Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/90: Рейтинг темы: голосов - 90, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
1

Очередное открытие базы

20.10.2008, 13:02. Показов 16310. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Сразу скажу... поиском уже пользовался, но ничего тогкового не нашел...
Суть проблемы в следующем... при открытии базы надо проверять с домашнего ли сервера пользователя она открывается, если нет - то переключить на базу с домашнего. Но не переоткрывать базу, а перенаправить запрос к базе на нужном сервере... вот к примеру как это делается в кластере.
Кто может что-нить посоветовать?
Особенно волнует вторая часть вопроса

ооо.... возник еще один вопрос... как получить текущий локейшн пользователя
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2008, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Открытие базы
Подскажите плз как открыть базу в новом окне при помощи Hostspotа, не кнопки, хочеться что бы с...

Открытие Базы, Перенос базы
Описание: База сделана с помощью BDE Administrator, Database Desktop. Paradox 7. Компоненты:...

Создание базы данных, открытие из под одной базы данных MS Access
Здравствуйте. В общем, C# начал заниматься только вот и сразу была поставлена задача создать базу...

Открытие базы
Мне нужно чтобы при нажатии компонента ToolButton вызывалась сразу определённая база в компонент...

12
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
20.10.2008, 17:05 2
проще запретить открывать бд на всех кроме требуемого..

ну вот так можно изменить имя одно имя сервера на другое

Код
If Not db.Open("","names.nsf") Then Exit Sub
Server = "имя сервера"
search = {SELECT @contains(@LowerCase(Destination);"} + Server +{")}
Set coll = db.Search( search, Nothyng,0)
If coll.Count > 0 Then
Call coll.StampAll("OptionalNetworkAddress", otherServer)
Call coll.StampAll("PhoneNumber",otherServer)
End If
однако, это хорошо делать когда глобально переводятся пользователи с одного на другой..
в твоем случае нужно искать иные решения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
20.10.2008, 18:48 3
1) попробуй закрыть доступ к недомашней базе...

2) попробуй читать переменную окружения Location, но на сколько она отвечает текущей... не пробовал ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
20.10.2008, 19:02 4
ну читать переменную окружения не проблема... я даже по экспериментировал.... в этой переменной действительно сохраняется текущий Location
Только вот вопрос... как перенаправить запрос на нужный сервер
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
20.10.2008, 19:19 5
а ты пробовал с доступом?
по-идее, если пользователь открывает реплику с другого сервера, к которой он не имеет доступа, то клиент его сам перебросит на ту, к которой есть... хотя, я могу ошибаться...

а вообще, то задача не корректна на уровне который выделен нам как программерам, думаю,что надо рыть в сторону API, если вообще есть такая возможность - перенаправлять запросы подобные...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
21.10.2008, 14:50 6
тогда такой вопрос, а возможно ли изменить иконук в воркспейсе? поменять ей ссылку на нужную мне
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
21.10.2008, 16:16 7
думаю, что эта иконка как-то соотносится с документом в базе desktop.ndk либо bookmarks.nsf
попробуй там порыть

а в чем смысл задачи вообще? :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
22.10.2008, 12:19 8
смысл в том, чтоб юзер мог открывать базу только на определенном сервере. и чтоб в иконке небыло возможности выбирать реплики на других серверах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
22.10.2008, 12:49 9
дык, для этого существует ACL
между серверами ACL не реплицировать, настроить как надо на каждом из серверов, и юзеры не смогут открыть "не ту" базу...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
22.10.2008, 13:27 10
Дело в том, что такой вариант не подходит :(
По крайней мере на этом этапе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
22.10.2008, 13:34 11
просто, если с самого начала выкручиваться через жпу, то что же будет дальше? :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
22.10.2008, 13:51 12
дело в том, что система писана под заказ... и написана какраз через опу
и если сейчас все приводить к тому как оно должно быть - работа станет...

Ну а вобщем все понятно... будем думать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
22.10.2008, 14:31 13
думать - это наше все...
удачного решения
0
22.10.2008, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2008, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие базы
Здравствуйте. Такая проблема - есть несколько баз, не могу из открыть. Качал разные версии - не...

Открытие базы
Что делать? Через ODBC подключился к базе. Теперь хочу ее открыть. Мне говорят что она открыта...

Открытие базы данных
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб при открытие базы открывалась форма, а ACCESS был...

Открытие базы из Zip'а
Всем привет! Есть ли в Билдере возможность открывать бузу из Zipa ну или из другого архиватора?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru