Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Сборки веб-серверов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 107
1

Open server новичок

20.11.2020, 12:24. Просмотров 579. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день, подскажите пожалуйста, установил себе open server и при попытке открытия index.php в google chrome, мне отображает код данным образом (см.скриншот) подскажите что я делаю не так?
0
Миниатюры
Open server новичок  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2020, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Запуск open server
Сразу установил и запустил. Работал нормально. А сегодня запускаю. А он в начале запускается, а...

Установка Open server
Что делать если Open server раздел мой сайты не запускается Localhos либо свой же сайты.

Denwer Open server
Что лучше? И на каком языке они писались? скажите пожалуйста.

Open server не удаляется
Это немного не по теме,но решил изучать php,скачал open server. Запустил, сервер не...

11
1840 / 1452 / 679
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,365
20.11.2020, 12:42 2
запустить сервер
в адресной строке прописать
localhost/php
или
localhost/php/index.php
1
Эксперт C
25202 / 15682 / 3349
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,158
20.11.2020, 13:09 3
Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
при попытке открытия index.php в google chrome,
А зачем ты открываешь этот файл?
Запусти сервер. В меню появятся твой сайты. Ну и щелкай на них.
Все есть в инструкции. В крайнем случае на Open Server есть форум.

Добавлено через 2 минуты
Открывать php-файлы - это дело не Броузера. Это дело Сервера. Вот для этого-то ты его и поставил, чтобы php он открывал...

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
запустить сервер
в адресной строке прописать
После запуска сервера никакой адресной строки еще нет. Нет Броузера. Хотя можно запустить браузер автономно...Обязательно ли встроенный в Open Server? Вот тут я путаюсь.
Впрочем, за несколько лет работы с OS никаких проблем не возникало. В папке DOMAIN создаешь подпапки. Каждая подпапка - твой сайт. И твори!
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 107
20.11.2020, 13:11  [ТС] 4
Спасибо, получилось

Добавлено через 2 минуты
Я немного затупил и не там папку создал, оттуда и пошел вопрос) первый день за open server,пытаюсь разобраться
0
Байт
20.11.2020, 13:17
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
Я немного затупил
Нормально! Все мы начинали, все в трех соснах путались!:)

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 107
20.11.2020, 13:18  [ТС] 6
Раз уж такая пьянка) подскажите пожалуйста как сменить стандартный набор ПО в open server? а конкретно opera и sublime text убрать и выставить google chrome и visual code?)
0
1840 / 1452 / 679
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,365
20.11.2020, 13:19 7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
После запуска сервера никакой адресной строки еще нет. Нет Броузера.
объяснять еще, что для того чтобы появилась адресная строка,
нужно запустить браузер, думаю не стоит
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Обязательно ли встроенный в Open Server? В
нет
1
Эксперт C
25202 / 15682 / 3349
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,158
20.11.2020, 13:19 8
Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
подскажите
Увы! Не знаю. Ничего не менял.
1
1265 / 850 / 469
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 2,263
20.11.2020, 13:22 9
Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
а конкретно opera и sublime text убрать и выставить google chrome и visual code?)
Правой кнопкой на флажок -> настройки -> меню
1
1840 / 1452 / 679
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,365
20.11.2020, 13:23 10
Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
как сменить стандартный набор ПО в open server? а конкретно opera и sublime text убрать и выставить google chrome и visual code?)
клик по флажку(иконка) - настройки- меню

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от sad67man Посмотреть сообщение
Правой кнопкой на флажок
можно и левой, без разницы
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 107
20.11.2020, 13:29  [ТС] 11
Получилось, всем спасибо большое)
0
Эксперт PHP
4417 / 3600 / 1512
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,627
20.11.2020, 13:53 12
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Открывать php-файлы - это дело не Броузера. Это дело Сервера. Вот для этого-то ты его и поставил, чтобы php он открывал...
Не дело сервера (http сервера) открывать php файлы. Исполнением php файлов занимается интерпретатор php. http://localhost/index.php - файл index.php может вообще не существовать. Пути, указанные в урл и структура файлов вообще никак не связаны между собой.
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Нормально! Все мы начинали, все в трех соснах путались!
Вот и главная проблема так называемых сборок, как open server, denwer, xampp и других. Вроде бы все удобно, установил, запустил и можно кодить. И все работает. При этом что, как и почему вообще работает для новичков обычно не понятно, и выглядит как магия. Но раз уж все работает, то и попытка разобраться как оно все устроено откладывается.

PS. Если что, это не хейт сборок. Это нормальный инструмент, для быстрого разворачивания готового окружения, но только в случае когда есть понимание того, что делаешь.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2020, 13:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Установка composer в Open Server
Всем привет только начал работать с Open Server и возник вопрос пытаюсь установить композер ...

Не работает сессия на Open server
php 7.2 open server файл писал Visual Studio 2013 выдает ошибку: Warning: session_start(): Cannot...

Старт сессии на open server
работаю на локальной машине, использую open server проблема : Cannot send session cookie -...

Как установить Open Server на флешку?
Доброго дня! Подскажите, как установить Open Server на флешку. Всё что я нашёл, это как его просто...

Не выполняется PHP код в Open Server
Доброго дня. Помогите, пожалуйста. Установил Open Server. Сделал пробную страницу на PHP....

Некорректно отображается сайт в Open Server
В общем такая проблема. Некорректно отображается сайт в Open Server. Я воспользовался этим:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.