Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.90/281: Рейтинг темы: голосов - 281, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 60
1

Убрать привязку документ-родитель - документ-ответ

09.12.2009, 15:14. Показов 51912. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два документа, один является ответом на другой.
Можно как нибудь эту связь разрушить?
Т.е. нужно чтобы документ-ответ перестал быть ответом.

Поменять родителя можно через MakeResponse, но это не подходит.
Нужно чтобы родителя у документа не было совсем.

Удалить поле $REF почему-то не получается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2009, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Документ ответ
всем привет и так : 1. документ "а" имеет баттон, когда нажать виваливается DialogBox в котором...

Как в VB сделать привязку на текущий открытый документ?
Помогите пожалуйста, как в VB сделать привязку на текущий открытый документ (учитывая что это CD9),...

Как добавить узел в документ XML не загружая в память весь документ
Вот собственно вопрос сейчас использую XDocument. То есть формирую узел XElement, добавляю его в...

Как добавить ссылку на документ-основание в другой документ?
Здравствуйте! У меня учебная задача, делаю свою легонькую конфигурацию. Есть документ...

33
Tyo
09.12.2009, 15:16 2
Всё же надо удалить $REF и сохранить документ.
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
09.12.2009, 15:20 3
кстати, а на что влияет в случае разрушения родительской связи респонсовость самой формы бывшего респонса? не стоит ли и форму поменять на main тип?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 60
09.12.2009, 15:28 4
А других способов нет?

П.С. проблему уже решил, но всё же хочется узнать
0
Tyo
09.12.2009, 16:01 5
Цитата Сообщение от FixeR
П.С. проблему уже решил, но всё же хочется узнать
Заметка. Если конфликтный документ (а он является респонсом к неконфликтоному) пересохранить в UI, то он перестаёт быть респонсом.
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
09.12.2009, 16:16 6
Цитата Сообщение от Klido
а на что влияет в случае разрушения родительской связи респонсовость самой формы бывшего респонса?
Ну я уже давненько ставлю на формы поле CFD поле $RefOptions с формулой

Код
@If(@IsAvailable($REF); "1"; "")
, которое позволяет игнорировать респонсовость формы: т.е. пересохраннётый документ-респонс с Form Type = Document не перестаёт быть респонсом. :newconfus:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
09.12.2009, 16:42 7
Цитата Сообщение от Omh
Ну я уже давненько ставлю на формы поле CFD поле $RefOptions с формулой @If(@IsAvailable($REF); "1"; ""), которое позволяет игнорировать респонсовость формы: т.е. пересохраннётый документ-респонс с Form Type = Document не перестаёт быть респонсом.
Переведи, плз :newconfus:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
09.12.2009, 17:04 8
тут хорошую ссылку дали:
http://dpastov.blogspot.com/2008/05/respon...refoptions.html
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
09.12.2009, 17:05 9
Ну если у нас есть документ (сделаный респонсом методом MakeReponse, например) на форме, у которой Form Type = Document,
то потом, при пересохранении через UI, документ теряет поле $REF и перестаёт быть респонсом.

С этим полем, я могу строить иерархии из документов с Form Type = Document без страха, что при пересохранении что-то сломается.
Т.е. у меня у всех форм в базе Form Type = Document.
Но при этом так же присутсвуюет многоуровневые иерархии. :newconfus:

Что такое Form Type не равная Document я уже и забыл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
09.12.2009, 17:12 10
Omh
Нашёл про $RefOptions на этом же форуме
Описание оргструктуры предприятия
OKEN Может в FAQ положить?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
09.12.2009, 17:14 11
Я сам не помню, где это нашёл.
Но штука рульная. :newconfus:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
09.12.2009, 17:35 12
Цитата Сообщение от nvy
OKEN Может в FAQ положить?
думаю, эту тему можно и в FAQ, я вот сама название поля помнила примерно, так как встречала в коде на прошлой работе (вот тогда знала).
Я еще посмотрю в КБ, если есть подходящая тема-помещу туда, если нет-была мысль сделать в FAQ разделе темку вроде мини-FAQ (после того, как народ начал обсмактывать по кругу свойство IsOnServer, всерьез задумалась о подобном)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
13.12.2009, 16:47 13
Цитата Сообщение от Omh
Что такое Form Type не равная Document я уже и забыл.
А я забыл, что такое Form Type РАВНАЯ Document



Цитата Сообщение от Omh
Ну если у нас есть документ (сделаный респонсом методом MakeReponse, например) на форме, у которой Form Type = Document,
то потом, при пересохранении через UI, документ теряет поле $REF и перестаёт быть респонсом.

С этим полем, я могу строить иерархии из документов с Form Type = Document без страха, что при пересохранении что-то сломается.
Т.е. у меня у всех форм в базе Form Type = Document.
Но при этом так же присутсвуюет многоуровневые иерархии. :O_0:
Всё проще даже без поля $RefOptions.
Формы, по которым планируется создание ответов делаются типом Response, доки создаются методом CreateDocument - никаких проблем с пересохранением в UI, "отцеплением" и "прикреплением" по новой, и никаких лишних полей типа $RefOptions..
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
13.12.2009, 17:06 14
А если есть формы, по которым планируется создание как парентов, так и респонсов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
13.12.2009, 17:17 15
Вот после вышеуказанного VladSh интересно узнать насчет выделенного в цитате, кто сталкивался - таки ругается? /* ссылка из темы, которую приводили выше */


Цитата Сообщение от Гость_Николай Норкин_*
$refOptions забивает свойство формы Type и позволяет сохранять респонсные документы по форме с тайп Document и наоборот
Разместите cwd-поле $refOptions с формулой @If(@IsResponseDoc; "1"; "0")
в форме документа Подразделения (только не в подформе) - иначе при интерфейсном сохранении ответные документы станут главными (если тип формы - Document) или нотес будет ругаться при сохранении главных документов (если тип формы - Response)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
14.12.2009, 11:25 16
Цитата Сообщение от Omh
А если есть формы, по которым планируется создание как парентов, так и респонсов?
В том-то вся и прелесть, что работает абсолютно для любых типов! Только в форме обязательно должно стоять Response и док создавать CreateDocument. Все лаги при пересохранении от UI-функционала, т.е. от создания документа с помощью Compose.
У меня для простых доков (справочники и т.п.) в форме установлено Document и эти доки я создаю с помощью Compose, а для сложных (где есть возможность "ответности") в форме установлено Response и док создаю CreateDocument, всё равно при создании более-менее сложных доков туда приходится прописывать какие-то поля. При уходе от Compose минуем ещё гору возможных ошибок + в новом доке сразу же доступен айтем Form, UniversaliD уже есть, к Source.Document можно обращаться уже на QO - плюсы налицо..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
14.12.2009, 11:30 17
Цитата Сообщение от VladSh
В том-то вся и прелесть, что работает абсолютно для любых типов! Только в форме обязательно должно стоять Response и док создавать CreateDocument. Все лаги при пересохранении от UI-функционала, т.е. от создания документа с помощью Compose.
У меня для простых доков (справочники и т.п.) в форме установлено Document и эти доки я создаю с помощью Compose, а для сложных (где есть возможность "ответности") в форме установлено Response и док создаю CreateDocument, всё равно при создании более-менее сложных доков туда приходится прописывать какие-то поля. При уходе от Compose минуем ещё гору возможных ошибок + в новом доке сразу же доступен айтем Form, UniversaliD уже есть, к Source.Document можно обращаться уже на QO - плюсы налицо..
Только нужно помнить, что в данном случае в QuerySave будет Source.IsNewDoc = [strike]True[/strike] False, соответственно проверять нужно Source.Document.IsNewNote

Кстати, не вижу проблем/противопоказаний использования $RefOptions — оно всё равно CFD и в доке не сохраняется/память не занимает.
0
Tyo
14.12.2009, 11:36 18
Цитата Сообщение от VladSh
...к Source.Document можно обращаться уже на QO - плюсы налицо..
А о минусах можете рассказать?

Кстати, UNID доступен всегда, в отличие от Noteid
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
14.12.2009, 11:43 19
Цитата Сообщение от nvy
Только нужно помнить, что в данном случае в QuerySave будет Source.IsNewDoc = True, соответственно проверять нужно Source.Document.IsNewNote
Source.IsNewDoc = False, насколько я помню, поправь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
14.12.2009, 11:56 20
Цитата Сообщение от OKEN
Source.IsNewDoc = False, насколько я помню, поправь
Насколько я понял, предлагаемый VladSh алгоритм:

Код
...
set doc = db.CreateDocument
...
call ws.EditDocument(True, doc)
...
Сам иногда так делаю, и мой опыт подсказывает, что в данном случае перед первым сохранением QuerySave покажет Source.IsNewDoc = False, а Source.Document.IsNewNote = True.

OKEN Спасибо, что-то я стормозил, действительно наборот.
0
14.12.2009, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2009, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии на button открыть текстовый документ или вордовский документ, путь к которому задан программой
Подскажите как сделать ,что бы при нажатии на button открывался текстовый документ или вордовский...

Как сравнить "этот" документ и документ Док
В модуле формы документа делаем вот такой код Док=СоздатьОбъект("Документ.РасчетНалоговПолн");...

Как отправить на печать документ так, чтоб при этом не всплывало предупреждение, что документ выходит за границы печати?
Как отправить на печать документ так, чтоб при этом не всплывало предупреждение, что документ...

Создать документ, текст которого доступен для чтения, если документ открыт при среднем или низком уровне безопасности
доброго времени суток. прошу вашей помощи. суть задачи вот: Создать документ Word, текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru