0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
1

Lotusscript Library

16.11.2009, 17:03. Показов 21058. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем здрасте!
Есть у кого-нить наработки как получить перечень процедур из библиотеки?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2009, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Lotusscript
Доброго времени суток всем. Возникли некоторые вопросы по ЛС. Вообще он очень похож на бейсик. Но...

Webservice lotusscript
никогда не создавал на LS, но тут решил попробовать - задолбался первый же вопрос - подключение...

Xpages + Lotusscript
Итак, xPages передовая технология, которую будут развивать. У нас, к сожалению или к счастью, тонны...

Lotusscript *.lss
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу строго не судить т.к. я не прогер и попытаюсь...

14
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
16.11.2009, 17:14 2
коллеги вродиж выкладывали (без сорцов :D )
декомпиллер разрабатывается ? ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
16.11.2009, 17:16 3
нет :D
так высоко я не прыгаю ;)
мне по скромному... просто имена процедур
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
16.11.2009, 17:17 4
тем же DXML получите перечень процедур :D
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
16.11.2009, 17:22 5
с какой стороны к этому вопросу подойти?
парсить всю базу?
Либа это же вроде бы не отдельный документ....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
16.11.2009, 17:26 6
Цитата Сообщение от NickProstoNick
с какой стороны к этому вопросу подойти?
парсить всю базу?
Либа это же вроде бы не отдельный документ....
Вообще-то либа есть отдельный документ. Ежели глянуть в её свойства, можно найти и список полей, и юнид.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
16.11.2009, 17:40 7
Либа это же вроде бы не отдельный документ....
либа отдельный док, и её отдельно можно парсить
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
18.11.2009, 09:26 8
А при открытом дизайне или закрытом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
18.11.2009, 10:10 9
открытом
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
18.11.2009, 11:08 10
Тогда всё просто.

2 способа:
Строим NotesNoteCollection с параметрами:
<!--shcode--><pre><code class=vb>NNc.SelectScriptLibraries = True
NNc.SelectionFormula = {$TITLE = "ИМЯ_ТВОЕЙ_БИБЛИОТЕКИ"}[/CODE]
После builda NNc получаем коллекцию с одним NoteID (твоей библиотеки).
Соответсвенно, можем получить документ библиотеки (GetDocumentByNoteID)

Теперь развилка:
1. выкидываем этот документ в DXL и парсим.
2. парсим поле с названием $ScriptLib (там хранится нескомпилированный скрипт)

Я за первый вариант, на мой взгляд удобнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
18.11.2009, 12:08 11
Omh
ок! дякую! Буду пробовать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.11.2009, 12:13 12
Цитата Сообщение от Omh
Я за первый вариант, на мой взгляд работает стабильнее.
какая разница, что парсить?..
в первом варианте только лишние телодвижения - получить DXL, получить из него значение поля, которое в итоге будет иметь то же значение, что и поле в документе!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
18.11.2009, 12:23 13
Akupaka
ну как по мне разница первого и второго метода в том, что те кто умею парсить XML и те кто умеют работать со стрингом, так как во 2-м случае нужно лишь узнать названия за сторок типа Sub, Function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
18.11.2009, 13:11 14
в первом случае - достаточно XSLT
во втором - писать обработку в коде (и не факт, что плучится оптимально)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.11.2009, 14:54 15
Цитата Сообщение от ToxaRat
ну как по мне разница первого и второго метода в том
парсят строки, а с XML - работают!



Цитата Сообщение от lmike
в первом случае - достаточно XSLT
заставил меня усомниться в моих словах...

короче, вывод - согласен, что первый метод может быть удобнее, если нужно узнать названия функций.
теперь, объясняю, что к чему, т.е. почему я изменил мнение.
когда я ответил первый раз, я видел лишь библиотеку, в которой не было процедур, а были лишь классы, т.е. заполнена секция деклараций, и просматривая xml библиотеки я видел лишь просто текстовую строку, где весь код свален в хлам. но, прочитав про применение xslt, я решил прикинуть как его к той сплошной строке можно применить! и я полез в другую либу, в которой были только процедуры! каково было мое удивление, что та либа имела совсем другой вид в xml... сначала я подумал много неверного, но в итоге выяснилось, что каждая процедура имеет свою сущность в xml, а раздел деклараций свою отдельную, но которая не делится на сущности классов и методов, а свалена в кучу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2009, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

проверка на Lotusscript
Помогите написать на LotusScript проверку заполнения обязательных полей на форме с выводом...

Lotusscript -> Javascript
Имеется простенький поиск на lotusscript, который берет из бд строки с именами пользователей и ищет...

Lotusscript -> @-формулы
Добрый =) Подскажите как обработать массив значений @-формулами, т.е. на lotusscript это так if...

Lotusscript And Word
Всем привет! Есть такая проблема, в WORDe через макрос команда записи в колонтитул мне не о чем не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru