0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
1

Серверный агент

25.01.2009, 11:21. Показов 14176. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Код
    Dim docST As NotesDocument
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Set docST = ws.CurrentDocument.Document

Dim s As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim agent As NotesAgent
Set db = s.CurrentDatabase
Set agent = db.GetAgent("ServerAgentTest")
If agent.RunOnServer(docST.NoteID) = 0 Then
Messagebox "Agent ran",, "Success"
Else
Messagebox "Agent did not run",, "Failure"
End If
Собственно как вообще отловить в серверном агенте переданный параметр?

И возможно ли вернуть значение в текущий документ?


Как передать в агент нашел...получить каким либо способом можно?Данных должно возвращаться много...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2009, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Серверный Агент
Помогите плиз! Есть шедульный агент на Сервере А. Он лезет в базу на Сервер Б. Но по ходу...

Трабла, агент неправильно изменяет другой агент
Ситуация: есть у меня мега агент, который занимается настройкой сервера, проверяет что в системе...

Java-агент Vs Ls-агент — кто быстрее?
Бэк-агента можно написать как на лс, так и на яве. Кто-нибудь обладает достоверной информацией,...

Java агент
я написал агент, который берет параметры из профайла - селективную формулу и имя поля, затем по...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
25.01.2009, 11:37 2
думаю только записывать исходящие параметры в какой-нить другой документ... или же в обрабатываемый... тут все зависит от задачи

и, думается мне, Messagebox - тут лишнее... лучше использовать Print
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
25.01.2009, 11:51 3
ребята, ну вы вообще разленились... это ведь уровень хэлпа...



Syntax
status = notesAgent.RunOnServer( [ noteID$ ] )
Parameter
noteID$
String. Optional. The note ID of a document. This value is passed to the ParameterDocID property of the called agent.
вернуть значения можно через тот же документ, что передан агенту, только нужно его в агенте предварительно сохранить, а в вызывающем коде получить заново из базы...
часто агенту передают временный документ, т.е. создают перед запуском агента, удаляют либо агентом, либо после его отработки...
минусы - у пользователя должна быть возможность создать документ!



Цитата Сообщение от NickProstoNick
и, думается мне, Messagebox - тут лишнее... лучше использовать Print
судя по всему указанный код работает локально! поэтому, мессадж тут имеет собственное назначение...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
25.01.2009, 12:07 4
ну вообще из контекста - это серверный агент. или я что-то я не правильно читал ... да и RunOnServer по моему применяетяс к серверам?
А для локально используют метод Run
А на сервере Messagebox - не есть хорошо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
25.01.2009, 12:38 5
Цитата Сообщение от NickProstoNick
ну вообще из контекста - это серверный агент. или я что-то я не правильно читал ... да и RunOnServer по моему применяетяс к серверам?
где "это" серверный агент? из указанного кода видно, что какой-то агент запускается на сервере с пом. команды RunOnServer. сам агент не приводится, а приводиться лишь код, кот его (агент) запускает...



Цитата Сообщение от NickProstoNick
А на сервере Messagebox - не есть хорошо.
серверу как-то пофик только в случае с вебом использовать print некорректно, т.к. он принтует в html, а messagebox пишет в лог...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
25.01.2009, 12:42 6
Тема звучит как "серверный агент", в коде приводится метод запуска на сервере.
Мне лично достаточно. Если что-то не так - пусть автор уточнит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
25.01.2009, 12:57 7
мы токо зря тему зафлудим
ты правильно понял тему и т.п., но тот кусок кода, что приведен, - работает локально, и запускает агент на сервере
а локальные мессаджбоксы - обычные модальные сообщения, принты принтуют в статус-бар... эти ж мессаджи не в серверном агенте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
25.01.2009, 15:26 8
Да всем спасибо, разобрался)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2009, 15:26

Агент по расписанию
Необходимо чтобы агент запускался три раза в день. Я выбрал "More then once a day", выставил "Run...

Java - агент
Проблема с использованием i-text (написанной на java тулзе для формирования pdf-документов) ...

Шедулерный агент
Запускаю агента ночью на сервере, утром смотрю в лог вижу ерор - Error creating product object...

Агент и профайлы
Имеется документ (профайл), который править может только пользователь с правами менеджера. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.