Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2022
Сообщений: 10
1
Common Lisp

Функция, считающая количество четных чисел в списке

20.01.2022, 17:32. Показов 1550. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать функцию, которая считает количество чётных чисел числового списка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2022, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Программа считающая количество только четных чисел
Всем привет, недавно начал изучение Python'a и встретился с такого рода задачей, нужно создать...

Clojure Рекурсивная функция от одного числового аргумента N, считающая произведение чётных натуральных чисел от 2 до N
Написать рекурсивную функцию от одного числового аргумента N, считавшую произведение чётных...

Функция (count L X), считающая число элементов, больших X в списке L на всех уровнях
Напишите, пожалуйста, функцию (count L X), считающую число элементов, больших X в список L на всех...

Найти количество четных чисел в списке
23. Описать функцию even (k) логического типа, возвращает True, если целый параметр K является...

4
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36608 / 20335 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
20.01.2022, 18:05 2
Честное решение:

Lisp
1
2
3
4
5
6
(defun count-even (list)
  (if (null list) 0
      (+ (if (evenp (car list)) 1 0) (count-even (cdr list)))))
 
(count-even '(1 2 5 7 9 12 16))
==> 3
Не очень честное:

Lisp
1
2
3
4
5
(defun count-even (list)
  (count-if 'evenp list))
 
(count-even '(1 2 5 7 9 12 16))
==> 3
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 20
20.01.2022, 18:18 3
на каком языке программа? На Delphi примерно так будет выглядеть:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var i, n: integer; Arr_nums: array[0..9] of integer;
begin
n:=0;
for i:=0 to High(Arr_nums) do
     if Arr[i] mod 2 = 0 then inc(n);
     //n - количество четных чисел, Length(Arr_nums)-n - количество нечетных чисел
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2022
Сообщений: 10
20.01.2022, 18:31  [ТС] 4
Спасибо большое!
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36608 / 20335 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
20.01.2022, 18:49 5
Mishanka, странный вопрос в разделе "Лисп".
0
20.01.2022, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2022, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция считающая количество магических квадратов в матрице
Помогите, возникли трудности в решении задачи. Дана матрица n*m, нужно написать функцию, которая...

Функция, считающая количество дней между двумя датами
нужна вот сюда функция, считающая количество дней между двумя датами всё задание звучит так:...

Подпрограмма считающая сумму и количество нечётных чисел в заданном массиве 2-х байтовых чисел без знака
есть подобная прога, кот. считает кол-во и сумму ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ чисел.не знаю, как переделать в b3:...

Функция: подсчитать количество четных и нечетных чисел в передаваемом ей массиве
Напишите функцию, которая подсчитывает количество четных и нечетных чисел в передаваемом ей...

Разобраться с функциями (функция, находящая сумму и количество четных чисел)
Необходимо написать функцию, находящую сумму и количество четных чисел от N1 до N2 (N1,N2 - входные...

Нужно в списке чисел посчитать произведение четных чисел, больших указанного значения
Нужно в списке чисел посчитать произведение четных чисел, больших указанного значения. В Haskell я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru