Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/101: Рейтинг темы: голосов - 101, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
1

Как лучше организовать поиск?

13.04.2010, 17:37. Показов 18316. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть несколько полей по которым нужно вести поиск в представлении, но не могу сообразить как это сделать в лотусе.
В акцессе я писал sql-запрос типа: SELECT * FROM table WHERE Id = 5 и запрос выдавал список нужных записей (документов).

Как это сделать в лотусе? Вставить представление в форму, а на форме уже делать поисковые поля?
Нужен поиск документов по периоду между двумя датами, по номерам, по именам, по адресам и тд.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2010, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше организовать базу
Подскажите, пожалуйста, навернякак кто-то уже решал подобную задачу, как лучше огранизовать базу...

Как Лучше Организовать Исполнение Агента
Добрый день ! Есть сервер А, крутится некая база в ней агент на Lotus Script по расписанию через...

Как лучше организовать быстрый поиск в MSFlexGrid?
Люди, поделитесь опытом как лучше организовать быстрый поиск в MSFlexGrid??

Как организовать поиск в 1С 8.2? Нужно организовать поиск, например, по ФИО?
Например ситуация: мне из списка надо найти "Марьина Любовь Викторовна" и что-бы по ней вышла вся...

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
13.04.2010, 17:50 2
стандартный поиск типа "лупа" по FT-индексу - чем не решение? там можно достаточно хорошо делать запросы+по форме, по полям - стандартно задается....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
13.04.2010, 17:51 3
Цитата Сообщение от garri
Вставить представление в форму, а на форме уже делать поисковые поля?
"смешались... кони, люди..."
почитать лит-ру - как устроен LDN
и сформировать требования к задаче, иходя из его архитектуры

а не рассказывать нам - как пишутся SQL запросы в РСУБД

теперь по теме...
есть DbSearch, но боюсь, без понимания продукта, можно наворотить "ужос полный"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
13.04.2010, 18:04 4
Adding a condition to a "More" search query в клиентском хелпе (ну и вся ветка про Serach) - на русском, понятно, будет по-другому звучать - там целый раздел КАК искать, не прибегая к кодированию ;) Что характерно, юзеры читают и используют :what?: Вот бы по аттачам ещё нормально работало....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
14.04.2010, 11:11 5
Цитата Сообщение от lmike
а не рассказывать нам - как пишутся SQL запросы в РСУБД
Даже и в мыслях не было кому-то что-то рассказывать. Пытался понятнее объяснить что мне нужно.


Цитата Сообщение от lmike
есть DbSearch, но боюсь, без понимания продукта, можно наворотить "ужос полный"
Именно поэтому и спрашивал.


Adding a condition to a "More" search query в клиентском хелпе (ну и вся ветка про Serach) - на русском, понятно, будет по-другому звучать - там целый раздел КАК искать
Боюсь, мои пользователи не оценят достоинства хелпа и стандартного клиентского поиска. Пытаюсь найти что-то похожее, но то что было у них раньше, к чему они привыкли.

Добавлено:


Цитата Сообщение от lmike
почитать лит-ру - как устроен LDN
и сформировать требования к задаче, иходя из его архитектуры
Почитал, как он устроен, сформировать требования к задаче не смог. Если бы смог, мне бы помощь не понадобилась.

Всем спасибо. Тема не актуальна, разберусь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
14.04.2010, 11:12 6
У нас в одной из древних аппликух сделана форма, в которой куча критериев поиска. Юзвери там заполняют все, по которым хотят искать, тыркают кнопочку поиска. Далее агентом собирается заполненая инфа в строку запроса для DbSearch, выполняется поиск и результат сгружается в специальную папочку, которая и отображается...

В других местах по похожему принципу заполняются критерии поиска и агентом генерируется селекшн формула для представления, которое затем отрефрешивается и отображается юзверю.

И с тем и с другим нжно использовать прайвит представления и прочие "вкусности" =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
20.04.2010, 15:26 7
Решил попробовать @SetViewInfo, но вычитал, что:


функция не работает, если в первом столбце-категории отображается нетекстовая информация (дата/время, числа)
У меня во всех представлениях первая колонка категоризована по @Year(@Created). Получается, что @SetViewInfo работать в таком представлении не будет. Формула, собственно и не работает.
Можно как-то @Year(@Created) перевести в текстовое значение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 15:27 8
@text(...)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
20.04.2010, 16:25 9
;) Видел ведь ее... Спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
21.04.2010, 12:09 10
А у @SetViewInfo есть аналог на скрипте? Или как-то можно там эту формулу использовать? Что-то я ни то, ни другое не нашел.
Вообще удобная штука, только вот таким способом не отключается по кнопке. В PostOpen отключается, когда по оутлайну перехожу в другую вьюшку, а по кнопке не хочет.
@SetViewInfo([SetViewFilter]; ""; ""; @True)
Вернее отключается, но представление не обновляется, остается отфильтрованным. Пробовал обновлять поля, фрейм, не помогает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
21.04.2010, 12:33 11
где вы ее собриаетесь использовать? в событиях вьюхи можно переключить скрипт/формула...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
24.04.2010, 14:03 12
Цитата Сообщение от garri
А у @SetViewInfo есть аналог на скрипте? Или как-то можно там эту формулу использовать? Что-то я ни то, ни другое не нашел.
Вообще удобная штука, только вот таким способом не отключается по кнопке. В PostOpen отключается, когда по оутлайну перехожу в другую вьюшку, а по кнопке не хочет.
@SetViewInfo([SetViewFilter]; ""; ""; @True)
Вернее отключается, но представление не обновляется, остается отфильтрованным. Пробовал обновлять поля, фрейм, не помогает.
По-моему, имя поля всё-таки нужно указывать. По крайней мере у меня так работало. Да, и вместо "@True" у меня было "1", но это влиять не должно.
Проверил, @SetViewInfo([SetViewFilter]; ""; ""; @True) у меня тоже работает. Клиент 8.0.1. Может просто категории свёрнуты, поэтому кажется, что не отрабатывает?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2010, 14:03

Как лучше организовать контроллер
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Предположим что у меня есть контроллер и есть класс Parser. ...

Как лучше организовать базу
Нужно создать базу-мед карточку ребенка. У меня есть 1 общая таблица состоящая из (фио, дата рожд и...

Как лучше организовать напоминалку?
Здравствуйте! Вот думаю написать прогу-напоминалку. Обязательно должна быть ф-ция отправки...

Как лучше организовать структуру?
Добрый вечер, поскажите как правильнее решить такую задачку, думал 2 дня а ничего толкового не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru