0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
1

Если сервер не отвечает, то открыть БД с другого сервера

13.03.2008, 11:28. Показов 26207. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

3 офиса, на каждом установим Domino, настроим репликации.
вопрос: если вдруг сервер на одном из офисов завалится и чел кликнет на открытие базы, то можно ли чтобы автоматом открылась база на работающем сервере, вместо появления сообщения "сервер не доступен." А когда сервер заработает, то базы уже будут открываться по умолчанию с этого сервера?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2008, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Переподключение при если не отвечает сервер TidTCPClient
Вообщем у делаю многократное подключение на сервер. Все подключается но потом то ли сервер не...

Cкачивание файлов с другого сервера к себе на сервер
Подскажите как можно с помощью ASP закачать файл с другого сервера к себе на сервер? К примеру:...

Загрузка файла на сервер с другого сервера, переименовывание, скачивание и удаление
Здравствуйте. Имеется две переменные: $Urlaudio - ссылка на файл wav, который находится на другом...

Клиент-сервер по интернету. Какой IP указать для сервера, если ПК - в общежитии с 1 роутером
Здравствуйте не знаю тут ли задавать этот вопрос. У меня в общежитии на всех компах один IP и в...

14
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
13.03.2008, 11:40 2
Если у тебя три иконки есть на workspace для каждого сервера, ты все равно получаешь вопрос о недоступности сервера?

Если иконки сложены с стопку, то откроется верхняя, с которой работал в последний раз.

Может тебе сделать программную надстройку, где ты будешь (программно) пытаться открыть базу на каком-то сервере, а, если не получается, то уже на другом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
13.03.2008, 11:52 3
да, с иконками все понятно, но мне надо будет у пользователей их повытаскивать, обыяснить, что, вот если эта не откроется, попробуйте кликнуть сюда...сложно это будет для юсеров

программно надо, только вот как?
на постопен для каждой базы что ли писать...нет, гемморно, особенно, если вспомнить про почту
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
13.03.2008, 15:57 4
нужно создать коннекшены ко всем серверам.. и раз это реплики, то поставить галку на свойстве рабочей области Stack replica icons (4-й пункт снизу вверх в свойствах рабочей области), т.о. иконка будет одна и открываться будет бд на том, что отображен или по доступности)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
13.03.2008, 16:37 5
конекшены ко всем серверам в лок. адр. книгах, же?
а как это сделать автоматически у всех, слышала что вроде либо через программу, а юсерам кнопочку отправить на запуск кода, либо через политики,
если кто поделится подробной информ., буду благодарна
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2006
Сообщений: 468
16.03.2008, 07:08 6
_http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/local-mail-replicas/index.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
16.03.2008, 10:12 7
там про почтовые реплики, не понимаю что в статье для меня?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 383
16.03.2008, 13:58 8
Если между серверами каналы с хорошей пропускной способностью, то можно объединить их в кластер, хотя для серверов в разных офисах это не лучшее решение.
Лучше вариант, который предложил уважаемый Kee_Keekkenen, только его можно слегка автоматизировать: например, разослать юзерам кнопку с кодом, создающим соответствующий документ Connection в локальной names.nsf.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
16.03.2008, 16:55 9
так а в чем "-" кластеризации, в случае, если серверы в разных офисах?

<<разослать юзерам кнопку с кодом, создающим соответствующий документ Connection в локальной names.nsf. >>
когда-то давно видела подобный код, но к сожалению не сохранила, может у кого есть хотя бы ссылочка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 383
16.03.2008, 17:09 10
Цитата Сообщение от oxystile
так а в чем "-" кластеризации, в случае, если серверы в разных офисах?
Во-первых, кластер можно сделать только из серверов одного домена (как у Вас с этим? один домен или разные?).
А, во-вторых, считается, что между серверами кластера должна быть постоянная, стабильная высокоскоростная линия (а с этим у Вас как? хотя бы 10 Мбит/с между серверами есть?). Делать кластер из территориально удаленных друг от друга серверов - дурной тон, хотя и возможно. Но ради одной базы этого делать точно не стоит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 383
17.03.2008, 14:45 11
Сейчас время образовалось - написал Вам код кнопки, добавляющей док-т Connection в локальную names.nsf. Можно разослать юзерам.


Код
    On Error Goto MyErr
Dim s As New NotesSession
Dim uiw As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument
Dim dbNames As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
Dim viewConnections As NotesView

servername$="MyServer/MyOrg"  здесь задать имя сервера
servernotes$=s.CreateName(servername$).Canonical

Set dbNames=s.GetDatabase("", "names.nsf", False)
Set viewConnections=dbNames.GetView("($Connections)")

Set doc=viewConnections.GetFirstDocument
Do Until doc Is Nothyng
If s.CreateName(doc.Destination(0)).Canonical = servernotes$ Then Exit Do
Set doc=viewConnections.GetNextDocument(doc)
Loop

If doc Is Nothyng Then
Set doc=dbNames.CreateDocument
End If

doc.Form="Connection"
doc.ConnectionLocation="*"
doc.Source="*"
doc.ConnectionType="0"
doc.LanPortName="TCPIP"  здесь задать имя порта
doc.Destination=servername$
doc.OptionalNetworkAddress="myserver.mydomain.ru"  здесь задать доменное имя или IP-адрес сервера

Call doc.Save(1, 0)

Set uidoc=uiw.EditDocument(True, doc, False, , True)
uidoc.Refresh
uidoc.Save
uidoc.Close

Goto es
MyErr:
Msgbox Error$ & " в строке " & Erl
Resume es
es:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
17.03.2008, 15:59 12
спасибо огромное за совет и за код!
+1
да, 10 Мбит/с у нас не будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 383
17.03.2008, 16:08 13
Цитата Сообщение от oxystile
да, 10 Мбит/с у нас не будет
В принципе, здесь все строго индивидуально. Надо смотреть, сколько баз, какие они по размеру и количеству документов, сколько пользователей и т.п. Если канал не потянет, можно ведь отключить в кластере кластерную репликацию (и пользоваться фактически только фэйл-сэйв перенаправлением), но тогда все равно надо будет, чтобы шедульная репликация была достаточно частой...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
19.03.2008, 10:34 14
Баз, которые должны реплицироваться с интервалом 10 минут будет от 4 до 6, они небольшие по размеру.
Все остальные бызы будут реплицироваться ночью.
Однако следует учесть папку mail, там порядка 150 ящиков...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 383
19.03.2008, 16:47 15
Цитата Сообщение от oxystile
Баз, которые должны реплицироваться с интервалом 10 минут будет от 4 до 6, они небольшие по размеру.
Все остальные бызы будут реплицироваться ночью.
Однако следует учесть папку mail, там порядка 150 ящиков...
Так почтовые базы - тоже реплики на всех трех серверах?
Если так, то кластер лучше не поднимать, т.к. кластерный репликатор может задохнуться просто...
Впрочем, если убрать файлик ncrepl.exe из папки сервера, то получится кластер без кластерной репликации. Можете попробовать такой вариант.
Если что - вернете все обратно, дело 5 минут.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2008, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть порт на компьютере (настроить сервер), если данные идут через роутер
Подскажите, что не так настроено на роутере? Из локальной сети все работает (то есть порт открыт),...

Если не перезагрузить сервер, то он зависает и невозможно открыть приложения при подключении через RDP
есть терминальный сервер на windows server r2. последнее время что бы пользователи могли зайти по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru