Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Заблокирован
1

Удобство и скорость обработки списков в сравнении с Питоном для Common Lisp

31.08.2022, 20:52. Показов 392. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!
Расскажите, пожалуйста, у кого был опыт, где приятнее работать с большими списками и почему - в Питоне или Лиспе. Нужно выбрать язык для программы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2022, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивные преобразования списков. Common Lisp
Используя приёмы рекурсии, выполнить такое преобразование. Исходный многоуровневый любой список,...

Рекурсивные преобразования списков. Common Lisp
Используя приёмы рекурсии, выполнить такое преобразование. Исходный одноуровневый любой список,...

Книги или другой источник, где описана история версий Lisp и Common Lisp
Доброго времени суток.Такой вопрос,знаете какой-нибудь источник,где описана история версий Lisp и...

Для чего нужен знак #' в Common Lisp?
Кто подскажет для чего нужен знак #' в Common Lisp?

3
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
01.09.2022, 07:51 2
Лично мне приятнее на Лиспе. Но и на Питоне неплохо.
1
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
01.09.2022, 22:52 3
Приятно в лиспе и с массивами в APL numpy. В питоне код какой-то топорный, брутально-императивный:
Python
1
2
3
4
new_list = []
for ...
    item = ...
    new_list.append(item)
Насчёт скорости - не сравнивал. В принципе, питон сам по себе медленный. Например, numpy работает быстро, потому что фактически это си, а не питон.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Cycler, это у вас типа денацификационный флаг на аватарке?

1
Заблокирован
03.09.2022, 01:11  [ТС] 4
Это - знамя победы моей Родинынад фашизмом.
0
03.09.2022, 01:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2022, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для продажи театральных билетов на GNU Common Lisp
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением задачи: Составить программу для продажи театральных...

Почему common lisp не подходит для нейронных сетей и глубокого обучения?
Я пишу и изучаю cl и в частности sbcl, другие реализации медленно развиваются. Почему пишу на lisp,...

Записать на языке Common Lisp форму для вывода списка значений функции y(x)
Пожалуйста поиогите с задачей: Записать на языке Common Lisp форму для вывода списка значений...

Common Lisp
Подскажите пожалуйста, а может Common Lisp формировать списки из функций, и (если вдруг может) как?

Common lisp
кто поможет решить эти задачи? Перечитайте правила форума. Один вопрос - одна тема. Заголовок...

Common lisp
Есть фрагмент программы: (defun game(x y) (cond (( < x y)(print "menshe")(setq y (read))) (( >...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru