0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
1

Кавычка

17.02.2009, 12:20. Показов 17462. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите Уважаемые, как заменить символ " в строке, Лотус ругается при передаче в поиск такого рода строки: "Это был я, "Вася"" и сравнить его с таким же полем? Думаю, надо заменять этим символы в обеих строках? Кодик бы помог.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2009, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Кавычка в Json
В файле JSON есть одинарные кавычки, как вывести массив такого файла через json_decode?

Кавычка из неоткуда
Всем привет!) У меня следующий вопрос, когда выполняю такую команду system("CMD /C " .$dir. "\\"...

Одинарная кавычка в запросе
Вот такая вот беда... делаю sql запрос для ораклы, а у нее в качестве идентификаторов передачи...

всего одна кавычка
Вопрос следующий: Имеется c:= a + '=' + ' ' ' + b + ' ' '; Что на выходе a = ' + b + ' А...

14
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 271
17.02.2009, 12:24 2
на собаках \"
в скрипте "", еще в скрипте ковычку можно заменить символом | и {
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
17.02.2009, 13:09 3
ты б лучше тот код, что ругается запостил, а то не ясно как ты добиваешься ошибки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
16.03.2009, 11:53 4
Сорри провадал долгое время.
По теме, делается запрос на отбор в папку:


flag = doc.GetItemValue("Tema")(0) = "1"
if flag Then
Call AddSearchParam(searchParam, {(Tema= "} & doc.GetItemValue("Tematika")(0) & {")})
End If,
Tematika - поле в форме поиска, которой присваивается значение через кнопку на форме (там какой то ужасный код).
При назначении полю обычных значений типа "Тема разная", поиск проходит на ура, а вот при значениях типа "Самое "Важное"", вываливается в ошибкой в формуле. Как исправить?
Ещё раз, нормальная тематика, на которую можно изменить - Разное
Неправильная тема (как мне кажется из за кавычек - Привет "Медвед"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 271
16.03.2009, 12:01 5
Чего ты тут накрутил...

"(Tema=" & doc.GetItemValue("Tematika")(0) & ")"

Попробуй так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
16.03.2009, 12:07 6
Не работает.. :/
Решил проверить через msgbox строку запроса, получается:
Tema = Самое "Важное"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
17.03.2009, 09:19 7
не, там все нормально в коде, проблема в строке для поиска.
я так понял используется db.Search
попробуй в строке, которую ты формируешь предварительно менять кавычки на двойные


Код
Call AddSearchParam(searchParam, {(Tema= "} & Replace(doc.GetItemValue("Tematika")(0), {"}, {""}) & {")})
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
17.03.2009, 11:51 8
Замена проходит на двойные


Tema = "Самое ""Важное"""
, но всё равно с ошибкой ломается ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 271
17.03.2009, 12:11 9
А MsgBox doc.GetItemValue("Tematika")(0) что выдает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
17.03.2009, 12:53 10
В обоих случаях:
Самое "Важное", да и..


Sub AddSearchParam(AParamArray As Variant, AParam As String)
If Isarray(AParamArray) Then
Redym Preserve AParamArray (Lbound(AParamArray) To Ubound(AParamArray) + 1)
Else
Redym AParamArray (0 To 0)
End If
AParamArray(Ubound(AParamArray)) = AParam
End Sub
Кхм.. Не совсем уверен, но кажется


Call AddSearchParam(searchParam, {(Tema = "} & Replace(doc.GetItemValue("Tematika")(0), {"}, {\"}) & {")})
Решило проблему с
Самое "Важное", но появилась другая:
Самое "Важное"\Очень

Неужели ещё доделывать обратную косую? {\\} ?? Подскажите, как написать правильно.

Неужели?..


T = Replace(doc.GetItemValue("Tematika")(0), {\}, {\\})
Call AddSearchParam(searchParam, {(Tema= "} & Replace(T, {"}, {\"}) & {")})
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 271
17.03.2009, 13:20 11
Слэш по-моему тоже удваивается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
17.03.2009, 14:38 12
во-первых, это не слеш, а, во-вторых, обратный слеш, являясь по-умолчанию управляющим символом требует специального написания себя любимого, а именно в двойном виде (\\) ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 271
17.03.2009, 14:45 13
Цитата Сообщение от Akupaka
во-первых, это не слеш, а, во-вторых, обратный слеш, являясь по-умолчанию управляющим символом требует специального написания себя любимого, а именно в двойном виде (\\) ;)
ну извините ;)
в общем не так важно как он называется, а главное как используется
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
17.03.2009, 22:08 14
Ребята, так всё правильно? Так и оставить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 271
18.03.2009, 09:05 15
Цитата Сообщение от Grrr
Ребята, так всё правильно? Так и оставить?
Обратный слэш нужно дублировать, если ты об этом
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2009, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

В программе не воспринимается кавычка.
Мне нужно автоматически программно изменять формулы в некоторых полях. В формулах часто встречаются...

Регулярное выражение и (бэкслэш кавычка)
Добрый день. Есть затруднение в написании регулярки которая будет искать кавычку, но чтобы...

Одинарная кавычка в строке с одинарными кавычками
Возможно ли subj? string="bla-bla's" - работает с нужным результатом. string='bla-bla\'s' -...

Двойная кавычка как значение символьной переменной
Требуется вычистить строку от двойных кавычек. Строка состоит из широких символов. Как бы я ни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru