Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/129: Рейтинг темы: голосов - 129, средняя оценка - 4.83
MMm
1

Почтовый ящик

20.01.2009, 15:17. Просмотров 23338. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

В почтовом ящике лежат письма, каким то образом можно понять входящие письмо или нет (кроме визуального)??
Допустим открывая письмо из инбокса нельзя было его отредактировать.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2009, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

почтовый глюк
Привет всем! есть почта на лотусе (версия 8.5.1) письмо приходит с внешнего мира и попадает в...

Почтовый клиент
Заранее извинюсь за возможную многословность - очень хочется подробно излить свою печаль!))) Хочу...

Требуется взломать почтовый почтовый ящик
Здравствуйте! требуется взломать почтовый ящик. Пишите в личку.

Почтовый ящик
Добрый день! вопросец: пользователе сделал архивирование почты в ней в папке "входящие" письма не...

19
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
20.01.2009, 15:29 2
Ну "($Inbox)" у нас фолдер.
А NotesDocument имеет проперю FolderReferences.
Можно это дело объединить и вуаля!
0
MMm
21.01.2009, 10:44 3
Что то у меня не получается выдернуть название папки, в хелпе пишут что FolderReferences дает некий массив, как из него дернуть название папки ??
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
21.01.2009, 11:29 4
Цитата Сообщение от Omh
Ну "($Inbox)" у нас фолдер.
А NotesDocument имеет проперю FolderReferences.
Поддержку этой проперти надо ещё активировать...
0
MMm
21.01.2009, 12:14 5
Нашел такую тему, создал агента

Код
Sub Initialize
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
Set db = session.CurrentDatabase
db.FolderReferencesEnabled = True
End Sub
после его запуска в НОВЫХ письмах появились поля, а как в старых их активировать ??
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
21.01.2009, 12:34 6
Ну погоди, а тупо перебрать папку inbox не годиться?
0
MMm
21.01.2009, 12:37 7
нашел вариант проще
в консоле сервака делаем
load convert -m mail\*.nsf
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
21.01.2009, 13:05 8
Цитата Сообщение от Omh
Ну погоди, а тупо перебрать папку inbox не годиться?
я бы так тоже сделал :blink:
0
MMm
25.01.2009, 11:56 9
проверку на инбокс делал таким образом и запрещал редактирование входящих писем.


Код
    Dim session As New NotesSession
Dim dbm As NotesDatabase
Set dbm = session.CurrentDatabase
Dim Folder As NotesDocument
Dim r
Dim Title As String
r = Evaluate("@Text($FolderRef)", Source.Document)
If r(0)<>"" Then
Set Folder = Dbm.GetDocumentByUNID(r(0))

Title = Folder.~$Title(0)
If Title = "($Inbox)" Then continue=False

End If
но насамом деле наверно правильнее будет проверять существует поле DeliveredDate или нет.
во входящих письмах оно есть, в других его нет, просто с первым вариантом получаеться накладка, если у пользователя совершается сортировка писем по папкам, то входящие получаются не в инбоксе.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
25.01.2009, 12:12 10
а агент типа "Before new mail arrives" или "After new mail has arrived" не лучше для подобной цели?..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
25.01.2009, 12:16 11
Офигенная защита.
А вместо этого

Код
r = Evaluate("@Text($FolderRef)", Source.Document)
Source.Document.FolderReferences нельзя использовать?
0
MMm
27.01.2009, 10:13 12
Цитата Сообщение от Akupaka
а агент типа "Before new mail arrives" или "After new mail has arrived" не лучше для подобной цели?..



Цитата Сообщение от Medevic
Офигенная защита.
А вместо этого
r = Evaluate("@Text($FolderRef)", Source.Document)

Source.Document.FolderReferences нельзя использовать?
На что у меня знаний хватило, то и сделал, в отличии от вас у меня опыт ковыряний всего пару месяцев. ))
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
27.01.2009, 10:35 13
Понятно. Ещё месяц поковыряешься и поймёшь как обойти. :huh:
Ты напиши, зачем это нужно. Т.е. запрещать редактировать входящие.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
27.01.2009, 10:49 14
Цитата Сообщение от MMN
На что у меня знаний хватило, то и сделал, в отличии от вас у меня опыт ковыряний всего пару месяцев. ))
на то мы тебе и пишем, чтобы ты кроме того, что ковырялся сам, рассматривал другие предложения! :huh:
мы же не писали, что ты глупец, что так сделал :huh:

кроме того, если ты думаешь, что в наших приложениях все клево и красиво... то ты ошибаешься )
клево и красиво все выглядит до какого-то момента, когда приложение не превышает какой-то объем по коду, либо пока его можно размеренно и продуманно писать, а когда все надо "на вчера", да еще и несколькими людьми пишется, то... все когда-нить начинает превращаться в кубло повторяющихся функций, лишних связей и т.п.
0
MMm
28.01.2009, 10:50 15
Цитата Сообщение от Medevic
Ты напиши, зачем это нужно. Т.е. запрещать редактировать входящие.
на самом деле, это больше для самоутверждения, програмер который обслуживает нашу компанию говорил что невозможно отличить письма в каких папках они живут, после того как я ему подкинул свой вариант, он пошел на попятную и начал выдавать свои теории ))
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
28.01.2009, 11:01 16
Цитата Сообщение от MMN
на самом деле, это больше для самоутверждения, програмер который обслуживает нашу компанию говорил что невозможно отличить письма в каких папках они живут, после того как я ему подкинул свой вариант, он пошел на попятную и начал выдавать свои теории ))
всякое бывает... до 7-ки нельзя было, на сколько мне известно... разве что через шестую точку...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
28.01.2009, 11:07 17
Почему нельзя?
Через notesDocument.FolderReferences можно было. А судя по хелпу, свойство появилось в 5-ке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
28.01.2009, 11:09 18
так, с чем я его попутал? :lol:
в семерке новая фича появилась, на экзамене по ней был вопрос :()
блин, пока готовился - помнил, сдал - забыл... что за привычка )

...
ага... @Command([DiscoverFolders]) новая... это я с ней спутал...
0
MMm
28.01.2009, 11:18 19
теперь я и вас завел ))
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
28.01.2009, 11:41 20
та не, я об этом спорить не собираюсь :lol: я этим не пользуюсь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2009, 11:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почтовый ящик
Добрий день товарищи!!! Помогите написать задачу.. Написать программу для сортировки почты,...

Почтовый ящик
Как вытащить почтовый ящик пользователя на рабочий стол?

Почтовый ящик
давно хотела спросить.. случается что у юсера почт. ящик открывается криво, т.е. либо сразу на...

Ссылка на почтовый ящик
Добрый день, даю ссылку на почтовый ящик, но при нажатии не отрабатывает(пользуюсь the bat). &lt;a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.