Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 69
1

Создание элементов дизайна

17.09.2015, 09:36. Показов 5022. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, товарищи!!
Не могу никак понять как программно можно создавать элементы дизайна?
Например создать вьюшку или форму или хотя бы поле на форме..
Подскажите путь к истине.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2015, 09:36
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое создание элементов дизайна
Всем привет! Вот сегодня задумался над таким вопросом... можно ли динамически создавать элементы...

Создание объекта дизайна в Lotus
Всем привет. Хочу решить опр задачу, но не знаю с чего начать и в какую сторону идти ... Хочу...

Поиск элементов Дизайна
Подскажите, как можно искать в Дизайнере элементы дизайна. Например знаю название или Алиас вида...

Программное Обновление Элементов Дизайна Бд
Всем привет. Стоит задача, сделать программное обновление шаблона. В интернете натолкнулся на такой...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
17.09.2015, 09:47 2
О.о
Ну вьюху, папку создать еще можно программно...
Все остальное - нет, можно только импортировать из DXL.
xPage - отдельная тема, там есть варианты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 69
17.09.2015, 09:50 3
Ну вьюшка то не особо интересно..
Форма это DXL файл?
А как в XPAGE это делать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
17.09.2015, 09:55 4
@Sanchezz86, любой элемент дизайна в лотусе - это ДОКУМЕНТ.
Он обладает всеми теми же свойствами + специфические.
Любой документ можно выгрузить в DXL (тот же XML)
xpage, как один из вариантов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 69
17.09.2015, 10:18 5
Спасибо, видео достаточно интересное?
А вот если в документе-форме все поля перечислены в поле Fields нельзя просто добавить
еще одно значение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
17.09.2015, 11:05 6
Можно так: открыть дизайнер, открыть форму, найти поле, вписать значение, сохранить, закрыть форму.
Можно в справочник вынести всё это и подтягивать в поле через @DbLookUp/@DbColumn
Короче избавиться от жесткого кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
20.09.2015, 11:41 7
как по мне DXML лучший вариант - со стрингом то все умеют работать
0
20.09.2015, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется сделать описание элементов дизайна
Требуется сделать описание элементов дизайна (Forms/SubForms/View/Script Libraries и т.д.). Для...

Проблемы с датой сохранения элементов дизайна
У меня такая проблема! Есть база данных. У нее при изменении элементов дизайна или создании...

Большое Кол-во Элементов Дизайна В Базе.
Есть ли ограничение на кол-во элементов дизайна в базе? В базе поймали ошибку *Insufficient memory...

Горячие клавиши для элементов дизайна
Доброго времени! Для навигации по представлениям можно использовать outline и проче элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru