Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Администрирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/95: Рейтинг темы: голосов - 95, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 209
1

Как автоматический стартовать Domino при запуске Redhat

10.02.2009, 08:30. Просмотров 18171. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

домино 8
редхат 5

нужно чтоб при запуске сервера запускался и домино,




как думаете простым созданием ссылки на скрипт server на init.d или rc*.d директориях это будет работать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2009, 08:30
Ответы с готовыми решениями:

Автоматический фокус в TextBox при запуске программы
Пишу калькулятор. Хочу сделать так чтобы после запуска программы можно было сразу вводить выражение...

При запуске Windows автоматический открывается сайт спонсора
При каждом включении открывается страница спонсора в браузере. Удаление в ручную из реестра не...

Автоматический запуск VBA при запуске любого Excel
Добрый день! Уже прочитал кучу инфы по поводу автоматического запуска, но что то все не хочет...

Автоматический запуск браузера с рекламным сайтом 12kotov.ru при запуске системы
Доброе время суток. Ни так давно при запуске системы стал запускаться браузер с сайтом 12kotov.ru....

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
10.02.2009, 11:20 2
Я особо пингвинов не знаток. но при установке домино руководствовался вот этим
Посмотреть вложение Gennadi_dyn_ee.rar


Там хтмл-ы файлик с какогото форума. на всяк случай проверте на вирусы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
10.02.2009, 12:37 3
архивчик конечно почитайте, но там старое всё и потому много лишних шагов для РХ

есть утиль chkconfig
она конфигурит запуск "сервисов" (то - что нудно и возможно неадекватно, описано в архиве)
свой скрипт разместите в /etc/init.d/
далее (под рутом) chkconfig --add <имя сервиса>
всё!
вот пример моего скрипта (он собран из разных источников, кот. я уже и не помню)
Посмотреть вложение dominoSrv2.zip


в начале скрипта - идет описание сервиса и уровни на кот он будет испоняться, также последовательность (число) когда он будет стартовать/гаснуть, все это оформлено как коментарии, но chkconfig этим пользуется! Будьте внимательны!
малый хелп по чекконфигу:

Код
применение:  chkconfig --list [имя сервиса]
chkconfig --add <имя сервиса>
chkconfig --del <имя сервиса>
chkconfig [--level <уровни>] <имя сервиса> <on|off|reset>
ЗЫ: это всё гораздо гибче и управляемее виндозных пердулек ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 156
10.02.2009, 16:00 4
пользуюсь этим
Domino on Unix/Linux Start Script
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 257
10.02.2009, 20:05 5
если у тебя стоит gnome, то напиши в консоли - gnome-session-properties. и добавь туда exe сервера domino
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 209
11.02.2009, 06:50 6
Цитата Сообщение от lmike
есть утиль chkconfig
она конфигурит запуск "сервисов" (то - что нудно и возможно неадекватно, описано в архиве)
свой скрипт разместите в /etc/init.d/
далее (под рутом) chkconfig --add <имя сервиса>
в данном случае Имя Сервиса это Domino Server Instance 2 или dominoSrv2 это все из скрипта
или же протсо domino

и по этим перменным поподробней скажите правильно ли я понял
DOM_HOME=/local/notesdata2 я так понял это там где база лежит у меня /local/notesdata

DOM_USER=notes2 это пользовотель у меня notes

DOM_INST=/opt/ibm/inst2 это место куда установлен программная часть у меня /opt/ibm/

DOM_PROG=$DOM_INST/lotus/bin это где расположен скрипт server который запускает домино

DOM_PROG_OTHER=$DOM_INST/lotus/notes/latest/linux это мне не понятно но такая папка у меня есть

TEMP=$DOM_HOME/tmp а вот этой папки нет его нужно обязательно создать или можно обойтись

и еще по времени запуска что то трудно мне линуксовые скрипты для понимания опыта нет
каждый раз при запуске может и не запуститтся домино или как где это править




Цитата Сообщение от Sergey Berezka
пользуюсь этим
Domino on Unix/Linux Start Script
о круто бегло посмотрел думаю самое то
только скрипт все не идет мне на почту
подождем



Цитата Сообщение от erdi
если у тебя стоит gnome, то напиши в консоли - gnome-session-properties. и добавь туда exe сервера domino
а система поймет какую рабочую папку установить надо под каким пользователем запусить
если да то это был бы самый короткий путь

шя подумал а ведь можно написать скрипт который установить нужную рабочую папку и под нужным пользовотелем запустить сервер и его указать как "exe"

на рабочем сервере экспериментировать не хочется на днях поставлю тестовом сервер редхат и поробую
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
11.02.2009, 10:56 7
значить так...
каталоги и имя юзера Вы осознали правильно
переменные (а именно по ним у Вас вопрос) необходимы только те - кот. вы используется (в скрипте, ниже по тексту)
некоторые были созданы "про-запас" :( TEMP - переменная среды, кот. может пользовать домина (создайте каталог - где хотите), ведь в винде она тоже определена :(
но ежели переменная используется - то и объект (а в конкретных случ. - каталог, должны существовать)
называть скрипт и описание можете как хотите - главное чтобы сами понимали ;)
имя скрипта (файла) и есть имя сервиса - у меня dominoSrv2

да... chmod a+x /etc/init.d/<sript> не забудьте
<script> - понятно, ваш файл скрипта
все другие варианты - не специфичны РедХату!
можете выбирать и др., но то что указано у меня учитывает специфику РХ (не нужны всякие доп. записи в др. каталогах)
и еще раз - уровни запуска уже описаны в скрипте (в коментах) - и не надо их принудительно указ.



Цитата Сообщение от erdi
если у тебя стоит gnome, то напиши в консоли - gnome-session-properties. и добавь туда exe сервера domino
очень умно ;) - особливо ежели гном упадет или gdm - прям виндовс стиль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 209
12.02.2009, 05:29 8
Спасибо всем,
по мне это тема заслуживает быть добавленным в FAQ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 187
21.08.2017, 12:06 9
а как прописать автоматический ввод пароля на айдишник сервера в скрипте? А то сервер стартует и замирает на моменте ввода пароля
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
21.08.2017, 12:22 10
Цитата Сообщение от R4z0R
автоматический ввод пароля на айдишник сервера в скрипте
снять пароль с ИД сервера
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 187
21.08.2017, 12:50 11
это как? При создании он спрашивал пароль, и без него не создавал айдишник
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
21.08.2017, 13:06 12
Цитата Сообщение от R4z0R
это как? При создании он спрашивал пароль, и без него не создавал айдишник
http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21100824


--- Добавлено 22 авг 2017. Первое сообщение размещено 22 авг 2017 ---

на сервере с виндядко можно так https://cjsmith.me/2016/11/rem... -8-server/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2017, 13:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нужно настроить автоматический запуск раздачи wifi при запуске компа
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если ошибся с выбором раздела. Вообщем вопрос:...

Файл при запуске по двойному щелчку мыши не работает как при запуске в терминале
Есть текстовый файл Goodgame.sh с таким кодом: xclip -o &gt; clipboard.txt...

Проблемы при попытке подружить RoR с MySql на RedHat
Дано: - red hat; - ruby 1.9.3p327 (2012-11-10 revision 37606) ; - Rails 3.2.8; - MySql 5.1.69...

Как сделать при запуске приложения выделенный текст(как на фото), при нажатии кнопки как на фото2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.