
        ((member (car b) a) (is-subset (remove (car b) a) (cdr b)))
        (t nil)))
 
(defun is-proper-subset (a b)
  (cond ((null b) nil)
        ((= (length a) (length b)) nil)
        (t (is-subset a b))))
 
(is-proper-subset '(a b c) '(a c))
==> T
 
(is-proper-subset '(a b c) '(a b c))
==> NIL
 
(is-proper-subset '(a b c) nil)
==> NIL
0
20.11.2021, 07:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2021, 07:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Доказать, что множество является подмножеством другого
Аналитически докажите справедливость выражений, указывая на каждом шаге, какой закон операций над...

Множества. Определить, является ли одно из них подмножеством другого
Сформировать множества A и B, базовый тип которых -60..-20, по заданному числу элементов для...

Проверить, является ли один массив подмножеством другого
Здравствуйте! Опять нужна помощь. Задание: Написать функцию, принимающую в качестве аргумента,...

Проверить истинность утверждения "F является подмножеством G, G является подмножеством H" (F, G и H - файлы)
Заданы три упорядоченных множества F, G и H, представленные файлами f, g и h соответственно....

Проверить, является ли одно из чисел делителем другого
Помогите с задачей.Вот условие. "Дано два числа: aa и bb. Определите, является ли одно из этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru