Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 31
1

Notes & Sametime + Delphi/php/c

15.07.2008, 18:28. Показов 17058. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Очень хочется из стороннего ПО подключится к почте Лотуса и отправлять мгновенные сообщения.
Всё, что нашел - Domino 6.5 Designer Help(https://sametime.aspeninstitute.it/help/help65_designer.nsf/Main?OpenFrameSet)
А по sametime вообще ничего - везде описывают eclipse и создание плагинов к клиенту, а мне надобно из другой программы научится отправлять сообщения.

Поможете инфой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2008, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Sametime Notes 9.0.1 Embedded Config Issues
Привет! столкнулся с проблемой, что при использовании Sametime Embedded Notes 9.0.1 (в данном...

Delphi+Php: Возможно ли вставить код php в Delphi (если да, то каким образом)
вот такой вопрос у меня возник, если гора не идет к Магомеду, то прийдется Магомеду идти к ней.

входящие Smtp через шлюзовой Notes домен в соседний Notes домен по Nrp
Есть внешний SMTP сервер (не домино) - с него идет пересылка входящей почты на домино сервер1 из...

Sametime
Я знаю что есть бесплатная версия сеймтайма где только instant messaging на ibm сайте роюсь и роюсь...

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
15.07.2008, 21:56 2
про самтайм не скажу
работа с нотес описана
Разработка приложений для Lotus Notes/Domino в среде Borland Delphi
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 31
16.07.2008, 15:36 3
Спасибо!
C Notes подружился более-менее ... а вот Sametime - никак ;)

http://sametime.ec.tku.edu.tw/sametime/too...omtk/index.html - описание работы с sametime используя COM.
Все примеры на VB -- я же пытаюсь на PHP/Delphi ... и в замешательстве ... в примерах они импортируют предлагаемую библиотеку и используют ее объекты "как родные".
А что мне указывать в строке при создании объекта?! (у Лотуса все красиво: $session = new COM( "Lotus.NotesSession" ); )
Библиотеку зарегестрировал через "regsvr32"

Код
$connect = new COM(STComTk.CommunityService); //научным тыком так не выдает ошибки ...
$log = $connect->IsLoggedIn(); // но здесь говорит, что метод не существует
Я в замешательстве от такой документации поможете?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
16.07.2008, 17:08 4
Цитата Сообщение от AndryG
new
гы, это в Delphi .... неа точно не прокатить... такие конструкторы не работают на лотусе из-под СОМ

может надо поискать API под sametime , хотя может в NotesAPI работа самтаймом тоже входить.

з.ы. это всё мысли - помоч не могу, практики с самтаймом нету
0
smytyrZ
17.03.2009, 09:47 5
Добрый день,
а удалось как то победить ошибку или найти другое рабочее решение.
пытаюсь подлючиться к sametime из 1с, аналогичная ситуация,
Объект создаю, но вот подлючиться не могу, вылетает по ошибке.
17.03.2009, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2009, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Sametime в iNotes
Столкнулся с проблемой. На одной машине стоит Lotus Domino 7.0.2 + Lotus Sametime 7.5. Все...

Взбесился Sametime
Не подскажет ли кто, почему мог перестать работать sametime? Он сказал, что старая Java устарела и...

Sametime и SSO; 7.x
В общем, решил я на днях, что живётся мне слишком легко и беззаботно и вздумал я внедрить Sametime...

Sametime На Мобильном
Собственно сабж! Не появилось ли это приложение для мобильных, смартфонов? и насколько я помню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru