Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Администрирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.74/1716: Рейтинг темы: голосов - 1716, средняя оценка - 4.74
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
1

Lotus Notes And Domino 8

14.08.2007, 03:31. Просмотров 309219. Ответов 111
Метки нет (Все метки)

Mark your calendars for thys Friday, August 17th! The official announcement has been made: electronic software delivery of the Englysh language version of Lotus Notes and Domino 8 is thys Friday. The wait will soon be over -- along with the public beta program.

хттп://www-306.ibm.com/common/ssi/rep_ca/7/897/ENUS207-187/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2007, 03:31
Ответы с готовыми решениями:

Lotus Notes Domino 7.0.3
Виндусовые сервер и все клиенты Название: server_703.part1.rar Размер: 100 Мб Доступен до:...

Lotus Notes And Domino 8.5 Now Available
Lotus Notes and Domino 8.5 now available Информация для размышления Notes 8.5 - Detailed...

Lotus Notes без Domino
Ребята, помогите, пожалуйста новичку. Необходимо настроить lotus notes просто для отправления и...

Ibm Lotus Notes And Domino Licensing
Полистал гугл, но так и не нашел стоящей информации как лицензируется Lotus, есть конечно оф. инфа...

111
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
14.08.2007, 08:38 2
А толку то что она выйдет ....
Была бы эта монстрина полегче...
Да и русский лангвичпак все равно ждать до конца января 2008 года (для юзверей)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 171
14.08.2007, 14:16 3
монстра конечно большая, но по скорости работы вполне сносно. Я уже несколько месяцев пользуюсь 3й беттой и пока никаких нареканий нет. В некорых случаях стало удобнее :o Исчезли некорые шлюки при использовании нотеса на двух мониторах ;). А по скорости работы 8ка даже бстрее чем 7ка, если конечно не ставить ворд процессор и остального сырого софта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
14.08.2007, 15:02 4
Я некоторых случаях функционал с word и Excel - процессровами необходим...(имхо не нужно офис покупать)...а так же если еще и на Linux перевести то вообще получается красиво...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
16.08.2007, 12:56 5
Супер! В Software Access Catalog уже всё доступно, и под винду и под линукс клиенты, сервер, C API, в выходные будем заценивать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 171
16.08.2007, 14:56 6
<!--QuoteBegin-allex+15:08:2007, 13:49 -->
<span class="vbquote">(allex @ 15:08:2007, 13:49 )</span><!--QuoteEBegin-->В некоторых случаях функционал с word и Excel - процессровами необходим...(имхо не нужно офис покупать)...а так же если еще и на Linux перевести то вообще получается красиво...
[snapback]75406" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

ОпенОфисс2 тоже не нужно покупать, а пользоваться намного удобнее и не тормозит. Тем более что в 8м лотусе ворд процесор, таблицы и презентации реализованны на базе опен офиса, но почему-то версии 1,3 кажется. А первая версия офиса очень тормознуая. Поэтому лучше отдельно поставить опен офис 2, и тоже бесплатно использовать и глючит намго меньше. Без Productivity Tools Lotus8 работает даже быстрее чем 7ка, правда памяти ест много, на щас память дешевеет можно прикупить пару гигов .

Я опен офисом уже больше полу года юзаю на винде и на линухе, жаль что на мак ос нормального опен оффиса нет, поэтому на макинтоше пользуюсь МС Офисом.

ИМХО Productivity Tools это бесполезные рюшечки, полноценным офис пакетом его пока назвать трудно, и вообще непонятно зачем было городить огород кода у лотуса был суперкий пакет Lotus SmartSuite. Они его убили, а теперь снова изобретают колесо

Неприятная новость - под линукс нет дизайнера и администратора :blink:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
16.08.2007, 15:02 7
Цитата Сообщение от vladoos
Неприятная новость - под линукс нет дизайнера и администратора
Я опечален ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 171
16.08.2007, 19:37 8
Не будем горевать, зато он етсь под винду
фтп://lotusn.myftp.biz/Lotus/Client/IBM.Lotus.Notes.Client.Designer.8.En.Win32/IBM.Lotus.Notes.Client.Designer.8.En.Win32.exe
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 173
16.08.2007, 20:07 9
<!--QuoteBegin-allex+17:08:2007, 14:49 -->
<span class="vbquote">(allex @ 17:08:2007, 14:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Неприятная новость - под линукс нет дизайнера и администратора
[snapback]75601" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
И, честно говоря, врядли будет.
А как там реализован функционал с word и Excel - процессорами? что, неужели можно напрямую документы или виды экспортировать без заморочек?
Потом еще вопрос, я слышал, у него проблемы (в бетке были точно), если работать с документами, содержащими поля с русскими именами? вроде как формулы / Lotus Script код их не видит...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 171
19.08.2007, 11:28 10
<!--QuoteBegin-Azrael+17:08:2007, 18:54 -->
<span class="vbquote">(Azrael @ 17:08:2007, 18:54 )</span><!--QuoteEBegin-->И, честно говоря, врядли будет.
[snapback]75625" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
А почему нет? Я видел где-то внете скриншоты, дизайнера в еклипсе, а раз еслипс, значит и на линухе будет 100%. А если можно дизайнер запихнуть то и до администратора не далеко . 8я версия использет еклипсу только для клиента, а в версии 8,5 обещали сделать много изменений и в дизайнере. К тому же техниески запустить в еслипсе нотес или дизайнер практьически одно и тоже. Еклипс выстумает своего рода оболочкой запуска. Вообще идея сильная :( Таким макаром можно запустить многие win32 приложения не исполующие функций ядра винды. wine отдыхает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 143
19.08.2007, 17:25 11
Будет, будет, IBM уже давно Linux в массы двигает.

<!--QuoteBegin-vladoos+20:08:2007, 11:15 -->
<span class="vbquote">(vladoos @ 20:08:2007, 11:15 )</span><!--QuoteEBegin-->видел где-то внете скриншоты дизайнера в еклипсе[/quote]
наверное, в блоге Maureen:
http://mvgirl.blogspot.com/2007/06/we-didnt-forget.html
http://mvgirl.blogspot.com/2007/06/domino-...esentation.html

Вот чего действительно от IBM жду, так это эклипсового дизайнера. Только вот он пока в разработке и до его выпуска еще жить и жить.
А текущий дизайнер для разработчика — вещь страшная, особенно когда в других IDE поработаешь. Маленькую опечатку в коде допустил и уже проблема. А про @-формулы вообще лучше промолчу...


<!--QuoteBegin-vladoos+17:08:2007, 14:43 -->
<span class="vbquote">(vladoos @ 17:08:2007, 14:43 )</span><!--QuoteEBegin-->жаль что на мак ос нормального опен оффиса нет[/quote]
Почему нет? OpenOffice на Маке нормально работает, как установил, так до сих пор им и пользуюсь. Хотя иногда встречаются отзывы о его проблемах с документами Microsoft Office, но мне пока ничего такого не попадалось.


Кстати, IBM грозился исправить в 8-й версии (или в 8.5, точно не помню) проблему с отображением кириллицы в лотусовом клиенте под Маком.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
19.08.2007, 23:37 12
2Шваб про опечатки..

в LS ни разу с опечатками не сталкивался...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 171
20.08.2007, 10:35 13
<!--QuoteBegin-Кирилл Шваб+20:08:2007, 16:12 -->
<span class="vbquote">(Кирилл Шваб @ 20:08:2007, 16:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Кстати, IBM грозился исправить в 8-й версии (или в 8.5, точно не помню) проблему с отображением кириллицы в лотусовом клиенте под Маком.
[snapback]75797" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
вау!!! да не ужели! не прошло и 10-ти лет :D
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
20.08.2007, 10:39 14
Наверное он имеет в виду отсутствие Option Declare :D
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 143
20.08.2007, 13:50 15
Declare/Explicit — это ерунда, которая всего лишь напоминает об объявлении переменных. А как быть с именами полей с присвоениями значений и т.д.

Пример:

1. Есть документ, в нем есть числовое поле с каким-то значением.
2. Нам нужно отобразить это значение (например, с помощью print)
3. Пишем print doc.SomeField(0) (и в спешке/запаре и т.д. забываем конвертировать значение в строковое c помощью cstr).
4. Сохраняем код — все ок
5. При работе — получаем ошибку

Теперь вопрос, накой черт мы поле как численное объявляли, если при написании кода это не учитывается.

Еще пример:
1. Нужно получить значение определенного поля документа
2. Пишем с ошибкой someValue = doc.SomeValeu(0) вместо .SomeValue(0)
3. Cохраняем код — все ок
4. При работе — чего-то не выходит

Примеры грубые, но смысл, думаю, и так понятен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2005
Сообщений: 848
20.08.2007, 14:11 16
Для: Кирилл Шваб
как ты себе это представляешь? компилятору что, на лету обрабатывать коллекцию и проверять все документы на предмет правильного типа?

по умолчанию поля считаются текстовыми (если в поле на уровне формы не определено Default значение) и значение = "".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
20.08.2007, 15:33 17
Кирилл, я понял о чем вы.
Когда я пишу doc.name и функция Autolist Members мне впихивает вместо имени поля name - свойство NameOfProfile, я тихо матерюсь

Увы, IDE лотуса устарел лет на 10, и судя по скриншотам нового дизайнера (я видел один где была показана LS-либа) он так и останется на этом старом уровне.

Между прочим, наши джависты видели какую-то хитрую ява-технологию, представляет собой что-то типа толстого клиента, внутри которого ява исполняется.
Послушав их у меня создалось впечатление, что с помощью опен-сорсных библиотек в наше время можно без особого труда собрать систему а-ля лотус. Не знаю насколько это реально, однако уже сейчас мне ясно, что лотус жестоко проигрывает борьбу в технологиях.
Единственная область где ему еще пока нет равных - репликация данных, как только лотус победят и в этой области - увы, это будет конец :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 171
20.08.2007, 15:46 18
<!--QuoteBegin-K-Fire+21:08:2007, 14:20 -->
<span class="vbquote">(K-Fire @ 21:08:2007, 14:20 )</span><!--QuoteEBegin-->Не знаю насколько это реально, однако уже сейчас мне ясно, что лотус жестоко проигрывает борьбу в технологиях.
[snapback]75904" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Это вопрос идеологический, но построить что то типа аля лотус на яве можно с тех пор как ява вышла на свет, и старая команда лотуса (95 годов) когда там еще не было индусов, это прекрасно понимала, и поэтому они так страстно пытались объеденить лотус с явой, но где-то в тоже время лотус прибрала к себе ИБМ и развернула лотус прямиком на рифы.

LS2J, я так себе представляю, и должно было стать мостом между лотус технологией и явой, но она, к совжалению, осталась незавершонной и на сегодня практически бесполезна. Но индусы опять пошли своей дорогой и вместо того, что бы доделать до ума уже то что уже есть они нагромоздили сверху еклипсу и что из этого получится дальше непонятно. Нормального моста я так и не нащюпал.

З.Ы. А работа LS компилятора действительно мистичекая . Про иде я и не говорю это вообще программерский треш :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 143
20.08.2007, 15:49 19
oshmianski,

Об этом уже в IBM должны думать. Посмотри в качестве примера, как та же Borland Delphi Studio сравнивает соответствие типов переменных.

На лету можно простые соответствия проверять. Список свойств и методов почему-то спокойно отображается для объявленных переменных. И ничто не мешает выполнять проверки в фоне.

Пример:

1. Написал, someValue = doc.SomeValeu(0)
2. Перешел на новую строку, пишешь себе чего-то дальше, а среда в это время в фоне проверила тип поля и, если есть ошибка, то отобразила соответствующее сообщение

Поэтому не вижу никакой сложности в этой задаче. Даже если проверка очень трудоемкая, ее все равно можно выполнять, но не на ходу, а например как сейчас — при сохранении кода.

А то, что текущий редактор кода имеет функционал схожий с блокнотом, как был фактом, так им и останеться. Поэтому предлагаю не разглагольствовать особо на эту тему, толку от этого мало.
0
RoJ
20.08.2007, 17:04 20
<!--QuoteBegin-Кирилл Шваб+21:08:2007, 14:36 -->
<span class="vbquote">(Кирилл Шваб @ 21:08:2007, 14:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Поэтому не вижу никакой сложности в этой задаче. Даже если проверка очень трудоемкая, ее все равно можно выполнять, но не на ходу, а например как сейчас — при сохранении кода.
[snapback]75911" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

интересно как такое можно реализовать?
а этапе разработки doc неинициализирован данными, нам только доступны для анализа зарегистрированные свойства и методы NotesDocument.
На этапе выполнения doc может содержать документы созданные по разным формам, как это можно определить на этапе разработки с чем мы работаем?
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2007, 17:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Литература посвященная Lotus Domino & Notes
Здесь я постараюсь рассказать о той литературе доступной в республике и в частности в Минске...

Проблемы перехода на Lotus Notes/domino
Всем здрасте!!! Такая проблема: Надо осуществить плавный переход с Outlook 2000 на Lotus 8. В...

Минусы и недостатки Lotus Domino/Notes
Наверняка многие из вас сталкивались с недостатками и минусами тех приложений и программ, с...

30 апреля конец поддержки 6.5.x Lotus Domino/notes
End of Service (EOS) of Lotus Enterprise Integrator, Notes, and Domino 6.5.x Впринцыме многим я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.