Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
49 / 4 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
1

Написать функцию, которая выдает в качестве результата предпоследний элемент списка, если он есть, а иначе NIL

18.12.2012, 21:45. Показов 1374. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, которая выдает в качестве результата предпоследний элемент списка, если он есть, а иначе NIL
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая меняет местами последний и предпоследний элементы списка, если они есть
Написать функцию, которая меняет местами последний и предпоследний элементы списка, если они есть

Определить функцию, которая имеет значение T, если n-й элемент списка L есть атом.
Для каждого из следующих условий определить функцию одного аргумента L , которая имеет значение T ,...

Описать функцию, которая удаляет из списка L первый неположительный элемент, если такой есть
Доброго времени суток, возникли затруднения с одной задачей, вот собственно она: Странно что в...

Написать функцию которая находит второй максимальный элемент если он есть
Помогите пожалуйста решить. Написать функцию которая находит второй максимальный элемент если он...

3
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
18.12.2012, 21:47 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
(defun prelast (list)
  (cond
    ((null       list ) nil)
    ((null (cdr  list)) nil)
    ((null (cddr list)) (cadr list))
    (t (prelast (cdr list)))))
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36609 / 20336 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
18.12.2012, 21:52 3
Или так:

Lisp
1
2
3
4
(defun prelast (lst &optional (n (length lst)))
   (cond ((<= (length lst) 1) nil)
         ((= n 2) (car lst))
         (t (prelast (cdr lst) (- n 1)))))
0
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
19.12.2012, 00:02 4
Lisp
1
2
3
4
5
6
(defun almost-last (w)
  (cond  ((null (cddr w)) (when (cdr w) (car w)))
         ((almost-last (cdr w)))))
 
> (almost-last '(1 2))
1
Lisp
1
2
3
4
(defun almost-last (w) (when (cdr w) (car (last w 2))))
 
> (almost-last '(1 2 3 4))
3
Lisp
1
2
3
4
(defun almost-last (w) (cadr (reverse w)))
 
> (almost-last '(1 2))
1
0
19.12.2012, 00:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2012, 00:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая возвращает первый, второй, предпоследний и последний элементы этого списка
Дан список произвольной длины. Написать функцию, которая возвращает первый, второй, предпоследний и...

Написать программу, которая по номеру дня недели (целому числу от 1 до 7) выдает в качестве результата количество пар
. Написать программу, которая по номеру дня недели (целому числу от 1 до 7) выдает в качестве...

Написать функцию, которая возвращает в качестве результата решение любого квадратного уравнения
Написать функцию, которая возвращает в качестве результата решение любого квадратного уравнения....

Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие, или ложь, если условие
Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru