ommo
1

Notes error: database (.nsf) has grown too large; use compact to reduce the file size or use file ne

07.04.2016, 09:42. Показов 7198. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста: n-1 ый админ вроде говорил, что у нас по ночам должен быть автоматический компакт (или фиксап) по всем базам. Сегодня был сюрприз в виде Notes Error: Database (.nsf) has grown too large; use compact to reduce the file size or use File New Replica to recreate your file with larger capacity.
Компакт вручную снизил проценты с 99.7% до 42%.
Все-таки, получается, нет регулярного компакта? Где это настраивается?
PS: Ищем админа(спб).
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2016, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

File Not Found Or Not A Notes Database
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема Пользователь был удален, его нет в АК, база...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
// 1.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include <iostream.h> #include <fstream.h> ...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory
// 3.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include <fstream.h> #include <iomanip.h>...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
#include "stdafx.h" #include <iostream.h> int main() { double d=1.321e9; int...

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
07.04.2016, 14:13 2
Цитата Сообщение от anna
Все-таки, получается, нет регулярного компакта? Где это настраивается?
например документы programms в АК
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
09.04.2016, 08:19 3
Цитата Сообщение от anna
Компакт вручную снизил проценты с 99.7% до 42%.
это как, окурки что ли зажевало???
0
ommo
10.04.2016, 12:07 4
Цитата Сообщение от lmike
например документы programms в АК
compact -B -S 10 каждую ночь.
То есть, действительно есть. Тогда почему все так странно?


--- Добавлено 11 апр 2016. Первое сообщение размещено 11 апр 2016 ---




Цитата Сообщение от ToxaRat
это как, окурки что ли зажевало???
"Окурки" - во! видите, все же говорят "окурки" - а меня подвергли жесткой обструкции когда я это упомянула при обсуждении с бизнес-заказчиком до сих пор не могу восстановить реноме
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
10.04.2016, 12:08 5
Смотрите лог сервера на время запуска компакта.. возможно он отваливался ввиду того что база занята или были изменения в базе во время компакта..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
10.04.2016, 18:43 6
Цитата Сообщение от anna
compact -B -S 10
https://www.ibm.com/support/knowled...min.doc/DOC/H_COMPACT_OPTIONS_1761_STEPS.html
т.е. компактит только когда зас..тся основательно ;)
и инпэйс компакт не все ситуации разруливает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
10.04.2016, 19:57 7
Цитата Сообщение от anna
с 99.7% до 42%
эээ... кстати да.. 99,7% занятого места -это как бы норм.. и компакт ни как не мог его до 42 снизить. .и соответственно компакт с теми ключами и не запускался..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
11.04.2016, 10:35 8
Цитата Сообщение от swyatogor
эээ... кстати да.. 99,7% занятого места -это как бы норм.. и компакт ни как не мог его до 42 снизить. .и соответственно компакт с теми ключами и не запускался..
удаляю в базе пару лямов доков
делаю компакт до 99.7
потом в свойствах репликации указываю не 90 а 0, и все окурки улетают нафиг
делаю компакт до 42

всё чётко

порой когда в базе много удалений/созданий нужно именно за окурками следить - а как таковых мезанизмов показывающий сколько из там и как они влияют нету
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
11.04.2016, 10:50 9
эээ... тогда поясните еще что такое "окурки")) что то где то я когда то пропустил))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
11.04.2016, 11:40 10
Цитата Сообщение от swyatogor
эээ... тогда поясните еще что такое "окурки")) что то где то я когда то пропустил))
stub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 389
11.04.2016, 16:07 11
Цитата Сообщение от ToxaRat
удаляю в базе пару лямов доков
делаю компакт до 99.7
потом в свойствах репликации указываю не 90 а 0, и все окурки улетают нафиг
делаю компакт до 42

всё чётко

порой когда в базе много удалений/созданий нужно именно за окурками следить - а как таковых мезанизмов показывающий сколько из там и как они влияют нету
Ну только один нюанс для несведущих. Перед удалением окурков нужно удостовериться, что не осталось каких-то долгосрочных реплик с неудаленными документами.

Встроенных механизмом от IBM для просмотра и обработки окурков нет, но к счастью, есть отдельные утилиты типа Ytria scanEZ. Вещь настолько удобная, что я на работе пробил закупку лицензии на него. Удобно в scanEZ удалять окурки за определенный период, например, за неделю. А затем реплицировать с дальней репликой. Таким образом восстанавливать документы, удаленные пользователем в течение недели.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 882
11.04.2016, 22:15 12
Цитата Сообщение от anna
compact -B -S 10 каждую ночь.
...
Попробуйте compact -#xxx dir/ -replica - restart иногда в выходные. Ну или руками. Часто обычный компакт не завершается должным образом из за занятости баз...
И конечно же время жизни стабов должно быть минимальным.
0
11.04.2016, 22:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2016, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory
Почему Visul C++ 2005 Express Editional ругается на # include <windows.h>, пишет:>g:\documents and...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект другого класса как...

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory
Помогите пожалуйста исправить ошибку. При компиляции возникает вот такая беда. подробности в...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'cl.h': No such file or directory
#include <CL/cl.h> #include <stdio.h> #include <iostream> #include <windows.h> Подскажите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru