Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Администрирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/84: Рейтинг темы: голосов - 84, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 268
1

Проблемма!

25.12.2006, 08:05. Просмотров 15436. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

На днях перетащили сервер на новое железо.
Конфигурация сервера (Domino) осталась неизменной, все сетевые протоколы остались тоже без изменений. Отличие только в названии машиниы (локальное название)
Было ServerDomono1 стало ServerDomino01 - насколько мне известно это не принципиально.

Проблема в следующем, на сервере в одной из ДБ крутится агент по расписанию.
Но работать он не хочет, при тестовом запуске агента (В дизайнере -> Test) ошибок нет, при запуке не в тестовом режиме Выдает окно "Overflow", начинает работать и затыкается.

В логах идет это

26.12.2006 06:55:22 AMgr: Agent (MyAgent in Demo\basez.nsf) error message: Overflow

Ни как не могу понять что произошло, из-за чего агент может корячится.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2006, 08:05
Ответы с готовыми решениями:

Проблемма с копированием в буфер обмена
При копировании в буфер обмена большого по обьему текста и попытке вставить его в Ворд вылетает...

Проблемма с title
Привет . у меня возникла проблемма помогите решить . Вот я хочу сделать выборку из бд . прописал...

Проблемма с выводом.
Пишу чат, на ABC, не могу сделать вывод в формах:( Модуль интерфейса написал , но не пойму , как в...

проблемма с изображением
У меня есть проблема, на весь экран появляются зеленые квадратики. Причем это происходит по...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 268
25.12.2006, 08:44 2
PS

Сам агент


Код
Sub Initialize

Dim s As New NotesSession
Dim doc As NotesDocument
Dim nextdoc As NotesDocument
Dim coll As NotesDocumentCollection
Dim i As Integer
Dim Deldocs As Integer
Dim agentLog As NotesLog
Set agentLog = New NotesLog("MyAgent")
Call agentLog.OpenAgentLog
Call agentLog.LogAction("Начало")
Let deldocs=0
Set col = s.CurrentDatabase.UnprocessedDocuments
Set doc = col.GetFirstDocument
For i = 1 To col.count
Set nextdoc = col.GetNextDocument(doc)
If doc.form(0)="TempApprDoc"    Then
Call doc.Remove(True)
Let deldocs=deldocs+1
End If
Set doc = nextdoc
Next
Call agentLog.LogAction("Удалено док: " & Cstr(Deldocs))
Call agentLog.LogAction("Конец")
Call agentLog.Close
End Sub
Важно то что раньше он работал без сбоев
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
25.12.2006, 09:18 3
Для: SOFTOBZOR.ru
Overflow - это переполнение... значить где то слишком много значений , возможно Dim Deldocs As Integer, зделать его Long? имхо переполнение идёт в строке Let deldocs=deldocs+1...

Проверяли вручную?может Print накидайте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 268
25.12.2006, 09:24 4
Вот тест запуск агента:


Код
The following will occur when thys agent is run:

Warning: Tester id (CN=AdministratorLN/OU=DOMEN/O=WOR) and agent signer id (CN=SERVER01/OU=NAME/OU=DOMEN/O=WOR) are different.
CN=SERVER01/OU=NAME/OU=DOMEN/O=WOR has unrestricted rights to run LotusScript/Java agents on CN=SERVER01/OU=NAME/OU=DOMEN/O=WOR.
Allow restricted operations flag is selected. Restriction operations will be allowed.
Agent scheduled to run on CN=SERVER01/OU=NAME/OU=DOMEN/O=WOR.

Started running agent MyAgent on 26.12.2006 10:05:52
Running on new or modified documents: 33488 total
Found 33488 document(s) that match search criteria
Testing: Ran LotusScript code
Done running agent MyAgent on 26.12.2006 10:05:52
То есть в тесте все ок.

А если не в тест т.е. Run то

Сначало оконко "Overflow"


Код
Started running agent MyAgent on 26.12.2006 10:09:45
Running on new or modified documents: 33490 total
Found 33490 document(s) that match search criteria
26.12.2006 10:09:45: --- Начало
Ran LotusScript code
Done running agent DeleteTempDocs on 26.12.2006 10:09:46
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
25.12.2006, 09:34 5
Found 33490 document(s) that match search criteria [/b] - Ну канечно, читаем хэлп


Specifies a variable that contains a signed 2-byte integer.
An Integer value is a whole number in the range -32768 to 32767, inclusive.
Integer не может содержать число больше 32767, тоесть Вам необходимо задекларировать deldocs как Long или ещё как похлеще, хотя думаю этого хватить


Specifies a variable that contains a signed 4-byte integer.
Usage
The Long suffix character is &.
Long variables are initialized to 0.
A Long value is a whole number in the range -2,147,483,648 to 2,147,483,647 inclusive.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 268
25.12.2006, 10:19 6
ЁПРСТ :D

Спасибо! Буду сейчас лечить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 268
25.12.2006, 12:35 7
Попробовал замел на Long беда таже, "Overflow"
Хотя есть еще подозрение на Dim i As Integer

Но по логике кода (как я понима) в эту переменную заносится число документов удовлетворяющих требованию s.CurrentDatabase.UnprocessedDocuments.

Не совсем понимаю что такое UnprocessedDocuments.
И может ли их быть так много что нужен Long?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
25.12.2006, 12:40 8
<!--QuoteBegin-SOFTOBZOR.ru+26:12:2006, 12:22 -->
<span class="vbquote">(SOFTOBZOR.ru @ 26:12:2006, 12:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Не совсем понимаю что такое UnprocessedDocuments.
[snapback]51757" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote] это NotesDocumentCollection, нет там вроде ограничений нету.



<!--QuoteBegin-SOFTOBZOR.ru+26:12:2006, 12:22 -->
<span class="vbquote">(SOFTOBZOR.ru @ 26:12:2006, 12:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Попробовал замел на Long беда таже, "Overflow"
Хотя есть еще подозрение на Dim i As Integer
[snapback]51757" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
ТОЧНО... колво доков в коллекции больше чем может быть значение i - его в обязательном порядке Long
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2006, 12:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проблемма с выбором!
Имеется в наличии palit geforse 560 gtx, и теперь нужно взять что нибудь для с display port'ом (для...

Проблемма с настройками
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Такая проблемма. Пользователю открывается page в котором есть...

Проблемма с портами
Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему. Проблема такова: у меня Win 7 домашняя расширенная...

Проблемма с L293DNE
Здравствуйте у меня возникла следующая проблема: я подключил к меге16 драйвер L293DNE по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.