Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Администрирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.87/158: Рейтинг темы: голосов - 158, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
1

А вы знали, как запустить несколько клиентов на одной машине?

18.12.2008, 10:24. Просмотров 30613. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

В общем, кто ставил себе несколько клиентов (часто разных версий), замечал, что запустить их можно только в определенной последовательности, либо с каким-то другим шаманством...
часто делают себе ярлыки на D:\lotus\notes6\notes.exe при этом, когда нотес запускается происходит какая-то проверка (видать какой-то семафор есть), и другой клиент уже не запускается... при этом, что странно, если запустить сначала 5й, а потом 6й клиент, то запускается, а на оборот уже нет...
но, если сменить имя файла на D:\lotus\notes6\nlnotes.exe, то все запускается независимо от порядка запуска...
можно даже клиент одной версии запустить, но тут надо нашаманить с копией DATA и notes.ini...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2008, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Несколько клиентов Notes на одной машине.
Я точно видел на форуме уже про это обсуждение, но найти так и не смог, если у кого есть под рукой...

Несколько серверов на одной машине
Привет всем. Есть вопрос: При установке нескольких серверов (2) на одну машину, какие затыки...

Несколько сайтов на одной машине
Добрый день всем. Ситуация следующая: Имеются два компьютера com1 и com2. com1 выступает в...

Несколько серверов на одной машине
Всем привет. Ранее работал только с одним сервером и одной БД. Хочу поучиться и запустить...

21
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
18.12.2008, 10:29 2
Знали
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.12.2008, 10:53 3
Цитата Сообщение от Omh
Знали
та в тебе я и не сомневался )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
18.12.2008, 16:37 4
Цитата Сообщение от Akupaka
В общем, кто ставил себе несколько клиентов (часто разных версий), замечал, что запустить их можно только в определенной последовательности, либо с каким-то другим шаманством...
часто делают себе ярлыки на D:\lotus\notes6\notes.exe при этом, когда нотес запускается происходит какая-то проверка (видать какой-то семафор есть), и другой клиент уже не запускается... при этом, что странно, если запустить сначала 5й, а потом 6й клиент, то запускается, а на оборот уже нет...
но, если сменить имя файла на D:\lotus\notes6\nlnotes.exe, то все запускается независимо от порядка запуска...
можно даже клиент одной версии запустить, но тут надо нашаманить с копией DATA и notes.ini...
кроме того, в клиентах с джавой notes.exe запускает в джава интерфейсе, nlnotes.exe в обычном фейсе
обычно для работы с несколькими версиями проще всего сделать копии каталогов с установленными клиентами,
и тогда можно использовать любое количество клиентов и в любом порядке запуска..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.12.2008, 16:43 5
Цитата Сообщение от Kee_Keekkenen
обычно для работы с несколькими версиями проще всего сделать копии каталогов с установленными клиентами,
и тогда можно использовать любое количество клиентов и в любом порядке запуска..
если для запуска использовать notes.exe тогда разные каталоги не помогут
у меня стоят 5-ка, 6-ка, 7-ка. понятно дело, что лежат в разных каталогах! но если 6-ка запущена (notes.exe), то пятерка не запустится уже

кроме того, для запуска нескольких версий, например, 6-ки не обязательно копировать всю папку notes, достаточно скопировать DATA в DATA2, например, сделать копию notes2.ini, в нем поправить путь к папке DATA2, сделать ярлык на nlnotes.exe с параметром - путем к notes2.ini
и вуаля...
правда, это полезно если работаешь с сервером, а с локальными нет, т.к. потом носиться с инфой в локальных базах придется...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
18.12.2008, 16:55 6
думаю разработчик вряд ли будет заморачиваться notes.exe - это монопольный вариант..
данные обычно на сервере, а клиенты нужны для тестирования..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
18.12.2008, 17:04 7
Интересно. А я виртуальную машину использую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.12.2008, 17:15 8
Цитата Сообщение от Kee_Keekkenen
думаю разработчик вряд ли будет заморачиваться notes.exe - это монопольный вариант..
данные обычно на сервере, а клиенты нужны для тестирования..
зря так думаешь B) вот когда тебе надо будет заниматься обработкой нескольких процессов, а один клиент подвис, бо долго выполняется код, то задумаешься о том, чтобы была возможность запустить еще один клиент...


зы: интересно было бы сделать такую себе минимально необходимую папку data, поубирать оттуда лишние базы, типа шаблоны и т.п... но это уже несбыточные мечты ))) ленивый я...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 156
18.12.2008, 23:47 9
знали, знаем, будем знать ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
19.12.2008, 13:30 10
wine в линухах, через настройку окружения и запускайте...
без костылей и изворотов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
19.12.2008, 21:21 11
Цитата Сообщение от lmike
wine в линухах, через настройку окружения и запускайте...
без костылей и изворотов
Берём второй кАмпутер.. и даже wine не понадобится! ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
14.09.2016, 14:45 12
Может кто-то уже смог запустить два Standard-клиента без виртуальной машины? Подскажите, пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 812
14.09.2016, 15:45 13
Цитата Сообщение от lmike
wine в линухах, через настройку окружения и запускайте...
без костылей и изворотов
А дизайнер в Wine запускается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 812
14.09.2016, 15:45 14
Цитата Сообщение от VladSh
Может кто-то уже смог запустить два Standard-клиента без виртуальной машины? Подскажите, пожалуйста.
Нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
15.09.2016, 11:53 15
А если запускать в виртуальных средах, типа Sandboxie, можно таким образом обмануть Лотус, что он ещё не запущен?
Я пробовал Enigma Virtual Box, она не создаёт виртуальную среду, а просто создаёт портативный образ, который который работает в обычном окружении, т.е. если процесс есть, то 2-й уже не запустить.
Может кто-то знает проги, которые не виртуализируют целую ОС, а только создают независимую виртуальную среду (со своим пространством процессов) в текущей ОС? Это, по идее, могло бы помочь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 812
15.09.2016, 15:02 16
Basic клиентов через nlnotes.exe можно запустить сколько угодно, лишь бы ОЗУ хватило. Надо только делать это из разных каталогов. А вот Standard так запустить не получается. Вот если вы научитесь создавать правильное окружение (конфиги всякие, ini) для запуска notes2.exe, то может и взлетит. Может быть где-то файл какой-то или каталог, как у Eclipse в домашнем каталоге пользователя .eclipse, или что-то типа общего workspace не даёт запуститься второму экземпляру.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
15.09.2016, 16:39 17
ini-файлы - не то, - у меня разные папки с клиентами и разными ini и ярлыками. Лотус не запускается, потому что он уже есть в процессах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 812
18.09.2016, 08:22 18
У меня три разные версии клиента в разных каталогах, каждый со своим ini файлом и каталогом Data, используя nlnotes.exe вместо notes.exe можно запустить все сразу. Естественно, только Basic вариант получается. Можно запустить и большее количество клиентов если, как я уже сказал, ОЗУ хватит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
18.09.2016, 10:18 19
Цитата Сообщение от garrick
У меня три разные версии клиента в разных каталогах...
Вопрос так ставился:


Цитата Сообщение от VladSh
Может кто-то уже смог запустить два Standard-клиента без виртуальной машины?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 812
18.09.2016, 10:37 20
был же ответ
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2016, 10:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Несколько сайтов на одной виртуальной машине
Доброго времени суток. Имеется два доменных имени. Имеется папка /var/www/html с которой работает...

Запустить несколько скриптов на одной странице
Неделю назад открыл для себя HTML/CSS. Сейчас пишу сайт на HTML. Хочу добавить слайдер и меню....

Как запустить сайт на второй машине?
Здравствуйте. Нужна помощь. У меня есть один статический ip на нем висят несколько сайтов к...

Как запустить образ на виртуальной машине?
Работаю в VMware workstation с srv2000. Для настройки DNS мне нужен образ диска. Этот образ весит 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.