Wormy
1

Edit Document отрабатывает долго, в чем может быть причина?

05.11.2008, 07:18. Показов 20257. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста?
Переход в режим редактирования документа осуществляется 30-35 секунд, пользователи нервничают
За счет чего можно это время сократить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2008, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

VS 2013 и 2017 стали долго строить проект? В чем может быть причина?
Добро дня всем. Беда такая, почему-то студия стала долго (порядка 5+ сек.) строить проект, даже...

Компьютер долго не включается. В чём может быть причина?
C недавнего времени компьютер стал долго включаться. Т.е. компьютер весь день стоит выключенный,...

В чем может быть причина?
Иногда, после запуска компьютера, минут через 20 начинает что-то происходить. Если я резко двигаю...

В чем может быть причина
Добрый день! Обзавелись вторым провайдером. Предоставляет нам интернет по РРЛ. Проблема...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
05.11.2008, 08:50 2
за счет уменьшения кода отрабатываемого при открытии документа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 209
05.11.2008, 09:12 3
может скрипт какой тяжелый на Querymodechange есть?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
05.11.2008, 09:35 4
Или поля с суровым @DbLookup/@DbColumn.
Или сабформ много с плавающей шириной.
0
Wormy
06.11.2008, 02:21 5
Цитата Сообщение от Omh
Или поля с суровым @DbLookup/@DbColumn.
Или сабформ много с плавающей шириной.
угу...@DbColumn есть - 3 поля, но они все - computed when compose :huh:

сабформ нет, на Querymodechange тоже ничего нет(вобще подпрограммы для Globals и Form не задействованы), на самой форме - таблица с тремя закладками (ширина фиксирована), в таблице - поля и computed value в большом количестве :(

И еще беда: когда форма уже в режиме редактирования, на получение фокуса полем тратится столько же времени, т.е. секунд 20 - и это при том, что никаких действий или обработок событий для данного поля нет 8-( Вот что лотус может крутить в этом случае?
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
06.11.2008, 08:36 6
Какая версия клиента?
В свойствах формы не стоит галка Automatically refresh fields?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
06.11.2008, 08:55 7
Мб обработка на другие поля есть...вообще посмотри в отладчике.
0
Wormy
08.11.2008, 11:11 8
Цитата Сообщение от Medevic
Какая версия клиента?
В свойствах формы не стоит галка Automatically refresh fields?
релиз 6.5.4
Automatically refresh стоит
Wormy
09.11.2008, 01:41 9
Цитата Сообщение от Medevic
Какая версия клиента?
В свойствах формы не стоит галка Automatically refresh fields?
Снятие галки Automatically refresh fields, конечно существенно ускорило перемещение между полями формы, но на скорость открытия формы и переход в режим редактирования не повлияло
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
09.11.2008, 08:54 10
Проверить формулы скрытия.
Таблица большая? Стоит попробовать убрать галку Size to fit у ячеек, если стоит.
И что за формулы в computed value?
0
Wormy
10.11.2008, 03:41 11
Цитата Сообщение от Medevic
Проверить формулы скрытия.
Таблица большая? Стоит попробовать убрать галку Size to fit у ячеек, если стоит.
И что за формулы в computed value?
Нет, Size to fit не поднят, формулы в computed value = значение соответствующего Editable-поля (т.е. никаких громоздких вычислений)
А вот в формулах скрытия-то, видимо, и проблема: практически во всех стоит @DbColumn, хотя и обращение идет к вьюшке с одним неизменным документом?... :(
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
10.11.2008, 08:28 12
Цитата Сообщение от Wormy
А вот в формулах скрытия-то, видимо, и проблема: практически во всех стоит @DbColumn, хотя и обращение идет к вьюшке с одним неизменным документом?
Наверняка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
10.11.2008, 17:56 13
Цитата Сообщение от Wormy
А вот в формулах скрытия-то, видимо, и проблема: практически во всех стоит @DbColumn, хотя и обращение идет к вьюшке с одним неизменным документом?...
ужОс.. Небось вычитывается ВСЯ вьюшка а затем в ней строчка тупым перебором ищется

1.Замени на @DbLookUp - если искать всё-ж надо
2.Если ЭТО - во многих ф-лах видимости многих секций/полей/ячеек, читай/вычисляй один раз и держи во временном (CFD) невидимом поле. А уж на него ссылайся из ф-л видимости
0
Wormy
11.11.2008, 03:23 14
Цитата Сообщение от Constantin A Chervonenko
ужОс.. Небось вычитывается ВСЯ вьюшка а затем в ней строчка тупым перебором ищется

1.Замени на @DbLookUp - если искать всё-ж надо
2.Если ЭТО - во многих ф-лах видимости многих секций/полей/ячеек, читай/вычисляй один раз и держи во временном (CFD) невидимом поле. А уж на него ссылайся из ф-л видимости
сЫпасибА всем!
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2008, 03:23
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем может быть причина?
Здравствуйте. Для формы базы данных создал вот такой вот обработчик событий: Private Sub...

В чем может быть причина вылета?
Значит у моего друга такая проблема - у него вылетают игры. То есть он играет, играет, потом...

В чем может быть причина рассоединения?
Добрый день! Требуется консультация специалиста по контроллерам юнитроникс. На производстве...

Ошибки линкера, в чем может быть причина?
Решил сделать простенький графический иньерфейс в среде Qt для лабораторной работы по полиморфизму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru