Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Администрирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/151: Рейтинг темы: голосов - 151, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
1

Подключение клиента к серверу

02.12.2006, 13:13. Показов 28798. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Объясните бестолковому, как правильно подключить клиента Notes к Domino? В клиенте выбираю Файл - Подключение - Подключиться к серверу. В ответ мне пишется: Порты не настроены. Воспользуйтесь командой Файл Подключение Изменить параметры. Зашел в указанную настройку, но не догнал, что же именно нужно там переправить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2006, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Sametime 8: подключение к серверу
Здраствуйте Нужна помощь с подключением Sametime Connect. Через локальную сеть подключаетса к...

Клиент теряет подключение к серверу
Добрый день! Проблема такая. В один непрекрасный день в клиенте теряется возможность подключаться...

Подключение к одному серверу по разным адресам
Здравствуйте, уважаемые!!! :lool: Замучался с настройками подключений к серверу. Сервер имеется...

Разрешить Подключение к серверу только по списку адресов
Нужно разрешить подключение к серверу только определенному списку адресов. Как это реализовать?

16
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
03.12.2006, 08:54 2
Для: LuMee
Вы выбираете мобильное подключение? если Вам необходимо по модему соединиться так настройте модем... Вам необходимо создать подключение модемное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
03.12.2006, 09:10 3
Цитата Сообщение от Morpheus
Для: LuMee
Вы выбираете мобильное подключение? если Вам необходимо по модему соединиться так настройте модем... Вам необходимо создать подключение модемное ;)
Нет, подключение обычное, по локалке. Просто раньше клиент стоял сам по себе, теперь пытаюсь прикрутить его к серверу. Но наталкиваюсь на свои слабые знания в области администрирования
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
03.12.2006, 09:17 4
Для: LuMee
В локальной. адрессной книге :
1. Создать Connection где указать сервер, IP адресс, из портов оставить только TCPIP
2. Создать Location с указанием сервера.. мэйл сервера, мэйл файла, портов и т.д. можно даже визардом воспользоваться

З,Ы, может чтото и забыл(давненько не админил), но вроде всё так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
03.12.2006, 09:26 5
Цитата Сообщение от Morpheus
Для: LuMee
В локальной. адрессной книге :
1. Создать Connection где указать сервер, IP адресс, из портов оставить только TCPIP
2. Создать Location с указанием сервера.. мэйл сервера, мэйл файла, портов и т.д. можно даже визардом воспользоваться

З,Ы, может чтото и забыл(давненько не админил), но вроде всё так
Спасибо, попробую, как доберусь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
03.12.2006, 13:45 6
Хм, что-то видимо я недопонимаю.. Все сделал, но когда хочу открыть БД, в списке серверов данный сервер не значится, только Локальный компьютер.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
03.12.2006, 13:55 7
Для: LuMee
в диалоге открытия базы в строке укажите IP адресс вместо имени сервера
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 293
03.12.2006, 14:45 8
Цитата Сообщение от LuMee
Хм, что-то видимо я недопонимаю.. Все сделал, но когда хочу открыть БД, в списке серверов данный сервер не значится, только Локальный компьютер.
Нет, все в порядке. Когда подключаешься вручную, имя сервера автоматом в списке не появляется. Нужно иметь на рабочем столе хотя бы 1 базу на сервере. Т.е. имя сервера набрать руками в диалоге File/OpenDatabase.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
03.12.2006, 16:42 9
Цитата Сообщение от Fossil Code
Нет, все в порядке. Когда подключаешься вручную, имя сервера автоматом в списке не появляется. Нужно иметь на рабочем столе хотя бы 1 базу на сервере. Т.е. имя сервера набрать руками в диалоге File/OpenDatabase.
А вот попробую телепатировать :D
Клиент, работающий автономно, автономно и ставился, без регистрации на сервере (6-ка это позволяет. Генерятся самоподписанные сертификаты)?
Если так, то никакие Коннекты/ip вам так сразу не помогут ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 293
03.12.2006, 17:44 10
Цитата Сообщение от Constantin A Chervonenko
А вот попробую телепатировать :D
Клиент, работающий автономно, автономно и ставился, без регистрации на сервере (6-ка это позволяет. Генерятся самоподписанные сертификаты)?
Если так, то никакие Коннекты/ip вам так сразу не помогут :(
Ну, все Лотусы, сколько я их помню (с 4.3) позволяли автономно поставить клиента и генерировали ему "плоский" ид. Но ведь потом можно ид преобразовать в иерархический, зарегистрировать. Да и просто, может, ставился с уже генерютым идом, просто не коннектился? А так -- не в бровь, а в глаз... Но все поможет, просто первым сообщением, кот. появится, будет "Доступ к серверу ?/%%?<*!!!" ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
03.12.2006, 23:32 11
Господа, всем спасибо, уже успел разобраться (сетка банально глючила)... Правда, уже на повестке дня встало взаимодействие двух серверов и некая таинственная кросс-сертификация (так вроде)... Ыыы, одолжите админа на пару дней :D
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2006
Сообщений: 468
04.12.2006, 14:08 12
Коньяк :D + проезд ;) и я Ваш.... B)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 293
04.12.2006, 14:39 13
Цитата Сообщение от LuMee
Господа, всем спасибо, уже успел разобраться (сетка банально глючила)... Правда, уже на повестке дня встало взаимодействие двух серверов и некая таинственная кросс-сертификация (так вроде)... Ыыы, одолжите админа на пару дней :D
Вы хоть бы город свой прописали. Ежели под боком, можно бы и одолжиться ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
04.12.2006, 16:00 14
Цитата Сообщение от LuMee
Господа, всем спасибо, уже успел разобраться (сетка банально глючила)... Правда, уже на повестке дня встало взаимодействие двух серверов и некая таинственная кросс-сертификация (так вроде)... Ыыы, одолжите админа на пару дней
Кросс-сертификация - это если сервера в разных организациях, в разных деревьях имен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
04.12.2006, 16:05 15
Цитата Сообщение от Constantin A Chervonenko
Кросс-сертификация - это если сервера в разных организациях, в разных деревьях имен.
По ходу, как раз мой случай.
Просто создаваемое мной приложение должно уметь взаимодействовать со своими собратьями на других серверах, расположенных как раз в разных организациях. Ну а я просто готовлю себе на базе домашней сети тестовое окружение для отладки такого взаимодействия.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 2
04.06.2021, 13:01 16
Доброго дня!
А кто подскажет, как сделать подключение автоматом?
В виде скрипта, например?
Чтобы на удалённой машине пользователь запустил его, и настройки подключения (имя сервера, IP-адрес) прописались в LN.
0
280 / 68 / 34
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 276
05.06.2021, 09:20 17
Рабочая станция Lotus Notes для своей работы с сервером Domino - в частности для подключения, хранит настройки в нескольких местах в файле notes.ini и в БД names.nsf. Поэтому ваш гипотетический "скрипт" должен уметь менять настройки в указанных местах.

То о чем вы спрашиваете уже есть в Lotus Domino, но называется это не скрипит, а политики.

Вы можете на сервере создать политику, которая будет применяться ко всем рабочим станциям. В этих политиках вы можете указать нужные вам параметры настройки. Есть так же политика которая должна применяться для новых рабочих станций Lotus Notes в момент их установки (точнее в момент первой настройки их для конкретного пользователя). Политики сразу позволяют вам настроить нужные порты, нужные коннекшны (подключения) к нужным серверам и многое другое.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2021, 09:20

Подключение клиента к серверу
Здравствуйте. Пишу чат. Получается подключиться к серверу при локальном ip. А как подключиться по...

Подключение клиента к серверу
Доброго времени суток. У меня проблема в моём КП, написал чат, всё вроде хорошо, но! сервер не...

Подключение второго клиента к серверу
Добрый вечер. Есть сервер есть клиент. Когда запускаю сервер и первый клиент, всё норм...

Подключение клиента к серверу Socket
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста При подключение к серверу клиента всё работает хорошо, после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.