0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 3
1

Дан список,элементы которого натуральные числа.Разделить каждый элемент на 2

12.05.2011, 21:00. Показов 1899. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Помоги пожалуйста с программой,очень нужно Задание такое:
Дан список,элементы которого натуральные числа.Разделить каждый элемент на 2.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Дан список, элементы которого — натуральные числа. Умножить каждый элемент на 2
Пожалуйста помогите, решением, я дноо

Дан список, элементы которого - натуральные числа. Вычесть из каждого элемента списка 1
Дан список, элементы которого - натуральные числа. Вычесть из каждого элемента списка 1.

Дан список, элементы которого натуральные числа. Заменить их на 1, если исходное число положительно, и на ноль в противном случае.
Дан список, элементы которого натуральные числа. Заменить их на 1, если исходное число...

Дан список с произвольными элементами. Заменить каждый элемент на Т ,если элемент - список
Дан список с произвольными элементами. Заменить каждый элемент на Т ,если элемент - список. И на...

3
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.05.2011, 00:53 2
Lisp
1
2
3
( defun foo ( lst )
  ( if ( null lst )  nil
    ( cons ( / ( car lst ) 2) ( foo ( cdr lst ) ) ) ) )
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
13.05.2011, 02:07 3
Вариант с mapcar:
Lisp
1
2
3
4
(defun div-by-2 (list)
  (mapcar #'(lambda (num)
          (/ num 2))
      list))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 3
13.05.2011, 07:21  [ТС] 4
Спасибо,очень благодарен!!!)
0
13.05.2011, 07:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2011, 07:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан список (((x) (x)) ((x) (x)) ... ).Увеличить каждый элемент на 1.
(1 2) (3 4) => (2 3) (4 5)

На входе список и число N, создать новый список, в котором каждый элемент из исходного повторяется N раз
То есть function('(1 2 3 4), 2) -> '(11 22 33 44), помогите решить, заранее спасибо)

Дан список L, элементы которого являются действительными числами. Удалить максимальный элемент
Дан список M, элементы которого являются действительными числа. Удалить максимальный элемент.

Дан список, элементы которого являются действительными числами. Найти минимальный элемент
Дан список, элементы которого являются действительными числами. Найти минимальный элемент.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru