Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/116: Рейтинг темы: голосов - 116, средняя оценка - 4.59
Zyko
1

Кэшируются в броузере

20.04.2010, 11:07. Показов 20951. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

После сохранения формы в webе, во view она не сразу отображается. Можно "листать" view вперёд/назад, но документ не появляется, пока пользователь не нажмёт F5.

Как это поправить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2010, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Кэшируются ли маппет файлы?
Столкнулся с отображаемыми файлами в памяти(Memory Mapped Files). Как я понимаю данные при...

переадресация в броузере
переадресация в броузере пример нажимаю ссылку ...

VScroll в броузере
Пишу на C#, но ,думаю, на любом другом языке тоже самое. Короче, как у WebBrowsera убрать...

Всплывает реклама в броузере
ДД!Перепробывал все что знал-результата нет.Всплывает реклама в броузерах.Одалела уже!Ай нид хелп!

17
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 11:12 2
сделать кнопку обновления. Пусть кликают. Либо на js нечто типа reload(true).
0
Zyko
20.04.2010, 11:32 3
Цитата Сообщение от OKEN
сделать кнопку обновления. Пусть кликают. Либо на js нечто типа reload(true).
Спасибо, за мысль, но, подозреваю, как-то можно и без дополнительной кнопки.
Вопрос только, как?
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 11:51 4
ну, иногда юзали на кнопках, меняющих документ, нечто типа window.opener.reload (сейчас пишу по памяти) или определенный фрейм просто перегрузить...
мб, это не есть гуд (
аджаксом добавлять документ именно во вью не пробовали. возможно, и так можно.
посмотри, в разработках oshmianski делал категоризированные вьюхи под веб. может, натолкнет на идеи реализации.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
20.04.2010, 12:00 5
Цитата Сообщение от Zeka
Как это поправить?
никак
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
20.04.2010, 12:13 6
Цитата Сообщение от Zeka
пользователь не нажмёт F5.
Ф5 тоже не помогает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 12:25 7
офф:etc, не вредничай - сделай Reload и будет тебе счастье...)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
20.04.2010, 12:32 8
Цитата Сообщение от OKEN
сделай Reload



Цитата Сообщение от etc
тоже не помогает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
20.04.2010, 12:36 9
"разместить" вью на форме (ключевые слова $$ViewTemplate for), а там задать не кэшировать (в метатегах)
типа: "<META HTTP-EQUIV=\"Expires\" CONTENT=\"0\"><meta HTTP-EQUIV=\"Cache-control\" СONTENT=\"no-cache\"><meta http-equiv=\"Pragma\" content=\"no-cache\">"
в HTML Head Content
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
20.04.2010, 12:38 10
ps:вы если че, сппрашивайте меня, я из лотус тим!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
20.04.2010, 12:42 11
Цитата Сообщение от etc
ps:вы если че, сппрашивайте меня, я из лотус тим!!!
это к чему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
20.04.2010, 12:43 12
Ну мы же в лотусовой ветке, говорю народу чтобы не стеснялись.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 12:49 13
офф: etc - да, у тебя уже немного получается, только вот сразу так - "никак" - обламывать народ не стоит)))
да и рыжий цвет тебе подходит... лучше фиолетового. К красному нику вернуться еще пока не хочешь?)
тут lmike прав, про это как-то забыла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
20.04.2010, 12:54 14
Браузеры не смотрят на метатеги, метатеги для неудачников.
OKEN я этого саксола так не люблю, что даже кушать не могу.
0
Zyko
20.04.2010, 20:19 15
Добавление мета тэгов, как советовал Inmike, в IE7 не помогает.

Проблему решил добавлением computed field с @SetHTTPHeader("Cache-Control";"no-store").
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
20.04.2010, 20:54 16
Цитата Сообщение от Zeka
Добавление мета тэгов, как советовал Inmike, в IE7 не помогает.

Проблему решил добавлением computed field с @SetHTTPHeader("Cache-Control";"no-store").
этота команда делает тоже самое (добавляет метатеги)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
20.04.2010, 23:30 17
Цитата Сообщение от Zeka
Проблему решил
ну и закончу в общем ;)
@SetHTTPHeader("Last-Modified";mydate):@SetHTTPHeader("Expires";@Adjust(mydate;0; 0;0;0;10;0)):@SetHTTPHeader("Cache-control";"no-cache"):@SetHTTPHeader("pragma";"no-cache");
computed field не обязательно. это ставим на форме в Содержимое заголовка ХТМЛ. так оно лучче, ведь это ж специальное для размещения всякого мета. кстати туда же пишем объявленные скрипты и стили типо так:

"<script src=\""+base+"/"+wdbn+"/JsDbCommonVariables?ReadForm\"></script>"+@Char(13)+
"<script src=\""+base+commonlibpath+"\"></script>"+@Char(13)+
"<script type=\"text/javascript\" src=\""+base+"/"+wdbn+"/js/jquery-1.2.6.min.js\"></script>"+@Char(13)+
"<script type=\"text/javascript\" src=\""+base+"/"+wdbn+"/js/jquery.lightbox-0.5.pack.js\"></script>"+@Char(13)+
"<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\""+base+"/"+wdbn+"/css/jquery.lightbox-0.5.css\">"+@Char(13)+
"<script type=\"text/javascript\" src=\""+base+"/"+wdbn+"/scripts/dFilter.js\"></script>" + @Char(13)+
"<script language=JavaScript>"+@Char(13)+
"_doSetCookie(lasturl,"+Path_Info+");"+@Char(13)+
"_doSetCookie(ui,shop,persyst,1);"+@Char(13)+
"</script>"+@Char(13)
0
Zyko
21.04.2010, 11:01 18
Между @SetHTTPHeader и метатэгами разница всё же есть:

@SetHTTPHeader("Cache-Control";"no-store") добавляет параметр в заголовок HTTP responseа.

А метатэги добавленые в HTML Head Content добавляются в <head> самой HTML страницы.
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2010, 11:01

Не меняется поисковая система в броузере
Добрый день. В любом браузере стоит поисковая система В любом браузере стоит поисковая система...

проблема с отображением ошибки в броузере
програмлю на асп, подключаю бд, и если что-то не правильно то в броузере вместо ошибки пишет...

Не могу запустить в броузере форму.
Server Error in '/InterDictNet' Application....

Не корректно отображется текст в броузере
Такая ситуация: Создаю объект к примеру такой &lt;?php class cls { public function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru