MoXPyPy
1

Разработка приложения

22.03.2009, 22:09. Показов 13822. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите кто может ! нужно сделать в Designer форму на которой отображались различные отделы организации(либо списком, либо как то еще, я сделал через ComboBox), при выборе определенного отдела и нажатии кнопки OK должна открываться другая форма, на которой бы выводилась инфа о сотрудниках отдела. А при нажатии на определенного сотрудника - информация о нем(телефон, адрес, фото и т.п)! как это все организовать? как сделать связь между формами? подскажите пожалуйста, для диплома нужно!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2009, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Набор команды. Разработка/продвижение сайта, разработка приложения на андройд и ios
Есть идея, ищу энтузиастов готовые работать за идею. Думаю дело выгорит, только нужно быть первым....

Разработка web-приложения, приложения под ОС Android,Windows
Доброго времени суток ребят, кто узрел эту тему прошу не проходите мимо, прошу вашей помощи.Мне...

Разработка web-приложения, приложения под ОС Android,Windows
Доброго времени суток ребят, кто узрел эту тему прошу не проходите мимо, прошу вашей помощи.Мне...

Разработка приложения
Нужно разработать приложение по бронированию авиа билетов,которая должна работать с локальной базой...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
23.03.2009, 07:04 2
связь между документами можно зделать:
1. используя стандартные Response или ResponseToResponse
2. можновручную организовать связь используя UNID(Universal ID)
3. организовать связь по любому другому идентифекатору, например код организации и т.д.

далее из связуемого документа обращаться в главный любым вышеприведённым способом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 43
23.03.2009, 07:27 3
Тут можно использовать один тип документов, - сотрудники.
И связи не надо никакой организовывать.
В этом типе допустим поля:отдел, инфа об отделе, и поля об сотруднике.
В каждой форме отображать только определённые поля.
Получится избыточноть информации в БД, но в документо-ориентированных это доспустимо.
Отдельно можно сделать справочник отделов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
23.03.2009, 10:05 4
olegber
Зачем хранить кучу лишних полей и прятать их по условиям? В форме сотрудников кроме данных о сотруднике достаточно держать иерархию оргюнитов
Одну форму можно использовать для документов фоисов и их отделов.


Цитата Сообщение от MAXPIPI
я сделал через ComboBox
Хм... а почему бы не построить вид, где категориями будут офисы, отделы и т.д. до самих сотрудников?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 583
23.03.2009, 10:14 5
попробуйте на сайте http://www.openntf.org найти раздел humman resurs и в етом прекрасном разделе есть база "персонала"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
23.03.2009, 10:25 6
Cleric-Lviv
Думаю заведомо проигрышный вариант. В нашем случае.
Т.к. автор похоже совсем не ориентрируется в Domino/Notes и разбираться в чужом коде будет сложней чем разобраться с "0" собственными руками и головой. Диплом как ни как
Хотя конечно если нет желания разбираться в написании - то можно взять готовый продукт...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
23.03.2009, 13:27 7
Цитата Сообщение от MAXPIPI
Подскажите кто может ! нужно сделать в Designer форму на которой отображались различные отделы организации.., при выборе определенного отдела и нажатии кнопки OK должна открываться другая форма..
Почему - форма?
Список (если только в нем не детерминированное число строк) - это view
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 583
23.03.2009, 14:07 8
NickProstoNick

полностю согласен ето уже зависит от пользоввателя:(но можно и самому разобратся в етой базе......сам так делал.....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 615
23.03.2009, 14:08 9
Цитата Сообщение от MAXPIPI
Подскажите кто может ! нужно сделать в Designer форму на которой отображались различные отделы организации(либо списком, либо как то еще, я сделал через ComboBox), при выборе определенного отдела и нажатии кнопки OK должна открываться другая форма, на которой бы выводилась инфа о сотрудниках отдела. А при нажатии на определенного сотрудника - информация о нем(телефон, адрес, фото и т.п)! как это все организовать?
Документы сотрудников в базе присутствуют? Отделы организации - это документы, или информация хранится непосредственно в сотрудниках?


Цитата Сообщение от MAXPIPI
как сделать связь между формами? подскажите пожалуйста, для диплома нужно!
Если и организации и сотрудники суть документы, то как вариант связь можно делать так: формируй список след. образом
ФИО1 | UNID1
ФИОN | UNIDN
ОРГN | UNIDN.

На кнопку:
....
unid$ = curdoc.getItemValue( fieldName$ )(0)
on error 4091 resume next
Set doc = session.CurrentDatabase.GetDocumentByUNID( unid$ )
if not doc is nothyng then Call ws.DialogBox( doc.form(0) , .... , doc,. )
...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2009, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка 1c приложения
Здравствуйте друзья. Не могли бы вы мне помочь. В этом году буду писать дипломную работу в 1c...

Разработка приложения
Добрый день, занимался созданием приложений с локальной базой данных. Решил попробовать создать...

разработка веб-приложения
всем привет у меня есть задание - разработка веб-приложения на основе zend framework. php js...

Разработка облачного приложения
Добрый день!Стоит задача: разработка интерактивного облачного приложения.Подскажите кому не...

Разработка десктопного приложения
Здравствуйте! Срочно нужен помощь На экзамене задали такое задание. Разработать десктопное...

Разработка приложения «Фотоальбом»
Сказали сделать фотоальбом в котором можно перелистывать фотки ну или просто чтоб нажимать на фотку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru