Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 19
1

В каких случаях будет получен непустой список?

28.06.2012, 12:12. Показов 971. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В каких случаях будет получен непустой список?
(CDR (CONS T (LIST NIL)))
(CAR (CONS T (LIST T)))
(CAR (CONS NIL (LIST T)))
(CDR (LIST NIL (LIST NIL)))

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
> (CDR (CONS T (LIST NIL)))       
(nil)                             
> (CAR (CONS T (LIST T)))         
t                                 
> (CAR (CONS NIL (LIST T)))       
nil                               
> (CDR (LIST NIL (LIST NIL)))     
((nil))                           
>
Я знаю, что NIL является одновременно и списком, и атомом, кроме того пустой список может быть элементом других списков в частности (nil), ((nil)) , следовательно ответ должен быть 1, 2 и 4, но ответ почему- не верен((((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2012, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

В каких случаях будет получен пустой список?
В каких случаях будет получен пустой список? ( CDR ( CDR ’(5) ) ) ( CAR ( CDR ’(5) ) ) ( CDR (...

Опишите в каких случаях будет запущена компиляция исходного файла при внесении изменений в файлы проекта?
12.Опишите в каких случаях будет запущена компиляция исходного файла при внесении изменений в файлы...

В каких случаях использовать обращение self::, а в каких $this. В чём разница между ними?
Привет! Сейчас пишу регистрацию в стиле ооп. Пишу функцию __construct в классе Registration...

В каких случаях надо создавать индексы к полям, а в каких - нет?
Не могу понять, в каком случае надо создовать индексы к полям а вкаких нет. если надо, то в каком...

7
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.06.2012, 12:36 2
Пустой список — это только nil. Все остальное не подходит
1
313 / 268 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 456
28.06.2012, 12:43 3
T не является списком. Значит, 1 и 4.
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
28.06.2012, 12:58 4
Боюсь, что только 4... Т.к. (Nil) - это не пустой список.
0
313 / 268 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 456
28.06.2012, 13:13 5
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Т.к. (Nil) - это не пустой список.
Как раз и требуется определить случаи с непустыми списками.
А ((nil)) — это какой список?
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 19
28.06.2012, 13:34  [ТС] 6
Поддерживаю!
А что касается ((nil)) , то это список , который содержит в себе одноэлементный список, состоящий из атома NIL. Я права?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.06.2012, 13:35 7
Raly, точно
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
28.06.2012, 14:14 8
Согласен, невнимательно прочитал условие. (Nil) и ((Nil)) - это не пустые списки.
0
28.06.2012, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2012, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические?
такой же вопрос и по массивам ! Объясните пожалуйста !

В каких случаях создаётся имя в кодировке utf-16 файла или папки, а в каких нет?
Друзья! Вынужден ковыряться со сторонними файлами, где без кодировки utf-16 не обойтись, век бы её...

Объясните в каких случаях используеться char, а в каких string?
Зачем(в каких случаях) использовать char, и char *... Зачем(в каких случаях) использовать string...

В каких случаях необходимо использовать equals, а в каких ==
Пожалуйста, можете привести пример, каких случаях необходимо использовать equals, а в каких == ?

В каких случаях лучше Collection.parallelStream(), а в каких Collection.stream()?
я так понимаю параллелить лучше, если манипуляция с данными ресурснозатратна.

В каких случаях удобнее использовать processes , в каких удобнее threads?
Привет! Экзаменационный вопрос: show a real case example in which you would choose processes,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru