365 / 118 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 4,475
Записей в блоге: 59
1

Программа пишущая комментарии и код по комментариям (полезно всем новичкам)

15.01.2013, 17:43. Показов 2076. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Думаю эта программа поможет всем.

Не по теме:

Закопавшись в литературе и обнаружив, что вобщем кодить стало не так просто как раньше, точнее осваивать тот или иной язык. Наэксперементировавшись над методами конспектирования обнаружил что вряд ли какой из них станет эффективным( и что всё таки способ тут за 5 минут или даже за месяц новый не изобретёшь-нужно конкретно рассматривать предмет конспектирования как способа вообще, проводить анализ и искать новое координальное решение), поискав методы решения проблемы в интернете обнаружил что вобщем ничего отличительного от традиционного, имеющего свою суть, нету. Хотя не хотел больше открывать тем на этом форуме, решил поступится с гордостью, потому как речь идёт о пользе общей, не только личной

Думаю что предпологаемая программа будет полезна всем. Что она должна уметь (относитешльно немного): сохранять фрагменты кода и комментарии к ним, писать к введённому коду комментарии из сохранённых (понятно что всё досканально она не прокомментирует, но в общих чертах ключевые моменты сможет), иметь броузер (желательно с функцией древовидного отображения), позволяющий искать как по фрагментам кода комментарии, так и по комментариям фрагменты кода). Вобщем всё, вроде, больше ничего не надо. Возможно такая программа уже есть, если кто знает прошу подсказать. Если нету, то хотелось бы получить (желательно в среде HomeLisp). Возможно вознаграждение, но это точно не сразу, потому как январь-февраль достаточно трудный в финансовом плане отрезок любого года. Думаю открыв раз такую тему, значительно снизить большую часть глупых вопросов со своей стороны. К тому же программа будет полезна всем, предполагаю.

Добавлено через 5 минут
желательно : сэйвить инвормацию программа будет как в отдельные файлы, так и в папки , что облегчит обмен данными между юзерами программы, возможно это тоже будет достаточно полезным

Добавлено через 57 минут
попробую сам реализовать в FreePascal, но упоминание о вознаграждении актуально. и вообще буду признателен, если кто-то сделает. сделаю сам-выложу тут тоже.

Добавлено через 1 час 12 минут
я буду делать сразу мультиязыковую, всмысле поддержки неограниченого числа языков

Добавлено через 5 часов 19 минут
сделано немного, пока 4 кнопки: комментировать, кодировать, анализировать. суть: если мы нажмём комментировать, то прога прокомментирует все строки (даже на которые имеются комментарии в коде), на варианты которых у неё есть комментарии. далее анализ. программа вычислит каких комментариев у неё нет и далее работа с редактированием отсутствующих в данных комментариев и их сохранение. то есть данный принцип позволит пользователям просто и эффективно пополнять свою базу данных, обмениваясь только листингами с комментариями. даже при отсутствии единомышленников, пополнять свою базу данных будет возможно эффективно, выискивая в интернете код с комментариями. это предположительно удобно и тем, что код тут-же можно будет проверить в компиляторе. кнопка кодить-введёт отсутствующий код соответственно присутствующим комментариям пустой строки кода.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2013, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

читающая и пишущая программа
доброго времени суток! помогите написать программу на c++, которая читает из .txt файла и все это...

Поправьте код пож-та! код выводит комментарии с превью поста!
Вот есть такой код, который добавлен в функции и выводит в виджете комментарии с превью поста! ...

субминиатюрная камера, пишущая на флешку
Вот собственно такая штучка на PIC24 на зависть AVR-щикам. Разрешение 320х240, 24 кадра в секунду....

Аватарки к комментариям
http://i081.***********/1303/aa/5616fbc72a39t.jpg Я поставил плагин WP_Identicon, а в комментариях...

10
Эксперт Java
3946 / 2556 / 462
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,322
15.01.2013, 22:44 2
Бред, комментарии должны описывать суть алгоритма и его назначение, а не тупо повторять то, что написано кодом.
0
365 / 118 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 4,475
Записей в блоге: 59
15.01.2013, 23:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Бред, комментарии должны описывать суть алгоритма и его назначение, а не тупо повторять то, что написано кодом.
каждый выбирает сам, что он себе должен. вы не в праве навязывать своё субъективное мнение как истину. к тому же нигде не сказано кто, что обязан себе комментировать, иначе это должно быть нарушением каким-то, каким не знаю, вам виднее.

Не по теме:

работаю над программой, достаточно интересно, а главное что я знаю-это будет полезно даже для одного



Добавлено через 6 минут
тупо прийти и безосновательно, не зная нужд и потребностей других назвать бредом их попытки достижения цели-свинство как минимум. но всё равно спасибо за внимание, вам всё вернётся сполна.
0
Эксперт Java
3946 / 2556 / 462
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,322
15.01.2013, 23:33 4
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
каждый выбирает сам, что он себе должен. вы не в праве навязывать своё субъективное мнение как истину. к тому же нигде не сказано кто, что обязан себе комментировать, иначе это должно быть нарушением каким-то, каким не знаю, вам виднее.

тупо прийти и безосновательно, не зная нужд и потребностей других назвать бредом их попытки достижения цели-свинство как минимум. но всё равно спасибо за внимание, вам всё вернётся сполна.
Это не мое личное мнение, почитай «Совершенный Код» МакКоннела или «Практику программирования» Пайка и Кернигана. Да вообще любую литературу по оформлению программного кода.
0
365 / 118 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 4,475
Записей в блоге: 59
16.01.2013, 10:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Это не мое личное мнение, почитай «Совершенный Код» МакКоннела или «Практику программирования» Пайка и Кернигана. Да вообще любую литературу по оформлению программного кода.
ну зачем так бурно реагировать мой "друг". можно написать тысячи книг, но написаное в них, никогда не опишет каждого разумного. лол. поставь мне диагноз, если я не прав, я хочу посмотреть на эти потуги. ты ожидал другого отношения после свинства?

Добавлено через 7 минут
чего стоит общественное мнение, когда речь идёт о сугубо личном, разуме? вызовите взрывы смеха своими нелепостями , я с удовольствием вам подыграю. ах да, вы вооружены учением фрейда, надо же , вот это щас шоу будет.

Не по теме:

10 пачек попкорна против одной за парня в синем углу :)



Добавлено через 7 минут
вообще любую литературу по оформлению программного кода
разум, он не для оформления, знайте это ...

Добавлено через 9 часов 56 минут
ладно
korvin_, не хочешь участвовать в шоу, я тебе поясню нормально (пока время позволяет). есть такое понятие изобретение. определение изобретения оформлено официально в каждом государстве. так вот комментарии-способ. изобретением так-же является использование старого изобретения в новых целях. я не пишу, что у меня глобальное изобретение, я таким как ты поясняю, что тут комментарии используются в других целях. кроме того, комментарии можно разбить на две части, чтобы программа понимала это.

Не по теме:

и ещё. программа ббыла бы полезна многим новичкам, а такие как ты, в данном случае единомышленники ирода, который вырезал младенцев. извини, после такого свинства я не могу тебе писать "вы", даже не смотря на то, что таких как ты много. такие как ты-тупиковая ветвь развития, у вас нет будущего, а писать вы исходя из "живи одним днём" ....

0
Эксперт Java
3946 / 2556 / 462
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,322
16.01.2013, 21:01 6
Спасибо, посмеялся.
0
365 / 118 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 4,475
Записей в блоге: 59
16.01.2013, 22:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Спасибо, посмеялся.
я так понимаю над официальным определением способов и интститутами промышленной собственности. не за что. вы не правы, тыкая свои книги как истину и обзывая идеи других бредом, хоть отталкивайтесь от европеского патентного офиса, хоть от офиса США. крутите как хотите. гадости у вас лучше получаются чем объективно мыслить. я бы на вашем месте призадумался над своими приоритетами и целесообразности мест применения ваших знаний.

Добавлено через 6 минут
институтами интеллектуальной собственности, сори
0
Nameless One
17.01.2013, 02:09
  #8
 Комментарий модератора 
korvin_, Hretgir, выясняйте отношения в ЛС. Дальнейшие подобные сообщения будут расценены как офтоп и будут удаляться
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.01.2013, 02:47 9
Я так понял, ТС переоткрыл изобрёл literate programming?
0
Эксперт С++
5824 / 3475 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
17.01.2013, 03:17 10
~OhMyGodSoLong~, тоже про него подумал, но, судя по описанию, нас ожидает что-то более грандиозное.
0
365 / 118 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 4,475
Записей в блоге: 59
17.01.2013, 08:29  [ТС] 11
отнюдь, деятельность кодеров защищается авторским правом в европейском патентном офисе по аналогии литературных произведений. грандиозного тут ничего быть не может. но если хотите грандиозное www.invention-gearvariator.ru . физика и механика там да. то что я изобрёл способ в механике в 21 веке, я считаю грандиозным, потому как эта отрасль считалась полностью изученой. из-за этого изобретения и весь вертёж вокруг кода: сначала нужен 3д редактор генерирующий g-код, а перед ним вот эта программулина.

Добавлено через 14 минут
грандиозным тут может быть только способ. способ, суть которого неразрывно связана с информацией. остальное-прилогательные. у меня в этой программулене этого нету. то что решение я нашёл своеобразное в функционале программмы -ничего грандиозного для меня не значит.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2013, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Корректировки кода по комментариям
Здравствуйте, подскажите есть ли возможность убрать текст в строке комментарии, на сайте сейчас все...

Прикрепление файлов к комментариям
Как реализовать что бы пользователь мог прикреплять файлы к комментарию ?

Привязка числа в столбце, к комментариям
Подскажите пожалуйста... Необходимо привязать числа от 1-го до 20 которые будут располагаться в...

Прикрутить кнопку прокрутки комментариям
Не могу сообразить как прикрутить кнопку мож кто подскажет? Мои комментарии без регистрации...

Нужно исправить код. Комментарии добавляются в guestbook.txt, а сам код находится в guestbook.php
Написал такой код для комментирования страницы. Однако 1 коммент отправляется пустым, вместо 2-ого...

Нескрoмный вoпрoс к smallig и всем, всем, всем
Если вoпрoс пo-твoему мнению некoрректен, не oбижaйся. Нaскoлькo реклaмa oкупaет хoстинг relib? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru