Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/113: Рейтинг темы: голосов - 113, средняя оценка - 4.88
Jomsor
1

Сканирование

07.07.2010, 10:02. Показов 20721. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Нужна помошь по сканированию. какие есть варианты сканирования в разные форматы?
если у кого нидь примеры? библиотеки. помогите пжлста.

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2010, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Сканирование
Доброго времени суток, помогите плиз.... появилась задачка прикреплять файл со сканнера в виде...

Сканирование
Ткните плиз в какую сторону копать. Нужно сканировать бумажные документы и "складывать" их в...

Сканирование и Pdf
Извините что поднимаю старую тему но есть вопрос Извините что поднимаю немного старую тему....

Опять же про сканирование
Доброго времени! Задача такая.Надо заставить лотус по нажатию на баттон отсканить документ,...

11
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
07.07.2010, 10:43 2
Цитата Сообщение от Jansar
олько в bmp c помошью twain
ну а дальше с помощью JAVA
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
07.07.2010, 12:39 3
или вариант с FOP - там будет преобразование XSLT и никаких др. языков
https://sites.google.com/site/lmiketonetwoodproject/home
0
Jomsor
07.07.2010, 13:50 4
А если не pdf. а другие форматы. вообще есть какой нибудь функционал сканирования?
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
07.07.2010, 19:30 5
а зачем?...
вот у нас есть рико (шайтан машина) - могет сканить на сетевой сторадж
я настроил ФТП, чел попросил ему ПДФ - настрол на линуховой тачке конвертор (как тока изменяется файло в каталоге - конвертит tif в pdf)
но тока нотуса здесь не причем... как и вашем вопросе
ЗЫ: на java мона конвертнуть в чёхошь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 100
07.07.2010, 21:11 6
обана. А на кодебае выложить никак?(( Хоть анонс.. Все же свои)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
08.07.2010, 12:00 7
мда, лотуса мало в вопросе, но...
само сканирование - как угодно, для преобразований+распознавание есть софтина ABBY Recognition Server - у себя к лотусине прикручивали как отправил на спецадрес по мылу, в ответ получил преобразованное/распознанное (ка кперсонально, так и из приложений).... ну там много функционала
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
08.07.2010, 12:34 8
Цитата Сообщение от vital
обана. А на кодебае выложить никак?(( Хоть анонс.. Все же свои)
дык делал анонс и тему поднимал (раза три)
там и ссылка есть на кодебай...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
08.07.2010, 12:45 9
lmike да, ты прав, хз что vital имел в виду - я ему уже говорила.
скорее всего, он просто редко смотрит лотус и мог пропустить.
Klido ABBYY платный. хотя действительно удобно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
08.07.2010, 12:49 10
вместо абби можно применять куниформ - если скан хорошего кач-ва (в т.ч. - нет загибов страниц на переплёте) и нет таблиц
он бесплатен и может работать с коммандной строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 615
08.07.2010, 14:33 11
Цитата Сообщение от Jansar
Добрый день! Нужна помошь по сканированию. какие есть варианты сканирования в разные форматы?
если у кого нидь примеры? библиотеки. помогите пжлста.
самый простой способ: сканируем документ штатным софтом, идущим в комплекте сканера, складываем в определенную папку, далее на папку натравливается агент, который забирает оттуда файлы и кладет их в nsf.
если хочется кнопку в лотусе, запускающую сканирование - то для windows есть бесплатный eztwain classic, платные eztwain pro, finereader...если надо кроссплатформенно, можно погуглить java sane. где-то видел даже браузерный апплет для сканирования...
преобразование графических форматов делаеца на java( imageio или jai ) - примеров в сети мульен.
можно юзать многочисленные консольные утилиты, типа imagemagic.
т.е. само сканирование - не проблема. проблема - распознавание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 202
11.07.2010, 15:01 12
Ну бесплатно распознавать едва ли получится (т.к. задача не тривиальная и требует на разработку алгоритмов много усилий, которые потом необходимо окупать), а вот за деньги - нет особых проблем. У того же ABBYY есть API к FineReader, через который можно распознавать сканы из своего приложения.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2010, 15:01

Сканирование из VB
Подкажите, есть-ли возможность отсканировать изображение ручным сканером, подключенным к COM-порту...

Сканирование
В общем возможно хочу бред сделать но все же... :pardon: Имеется эмулятор(в моем случае PPSSPP...

Сканирование
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачкой: На форме есть текстбокс, и две кнопки. Одна для...

Сканирование IP
(Извиняюсь, не знаю в какой теме написать) Как можно просканировать свой динамический ip на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.