Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
1

@dblookup

17.02.2010, 16:16. Показов 15372. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Только начал осваивать лотус и сразу уперся в стену.
При использовании @DbLookUp выскакивает ошибка:
"Запись не найдена в индексе или индекс представления не построен"
По форуму искал, хелпы читал. Не помогло.

Из представления Dolg вытягиваю с помощью @DbColumn колонку Dolgnost. (Должность) Там же в представлении каждой должности соответствует Oklad (оклад).
На форме, при выборе в комбобоксе (Поле_Должность), Поле_Оклад должно заполнятся автоматом.

Пытаюсь сделать, на кнопке пока, вот так:
@SetField("Поле_Оклад"; @DbLookup("":"NoCache";"":"";"Dolg"; Поле_Должность ; 2))

Первая колонка в представлении отсортирована по возрастанию, все поля текстовые. Пробовал сделать представление заново, не помогает.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2010, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

@dblookup
Всем привет. Может вопрос глупый но как выбрать на собаках документы категории? @DbLookup(...

@dblookup
Всем доброго время суток. Не пойму в чём дело. Хочё сделать выборку таким образом. Имеется поле...

Dblookup не работает
Привет! сегодня адский день, а именно не могу побороть DbLookup к серверной адрес буки: Поможите!...

Вопрос по @dblookup
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка: есть простое представление StateCodes, содержащее 2...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
17.02.2010, 16:22 2
выведите @StatusBar("Должность=" + Поле_Должность) перед @DbLookup
потом смотрите вьюху и поля формы и документа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
17.02.2010, 16:52 3
СтатусБар показывает то же значение, что я выбираю в комбобоксе. Так и должно быть?
Должность=Инженер
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
17.02.2010, 17:29 4
Цитата Сообщение от garri
Так и должно быть?
да.
есть ли именно это значение в представлении Dolg в 1-й отсортированной колонке?


Добавлено:


Цитата Сообщение от garri
На форме, при выборе в комбобоксе (Поле_Должность), Поле_Оклад должно заполнятся автоматом.
для этого в комбо должно быть установлено Refresh fields on keyword change
и Поле_Оклад должно быть соответствующего типа с соответствующей формулой.
Либо смотрите вариант с кнопкой и заданием поля явно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
18.02.2010, 09:52 5
Вчера уходил с работы ничего не работало, выскакивала ошибка. Сегодня пришел, запустил, все работает. Что-то не нравится мне это(((

OKEN, спасибо за помощь.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
18.02.2010, 09:59 6
Посмотри ещё последний параметр [FailSilent].
Это как раз, что бы не выскаивало ошибок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
18.02.2010, 10:01 7
да не за что, напомнило: еще на заре изучения лотуса, после глюков 6ки и кеширования была у меня с коллегой шутка - метод "выйти и зайти" решает значительную часть проблем в лотусе

Добавлено: Omh о, точно, тоже хотела написать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
18.02.2010, 10:07 8
Да, вчера уже ставил [FailSilent]. Ошибки не было, но и поле не заполнялось.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2010, 10:07

Использование @dblookup
Можно ли так делать: есть Pole_1 типа Dialog list с выбором по...

Проблема с Dblookup
Имеется представление с именем (nl) в БД congif.nsf в БД имеются поля Name, Serv, DB: Name -...

Ворос по @dblookup
Объясните пожалуйста: есть поля типа Editable - поля ввода и поля - computed for display со...

Аналог @dblookup в Lotusscript
Мне надо по событию OnChange - поля Pole_1, поменять значение поля - Pole_2. Если известно только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru