Ruku
1

проблема с Responses

23.11.2009, 11:12. Показов 28051. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
никак не могу разобраться с проблемой:

есть некий документ
создаю к нему ответ следующим образом:


Код
    Dim doc As NotesDocument
Dim adoc As NotesDocument

...

Set adoc = New NotesDocument(db)
adoc.form = "readConfirmation"

заполняем поля нового документа
adoc.parentDocNumber = doc.NumberIn
adoc.parentDocDate = doc.DateIn
adoc.DocLabel = "Подтверждение прочтения"
adoc.Commentary = Cstr(Now())+" "+ulist2$+" ознакомился с документом "+Cstr(adoc.parentDocLabel(0))+" "+  Cstr(adoc.parentDocNumber(0))+"от "+ Cstr(    adoc.parentDocDate(0) )

Call adoc.MakeResponse(doc)

Call adoc.Save(True,True)
аналогично создаются и другие ответные документы к пресловутому doc
все создается, в вьюхе отображается правильно, деревом, причем если в вьюху добавить столбец @docChildren
то и у него значения абсолютно правильные выдаются.
все ответные имеют тип "ответ на ответ"
сам doc имеет тип "документ"
поля REF$ в ответных документах присутствуют.

но при попытке проверить значение responses:
Messagebox doc.Responses.count
упорно выдается 0

;)

наткнулся на совет снять флажок Dont support specialized response hierarchy
в свойствах базы и сжать базу, но тоже не помогает.

Почему так может происходить? :(

<table valign="top" style=margin:0;width:100%;border:1px dashed red;>[tr]<td align=middle bgcolor=#ff6060 valign=top width=1%>
<FONT color=#ffffff size=+3> ! </font>
</td><td align="midle" valign=top style=background:#fff;>добавлен тег кода!</td>[/tr]</table>
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2009, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Не Заполняется Doc.responses
Здравия всем! Столкнулся с такой багой — в базе к документам добавляются ответы (с помощью...

Документ Не Видит Свои Responses
Документ не видит в базе свои Resonses. Они есть, в поле $REF есть UNID этого документа, но он их...

Собрать документы по параметру, содержащемуся в Responses
Доброго времени сутор, киберфорумчане! Есть задача собрать в представлении документы, во...

По ASP.NET MVC - как ловить все Requests и Responses
Если создавать новый проект в Visual Studio 2017 , C# , при создании - выбрать тип Web, далее...

19
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
23.11.2009, 11:14 2
Цитата Сообщение от Ruku
наткнулся на совет снять флажок Dont support specialized response hierarchy
если этот флажек стоял раньше, то после того как снял надо провести компакт базы, только не помню нужны ли опции, см справку

вот, из справки надыбал:


Disable specialized response hierarchy information
By default every document stores information that associates it with a parent document or a response document. Only the @functions @AllChildren and @AllDescendants, which are often used in view selection and replication formulas, use thys stored information. Maintaining thys information has a significant, negative effect on database performance.
To improve database performance, disable the response hierarchy information in databases that dont use these @functions by selecting the Advanced database property "Dont support specialized response hierarchy."
Disabling the response hierarchy information has no effect on views and replication formulas that display information hierarchically without using @AllChildren and @AllDescendants.
Disabling the response hierarchy information sets NotesDocument.Responses to 0 documents.
If you select or deselect the "Dont support specialized response hierarchy" property, you must compact the database so that the setting takes effect. Compacting in thys case makes a temporary copy of the database, so your system must have the disk space to make the copy.
Tip You can also run the Compact server task with the -h or -H option to enable or disable thys property and then compact.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
23.11.2009, 11:16 3
Akupaka
как минимум копистайл компакт, как максимум пересоздать через реплику базы с обязательным удалением "cache.nsd desktop6.nsd" у клиента
в своё время наигрался этой опцией, сама по себе она безобитная и своенравная ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
23.11.2009, 11:20 4
Цитата Сообщение от ToxaRat
как минимум копистайл компакт
ну, копистайл просто полезная опция, ею желательно пользоваться. удалять кеши клиента мне не приходилось ;)
0
Ruku
23.11.2009, 11:26 5
Цитата Сообщение от Akupaka
если этот флажек стоял раньше, то после того как снял надо провести компакт базы, только не помню нужны ли опции, см справку

вот, из справки надыбал:
компакт я проводил. - снимал флажок и потом давил кнопку компакт там же в свойствах базы.
может как-то иначе нужно было?
может конечно оно долго компактится ( база под гигабайт уже) или нужно через администратор это делать с опциями?
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
23.11.2009, 11:28 6
Цитата Сообщение от Akupaka
Disabling the response hierarchy information sets NotesDocument.Responses to 0 documents.
т.е. если у базы эта опция включена, а потом выключить - получим указанный эффект? ибо у меня вон опция эта никогда не тронута, NotesDocument.Responses работают нормально... в чем скрытый смысл? толкьо в передергивании?

кстати появилось ещё такое, пока неочевидно куда заюзать..

Support Response Thread History
This option is new with release 8. If "Support Response Thread History" is selected, documents in the database contain additional information fields allowing them to be sorted into a document response hierarchy.

Note Selecting thys option has no effect on existing documents. Existing threads will not be identified or rendered as such and only new threads will take part in the feature. This is true even if a new replica or copy is made of a database with existing threads. Only new documents will be processed for thread citizenship and a place in the hierarchy.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
23.11.2009, 11:38 7
рассказываю как знаю.

когда база создается, свойство "Dont support specialized response hierarchy" не включено, и по-умолчанию все работает как ожидается (ну может не все-все-все, но это отдельный разговор).
если включаешь опцию, то все остается так же, пока не будет сделан компакт!
сделали компакт - перестали работать функции @AllChildren, @AllDescendants, NotesDocument.Responses .
вдруг понадобилось, чтобы работало!
снимаем галку с опции, делаем компакт, и только после вновь заработают функции дочерних доков.



Цитата Сообщение от Ruku
компакт я проводил. - снимал флажок и потом давил кнопку компакт там же в свойствах базы
эта кнопка создает запрос на сервере, когда он закончится не всегда прогнозируемо.
лучше всего компактить базу из консоли сервера, тогда видно начался ли компакт и как закончился.
запускаешь удаленную живую консоль (Live console) и пишешь: compact -c database1.nsf [ENTER]
смотришь в консоль, если базу юзают, то напишет, что database in use, если нет, то начнется компакт, и напишет даже чего удалось освободить.
если базу юзають, то тут надо смотреть кто (show users), можно всех кинуть (drop all), правда, сам отвалишься, придется несколько раз тыкнуть в кнопку Live, можно почитать хелп и научиться избавляться от конкретных пользователей.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
23.11.2009, 12:27 8
и dbcache flush
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
23.11.2009, 12:33 9
компакт я проводил. - снимал флажок и потом давил кнопку компакт там же в свойствах базы.
этот компакт всего лишь ужимает индексы видов и свободное место
тебе же нужен исключительно копистайловский компакт
и да из клиента лотуса до завершения компакта тоже лучше выйти
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
23.11.2009, 12:55 10
Цитата Сообщение от ToxaRat
тебе же нужен исключительно копистайловский компакт
чем докажешь, что тот компакт не приводит к требуемому? ;)


Цитата Сообщение от ToxaRat
и да из клиента лотуса до завершения компакта тоже лучше выйти
что за глупости?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
23.11.2009, 13:26 11
Akupaka


-L Enables users to continue to access databases during compacting. If a user edyts a database during compacting, compacting is canceled. This is useful only when copy-style compacting is done.
это обычный компакт, который по кнопочке в свойсве базы



Disable specialized response hierarchy information
By default every document stores information that associates it with a parent document or a response document. Only the @functions @AllChildren and @AllDescendants, which are often used in view selection and replication formulas, use thys stored information. Maintaining thys information has a significant, negative effect on database performance.
To improve database performance, disable the response hierarchy information in databases that dont use these @functions by selecting the Advanced database property "Dont support specialized response hierarchy."
Disabling the response hierarchy information has no effect on views and replication formulas that display information hierarchically without using @AllChildren and @AllDescendants.
Disabling the response hierarchy information sets NotesDocument.Responses to 0 documents.
If you select or deselect the "Dont support specialized response hierarchy" property, you must compact the database so that the setting takes effect. Compacting in thys case makes a temporary copy of the database, so your system must have the disk space to make the copy.
Tip You can also run the Compact server task with the -h or -H option to enable or disable thys property and then compact.
я выделил жирным, хорошо видно что тут использовать нужно монопольный или копистайловский способ?

а выйти из клиента лотуса нужно потому как свойство базы(чаще всего это или документ-иконка) тоже как и профиль КЕШИРУЕТСЯ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
23.11.2009, 14:36 12
Цитата Сообщение от ToxaRat
хорошо видно что тут использовать нужно монопольный или копистайловский способ
я не вижу, чтобы было сказано, что нужно делать compact with copy style option



Цитата Сообщение от ToxaRat
а выйти из клиента нужно потому как ... КЕШИРУЕТСЯ
не замечал чтобы в локальной сети все ТАК кешировалось ;)
во всяком случае, когда игрался с этим свойством, то не призодилось клиент выгружать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
23.11.2009, 14:41 13
Цитата Сообщение от ToxaRat
Compacting in thys case makes a temporary copy of the database
тут написано, что именно в случае, когда манипулируем этой галкой - компакт будет копистайловым (или даже нет - просто копия временная базы, иначе написали бы явно, что копистайл) и просто предупреждают, чтоб места хватило... т.е. специально не надо копистайловость указывать - само сделает... может быть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
23.11.2009, 14:57 14
в справке по компакту написано так:



Dont support specialized response hierarchy: Off

-h

Disables "Dont support specialized response hierarchy" database property; in other words, support specialized response hierarchy. Does copy-style compacting.

Dont support specialized response hierarchy: On

-H

Enables "Dont support specialized response hierarchy" database property; in other words, do not support specialized response hierarchy. Does copy-style compacting.
т.е. оно само делает копистайл компакт, т.е. опцию указывать не обязательно, посему...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
23.11.2009, 15:46 15
Akupaka


т.е. оно само делает копистайл компакт
правильно, мы же пишем load compact -h что уже подразумевает выставление опции и компакт - всё в одном
в отличии от ручной установки галочки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
23.11.2009, 16:03 16
Цитата Сообщение от ToxaRat
правильно, мы же пишем load compact -h
нет, мы меняем галку и пишем load compact
та чего ты прицепился вообще к этому? ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
24.11.2009, 09:37 17
та чего ты прицепился вообще к этому? ))
да я и не прицепился то
всего-то рассказал что снять/поставить галочку и "сжать" - недостаточно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
24.11.2009, 09:47 18
Цитата Сообщение от ToxaRat
снять/поставить галочку и "сжать" - недостаточно
или не трогаем галку, а просто делаем компакт с параметром
0
Ruku
24.11.2009, 18:31 19
Цитата Сообщение от Akupaka
рассказываю как знаю.
...
снимаем галку с опции, делаем компакт, и только после вновь заработают функции дочерних доков.
...
лучше всего компактить базу из консоли сервера, тогда видно начался ли компакт и как закончился.
запускаешь удаленную живую консоль (Live console) и пишешь: compact -c database1.nsf [ENTER]
...
сегодня проделал примерно так как написано,
делал прямо с сервера по ssh подключился, перешел в notesdata и оттуда copmpact -c база_данных.nsf
пользователей пришлось отключить, база скомпактилась, респонсы заработали.
Спасибо.
;)
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
25.11.2009, 10:11 20
Ruku


делал прямо с сервера по ssh подключился, перешел в notesdata и оттуда copmpact -c база_данных.nsf
пользователей пришлось отключить, база скомпактилась, респонсы заработали.
ну дык, я так и сказал :KillMe:
0
25.11.2009, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2009, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

проблема при работе с китайским J-LINK 8 или же проблема с с
Всем привет. Решил Сам собрать себе дисковери кит на базе at91sam7s64-ek. Подарили мне китайский...

Выдает ошибку, а я не могу понять в чем проблема. В чем проблема, скажите пожалуйста!
dx=0.0005; epsillon=0.00002; i=0; for x= 0:0.0005:3 i=i+1; if x&lt;1 y (i)=-1; ...

Холодильник LG .мод GR-M392YQ.Проблема с дверю, Проблема с дверю при закрывании
Доброго времени суток уважаемые! Холодильник LG GR-M392YQ с первых дней клиент жалуется на то что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru