Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.89/148: Рейтинг темы: голосов - 148, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 69
1

Lotus Domino Designer

30.11.2011, 11:00. Показов 27222. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Привет, всем!
Скажите как можно применить стиль к базе такой же как, который используется в почте версии 8.5? :O_0:
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2011, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Изучаем Lotus Domino Designer 8.5
Вышло! . Предлагаю здесь писать полезную инфу о Дизайнере 8.5

Нужен ли Lotus Domino Designer 8.5.1
Хотелось бы узнать ваше мнение. У постоянного заказчика (банк) часть серверов на Lotus Domino...

Domino Designer 8.5.x и форматирование
Привет всем! Кто пользовался Domino Designer на eclipse, возможно, заметил, что автоподстановка...

[domino Designer]Не могу открыть Xpage в браузере!:(
Привет. Сабж.... Система Win2003, Lotus 8.5(server+designer). Создаю приложение на Local сервере,...

27
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
30.11.2011, 12:16 2
Накатить дизайн почтовой базу на Вашу - правда это заменит все Ваши изменения ))).

а так что именно Вам надо из почтовой бд?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 69
30.11.2011, 13:06 3
Цитата Сообщение от Morpheus
Накатить дизайн почтовой базу на Вашу - правда это заменит все Ваши изменения ))).
+1 :O_0:



Цитата Сообщение от Morpheus
а так что именно Вам надо из почтовой бд?
Вот выделение документа в представлении, вместо черной рамки и outline (менюшка)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
30.11.2011, 13:34 4
RixPvl
что не понял про выделение

оутлайн - просто скопировать красивые иконки да и всё
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 215
30.11.2011, 13:48 5
>Вот выделение документа в представлении
немного телепатии:
File\Preferences опция Show check marks in margin for selected documents
оно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 69
30.11.2011, 13:55 6
Цитата Сообщение от Morpheus
оутлайн - просто скопировать красивые иконки да и всё
Не совсем. если бы так и было я был даже и не спрашивал



Цитата Сообщение от Morpheus
что не понял про выделение
Вот я думаю этот скрин все объяснить, я хотел бы чтобы моя база выглядела именно так...
Заходил в базу через дизайнер и ничего такого что бы прям таким делала был дизайн не нашел...

Добавлено:


Цитата Сообщение от AlexeyKatyushyn
>Вот выделение документа в представлении
немного телепатии:
File\Preferences опция Show check marks in margin for selected documents
оно?
неа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
01.12.2011, 13:20 7
сомневаюсь что это возможно, так как такой дизайн в 8ке имеет только почта и отображается она так, только если ты запускаешь "толстого" клиента. Возможно это прошито в библиотеках самого лотуса (notes.dll и т.д.). в самой базе не обнаружил ничего такого, чтобы отвечало за внешний вид.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
01.12.2011, 13:24 8
только если ты запускаешь "толстого" клиента
Вообще-то и Standard и Basic клиенты оба "толстые". А почта так выглядит в стандартном клиенте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
01.12.2011, 13:35 9
Вообще-то и Standard и Basic клиенты оба "толстые". А почта так выглядит в стандартном клиенте.
Это меня в заблуждение ввели, *sorry*. Я имею ввиду отображается так только в клиенте, который запускается через notes.exe, т.е. с поддержкой Eclipsa для дизайнера. В клиенте, который запускается через nlnotes.exe - почта отображается как в 7-ке, только картинки другие.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 69
01.12.2011, 14:36 10
Жаль... а то реально, достал этот однотипный интерфейс лотуса
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
01.12.2011, 15:02 11
хм.. оказалось нет ничего невозможного... Ну почти

Сделал в базе защиту всех элементов дизайна от замены дизайна, далее заменил на почтовый. Появились почтовые элементы.
Сделал замену аутлайна на тот что мне нужен. Внешне дизайн стал как почтовый - с моим аутлайном и соответственно вьюхами, кнопками и т.д.

Во всем этом есть один минус - куча лишних элементов дизайна от IBM... Придется долго чистить...
Страницы, фреймы можно переименовать. Форму предположим удалить, вьюхи тоже.
Не знаю что делать с библиотеками, кодами событий самой БД, может они нужны, может нет. Скорее всего нужны и именно там что-то выставляется... Предположительно можно проверять удалением по одному элементу.
Пока это все что пришло мне в голову.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
01.12.2011, 16:01 12
Нашел в вычислении элемента фреймсета такую вещь: @IsUsingJavaElement
Есть налог на LS NotesUiWorkspace.IsUsingJavaElement

справка намекает смотреть в сторону java GUI:
@:
Return value

flag

Boolean

Returns 1 (True) if the component in the Standard Notes Client is using the Java user interface
Returns 0 (False) if the application is being viewed in the Basic Notes Client or the component in the Standard Notes Client is not using the Java user interface

Usage

The only applications that use the Java user interface are the Personal Information Management (PIM) composite applications Mail, Calendar, and Contacts. This @function can be run against customized views or outlines to allow different information to be displayed depending on which client is being used to view the component.

для LS:
Return value

flag

True indicates that the component is a Java-based view or outline.
False indicates that the component is not a Java-based view or outline.

Usage

The IsInCompositeApp property indicates if the current element is a component in a composite application, while the IsUsingJavaElement property indicates if the current component in a composite application is a Java-based view or outline. If IsUsingJavaElement is true, IsInCompositeApp must be true. If IsInCompositeApp is false, IsUsingJavaElement must be false.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 35
04.12.2011, 20:56 13
Товарищи, вы чего человека путаете!?
Все делается очень просто и никаких велосипедов изобретать не надо!
Почитайте про создание композитных приложений!
К примеру вот эта статейка как раз ответит на заданный вопрос http://www.ibm.com/developerworks/ru/libra...-pt1/index.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 69
05.12.2011, 17:56 14
Цитата Сообщение от Caspiy
Товарищи, вы чего человека путаете!?
Все делается очень просто и никаких велосипедов изобретать не надо!
Почитайте про создание композитных приложений!
К примеру вот эта статейка как раз ответит на заданный вопрос http://www.ibm.com/developerworks/ru/libra...-pt1/index.html
Спс, я думаю это то что надо, завтра проверю на работе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
05.12.2011, 18:10 15
Товарищи, вы чего человека путаете!? smile.gif
Все делается очень просто и никаких велосипедов изобретать не надо!
Почитайте про создание композитных приложений!
К примеру вот эта статейка как раз ответит на заданный вопрос http://www.ibm.com/developerworks/ru/libra...-pt1/index.html
А как это будет выглядеть в Basic-клиенте ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
07.12.2011, 13:28 16
Цитата Сообщение от nvy
А как это будет выглядеть в Basic-клиенте :blush: ?
А кто-то им ещё пользуется? :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
07.12.2011, 14:08 17
А кто-то им ещё пользуется
Будете удивлены, но им пользуются. И будут пользоваться, пока стандартный клиент не перестанет быть таким тормозным и глючным.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
07.12.2011, 16:32 18
пока стандартный клиент не перестанет быть таким тормозным и глючным.
недождётесь
ИИ (ИндусыИБМ) - никогда не сделают хорошо, у них в крови производить кал в коде...
с каждой версией стновится тока хуже (это как у МС)
ну ежели тока ИБМ погонит их мешалкой по причинному месту и намет нормальных проггеров... (во что я верю мало)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 35
10.12.2011, 14:04 19
Цитата Сообщение от nvy
А как это будет выглядеть в Basic-клиенте :( ?
Вопрос был про внешний вид почты в Standart-клиенте, причем тут Basic!? ;)

Кстати вопрос производительности Basic и Standart весьма не однозначный!
На любом более менее современном компе по моим личным наблюдениям, Standart работает ничуть не хуже, при том предоставляя большие возможности для разработчика.
А уж ежели подходить к оценке с позиции разработчика, то тут уж однозначно Standart, ибо редактор LS в Basic версии полный шлак - эклипсовый куда лучше (боже как же не хватает его в формах видах и прочих стандартных элементах).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
11.12.2011, 09:46 20
сорри за офф, но тут столкнулся с проблемкой как раз в дизайнере эклипса:

Erl возвращает не ту строку ошибки, в библиотеках и агентах. Номер строки при возврате больше на некоторое число, причем я никак не могу понять как оно верно считается. Да, есть подозрение что это связано с комментариями в начале агента и библиотеки + USE + другие declarations; но конечный подсчет все равно неверен.
Вот в библиотеке начальный коммент вместе с %Rem и %end rem и use занимает 9 строк. При возврате ошибка в строке 572, а по факту в 561.
572-9 <> 561
В формах, кнопках, вьюхах все нормально, а в библиотеках нет.

Вот может кто знает как именно считается? надоело просто постоянно искать ту или иную строку...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

первый шаг в Lotus Designer
Добрый день! я первый раз открыл Lotus Designer 6.5, литературы нет ни какой. дайте плиз ссылку...

Lotus Domino/Notes
Администрирую Lotus Domino/Notes R5 сеть. Есть опыт программирования на Lotus Script. Интересует...

Комментарии в Lotus Domino
Добрый день, вопрос глупый но все же подскажите как можно закоментировать код программы, тоесть...

Ibm Websphere Mq + Lotus Domino
В общем с домино нужно отправлять и принимать файлы в/из MQ Как это легче и удобнее сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru