Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Администрирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/145: Рейтинг темы: голосов - 145, средняя оценка - 4.92
-7 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 22
1

Ограничение размера файла помещаемого в базу. Как?

19.06.2007, 09:45. Просмотров 27308. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Как можно ограничить размер файлов помещаемых базу например до 50Мб?
Или хотябы как можно сделать нечто вроде варнинга с текстом, который бы появлялся каждый раз при попытке закачать какой-либо фаил в базу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2007, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение размера отправляемого файла по FTP
Как установить максимальный размер для отправляемого файла по FTP? Если больше чтобы выдавал...

Как обойти ограничение размера P O S T запросов?
Требуется отправить большей объем данных на сервер методом POST через ajax. Но массив приходит не в...

Как импортировать базу данных огромного размера
Это мой такой самый насущны й вопрос на сегодняшний день. Пытался експортировать базу данных с...

Как обойти ограничение размера программы или объема данных без создания дополнительных файлов программы.
Привет всем! Есть ли возможность увеличить допустимый размер файла программы на Qbasice, чтобы не...

19
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
19.06.2007, 10:04 2
Для: bun
получаеться что файл вставляеться в документ, ну так и не давайте сохранить документ если размер вложений привышает допустимый ( 50мб )
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 22
19.06.2007, 10:14 3
Цитата Сообщение от Morpheus
Для: bun
получаеться что файл вставляеться в документ, ну так и не давайте сохранить документ если размер вложений привышает допустимый ( 50мб )
Как? Где выставляется это ограничение?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
19.06.2007, 10:22 4
Для: bun
Вы админ или програмист, если админ то даже и не знаю ,а если програмист, то на QuerySave Документа Вам надо зделать прговерку
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 22
19.06.2007, 10:31 5
Цитата Сообщение от Morpheus
Для: bun
Вы админ или програмист, если админ то даже и не знаю ,а если програмист, то на QuerySave Документа Вам надо зделать прговерку
Ну так как это ветка форума Lotus -> Администрирование то можно предположить, что я скорее админ
Но все-равно спасибо, однако вопрос остается открытым. Как это можно сделать средствами администрирования, или там через дизайнер ??
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
19.06.2007, 10:43 6
<!--QuoteBegin-bun+20:06:2007, 09:18 -->
<span class="vbquote">(bun @ 20:06:2007, 09:18 )</span><!--QuoteEBegin-->то можно предположить, что я скорее админ
[snapback]69999" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Не факт,
скорее всего имено написанием кода это решаеться
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
19.06.2007, 13:17 7
Административные средства позволяют только установить лимит на всю базу. Чтобы контролировать размер отдельного документа, десйствительно надо писать в QuerySave и проверять там Source.Document.Size , который возвращает размер в байтах. Но кроме этого может потребоваться защита от копирования документа в базу и посылка по почте в случае mail-in базы.
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 22
19.06.2007, 14:55 8
Лезть в код не выйдет, т.к. он написан сторонней организацией, ограничение на всю базу увы тоже не подходит.
А как сделать чтобы вылазил warning с предупреждением при каждой попытке закачать что-либо?
Или это опять только програмить?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
19.06.2007, 14:56 9
<!--QuoteBegin-bun+20:06:2007, 13:42 -->
<span class="vbquote">(bun @ 20:06:2007, 13:42 )</span><!--QuoteEBegin-->Или это опять только програмить?
[snapback]70040" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
да, получаеться дизайн Вам не доступен в данной базе?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
19.06.2007, 14:58 10
Административных средств - нет. А кода написать - пару строчек.
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 22
19.06.2007, 15:11 11
Ладно... открываю карты... в обще я сам не админ... админ Lotus у нас другой человек, но сам он эту задачу решить не может , поэтому я здесь... т.к. вопрос все-таки решать надо.

Только что выяснил - дизайн на самом деле нам доступен, права есть абсолютно на все, править можно что угодно. Так что люди добрые подскажите что конкретно и где прописать для решения моей проблемы.

Заранее огромное спасибо!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
19.06.2007, 15:32 12
Для: bun
ну если дизайн открыт , то на QuerySave у формы



Код
Sub Querysave(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
Dim doc As NotesDocument
Set doc = Source.Document
Dim sizeInBytes As Long
...set value of doc...
sizeInBytes = doc.Size
MsgBox "размер вложения составляет (в Kb) - " & Cstr( sizeInBytes / 1024 )
If sizeInBytes > xxx then Continue = false  запрещаем схранять док если он весит больше чем надо
end Sub
где ХХХ максимальный размер в байтах
приблизительно так
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
19.06.2007, 15:41 13
Для: Morpheus

Там же Source уже является текущим UIDocument.

Для: bun

Кинь мне в личку Аську, или что-нибудь как с тобой связаться. Поговорим.
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 22
19.06.2007, 16:12 14
Всем огромное спасибо господа!!!! Особенно Morpheus!!! То что надо. Спасибо!!!


Эх .... поторопился.... Вылезла другая проблема.
В базе есть документы превышающие данный объем, причем иногда их нужно редактировать, но соответсвенно вставив данный код в QuerySave у формы, сохранить эти изменения не получается.
Как быть?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 226
20.06.2007, 10:06 15
Для: bun
Добавь в код проверку на новый документ, если документ не новый, то разрешить сохранение c превышением лимита.


Код
Sub Querysave(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
Dim doc As NotesDocument
Set doc = Source.Document
Dim sizeInBytes As Long
...set value of doc...
sizeInBytes = doc.Size
MsgBox "размер вложения составляет (в Kb) - " & Cstr( sizeInBytes / 1024 )
If doc.IsNewDoc Then
If sizeInBytes > xxx then Continue = false  запрещаем схранять док если он весит больше чем надо
Else
....
End If
end Sub
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
20.06.2007, 10:22 16
Как вариант зделать при открытии вычиляемое поле/код - размер документа - если размер при открытии меньше размера при сохзранении значит только что туда попытались засунуть чтото бальшое )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2020
Сообщений: 3
28.08.2020, 13:57 17
Hydk, Добрый день! Не силен в скриптах лотуса. На любое добавленное условие в Else ошибка "Type mismatch.....". Первый код отрабатывает, но применяется и к изменяемым документам. Задача та же. Подскажите, как правильней условие записать для нового и изменяемого документа, чтобы на изменяемые условие не применялось. Заранее спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2020
Сообщений: 3
31.08.2020, 15:53 18
Получилось. Отбой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2020
Сообщений: 3
02.09.2020, 16:35 19
А такой вопрос. К MsgBox можно применить цвет, красный например?
0
275 / 64 / 33
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 261
03.09.2020, 11:31 20
Цвет окна можно задать используя другой метод: DialogBox:

PureBasic
1
notesUIWorkspace .DialogBox( form$ , [autoHorzFit] , [autoVertFit] , [noCancel] , [noNewFields] , [noFieldUpdate] , [readOnly] , [title$] , [notesDocument] , [sizeToTable] , [noOkCancel] , [okCancelAtBottom] )
для создания окна можно подготовить заранее форму с нужным цветом фона и указать форму в качестве первого параметра DialogBox. Работа с DialogBox отличается по сравнениею с MsgBox, но зато позволяет кастомизировать внешний вид диалогового окна.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2020, 11:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ограничение размера диска
Приветствую всех! Скажите, известны ли причины, по которым разработчики BIOS когда-то решили, что...

Ограничение размера картинки в IE
У меня такая проблемка - надо как-то ограничить размер изображения по ширине или по высоте. в...

Ограничение размера картинки
Всем привет, вообщем вот такая вот проблема вышла у меня. При выводе новости из базы данных на...

Ограничение размера окна
Нужно что бы пользователь не мог изменять размер окна


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.