0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
1

Createobject под Linux+wine+excel

12.06.2009, 03:24. Показов 18264. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Камрады!
Я покуда отчаялся найти базу с примером экспорта вьюхи через опен офис с сохранением в .xls (обратно импорт тоже нужен)
Все в хелпы отсылают, а времени прокуривать это нету :(

Проникся я тут ubuntой. Вот вопросец.
Будет ли на Linux в агенте LS работать Set ExcelSheet = CreateObject("Excel.Sheet") если поставить Excel под wine?

Походу excel то работает http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...TestingId=34438
а DCOM либы надо вроде так прописывать http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=672428
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2009, 03:24
Ответы с готовыми решениями:

Как собрать wine под Linux x86-64 ?
Подскажите, пожалуйста... как собрать wine для 64-битного линукса? Я пробую на openSUSE 11.0...

Какие Excel библиотеки необходимы для создания CreateObject('Excel.Application') ?
проблема в том что клиент не хочет пользоваться MS Excel. существуют ли возможность работы с Open...

Запуск JVM из под плюсов, запущенных под Wine!
Всем привет! Я тут написал приложение на C++, которое прекрасно работает под Windows следующим...

Linux And Wine
Застрелится не дадут, под Линуксом ЛОтус вообще стабилно может...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
12.06.2009, 13:12 2
перестаньте мучать животинку...
не плодите глюкодром, не долбайтесь с глюкавыми КОМ, да ещё на неродной платформе
берём отсюда http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0516.html
последний метод:
http://sourceforge.net/projects/openxls
есть POI, но он "сложнее" в освоении, хотя есть темплэйты:
http://cocoon.apache.org/2.1/userdocs/xls-serializer.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
13.06.2009, 17:40 3
Дело в том что любой новичек, взяв "глюкавый КОМ" может разобраться за день как с ним работать и написать нужный отчет еще за пару дней.
С различными явовскими SDK, open-source построителями отчетов и тому подобными штуками, можно угрохать на это неделю и не добиться нормального результата. Был опыт с JasperReports, больше этим заниматься не захотелось :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
13.06.2009, 23:58 4
K-Fire
ну не знаю, это особенности менталитета (иначе - нет объяснений), или уровень тулзов разный...
я со многими джава приблудами, на уровне больше чем КОМ, могу разобраться за меньшее кол-во времени...
не верю, что указанный пакет сложнее КОМа, там те же методы (аналогичные) для заполнения таблиц и т.п.
POI и FOP сложнее, но, простите, там и уровень другой - изменив пару строк или "подсунув" др. темплэйт - можно получить другой формат (из того же сорца)
возможно, плохо-написанных обёрток, вокруг непортабельного КОМа, больше (экзампелов - где думать не надо), но девелопер - это не тупая машина по тиражированию чужих ошибок!
плохой код есть и для LS библиотек, но как Вы сами убедились, LS отстал в ООП, притом множество людей продолжают писать именно на нём (без надобности), при наличии альтернатив, и ищут вокэраунды для реализации элементарных возможностей.
Да, есть наследие кода, но есть бриджи (в натив и в джава)...
в конечном счете люди приходят к этому, убив массу времени и "испортив" кучу проектов - увы



Цитата Сообщение от K-Fire
Дело в том что любой новичек, взяв "глюкавый КОМ" может разобраться за день как с ним работать и написать нужный отчет еще за пару дней.
С различными явовскими SDK, open-source построителями отчетов и тому подобными штуками, можно угрохать на это неделю и не добиться нормального результата. Был опыт с JasperReports, больше этим заниматься не захотелось
тогда наводящий вопрос - а какие алтернативы и для каких платформ Вы рассматривали?
есть платные проекты...

хорошо спроектированный код обязан быть портабельным

ОФФ:я Вас удивлю до невозможности, но в девичестве виндовз НТ была портабельна (почти полностью) и родина её не интел ;)
МС тупо купил инженеров, кот. написали ядро, а потом "убил" коммерчески "невыгодную" платформу

масса действий современных монстров софтостроения производится в угоду прибыли, но не удобства и преемственности
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
14.06.2009, 00:06 5
вместо КОМа проще использовать XML.. конечно придется поразбираться по началу, а кто с этой технологией на ты так вообще все просто будет..
я простые отчеты на серверной стороне делал, т.е. генерится отчет в XML, переименовывается в XLS и аттачится в документ... я не разбирался серьезно в XML, т.к. ничего в нем не смыслю, сделал все по простому, т.к. отчет был простым..
любой мелкософтовый документ можно сохранить в XML, остается только изучить его структуру..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
14.06.2009, 11:28 6
может я снова не то понял.... но не проще дождаться релиза 8.5.1 ?
В нем обещаются добавить возможность работы с симфонией
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
14.06.2009, 14:27 7
Цитата Сообщение от Kee_Keekkenen
вместо КОМа проще использовать XML.. конечно придется поразбираться по началу, а кто с этой технологией на ты так вообще все просто будет..
я простые отчеты на серверной стороне делал, т.е. генерится отчет в XML, переименовывается в XLS и аттачится в документ... я не разбирался серьезно в XML, т.к. ничего в нем не смыслю, сделал все по простому, т.к. отчет был простым..
любой мелкософтовый документ можно сохранить в XML, остается только изучить его структуру..
целиком поддерживаю такую схему, засада может ожидать со старыми версиями МСО
0
14.06.2009, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2009, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

CreateObject("Excel.Application"), процесс Excel продолжает висеть в диспетчере, когда это уже не нужно
Уважаемые Модераторы все остальные ! Прошу Вас помогите Программа срабатывает при активизации...

Создать объект Excel.Application: var Obj=Server.CreateObject('Excel.Application');
мне нужно создать объект var Obj=Server.CreateObject('Excel.Application'); у меня стоит iis 4.0 ...

Перестал работать в Excel CreateObject !!??
После перерыва запустил старый файл Эксель с макросами где создается объект - в ответ ОШИБКА и...

Firebird под wine в ubuntu
Подскажите как правильно организовать процесс. Есть приложение под windows, которое работает без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru