0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
1

Виды

04.05.2008, 22:14. Показов 23254. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Привет Лотусистам!
Как уходят от этой проблеммы. Очень долго открываются категаризированные виды( много документо)
Есть какое то решение... как уйти от этого?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2008, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Виды в Xpage
Всем привет! Вот уже пару часов мучаюсь - ничего не получается :D Есть столбец в виде с такой вот...

Приватные виды
Доброго времени суток! Порылся я тут на форуме и не нашел... пожалуйста, подскажите, как можно...

Виды Total Average в колонке не для всех документов
Вот такая проблемма. В колонке свечу значения например 30:0:30:24:0:25 где ноль значит этот...

Виды *.h
Пытаюсь открыть чужие заголовочные файлы *.h. Если VS-ей - то нормально. А если блокнотом, то...

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
04.05.2008, 22:25 2
база индексирована?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
04.05.2008, 22:33 3
Ага. Индексированная(
И ссылка на базу, когда я письмо отправляю. Тоже открывается безумно долго
Что это проблемма из-за категаризации?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 234
04.05.2008, 23:02 4
Можно поподробнее?
Используются ли в доках Readers поля, есть где-нибудь в селекте или в формулах колонок конструкции с использованием @Today или @Now, сколько документов в базе и важнее как много меняется доков за какое время...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
04.05.2008, 23:42 5
Цитата Сообщение от Alexander (Criz)
Можно поподробнее?
Используются ли в доках Readers поля, есть где-нибудь в селекте или в формулах колонок конструкции с использованием @Today или @Now, сколько документов в базе и важнее как много меняется доков за какое время...
Каждый месяц я агентом создаю документы, где то 1010 каждый месяц. Это опрос документы (Вопрос-ответ).
И потом эти документы люди заполняют уже. Когда создаю эти документы отправляю ссылку на базу. для каждого человека... на базу так надо.
Я имитировала и внесла за три месяца. то есть доков получается по 4 тысячи.
Виды открываются безумно долго.
В видах категаризация 3 уровней!!!
Виды такого типа
По дате, по статусу.

Скрытия колонок взависимости от доступа нет... думала об этом.
А как вообще правильнее
- Просто делать разные виды? и Оутлайны. для разного уровня доступа.
- или нужно использовать одни виды... просто скрывая колонки?

Плодить виды и оутлайны не хочется... и грузить базу. Но со скрытием колонок тоже не понятно хорошо это или нет.

Проясните пожалуйста...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
04.05.2008, 23:58 6
стремитесь использовать по возможности минимальное количество видов, колонок и категорий в них..
чем всего этого меньше, тем меньше индекс (размер) бд и выше быстродействие интерфейса...
используйте свойство вида свернуть все при первом открытии бд при большом объеме данных с категориями вид открывается заметно быстрее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
05.05.2008, 09:18 7
nila
Так @Today или @Now используется или нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
05.05.2008, 10:53 8
Вообще даже очень нагруженные представления не должны открываться настолько долго, что успеваешь замучаться... Что у вас за железка? Скока оперативы, какая операционка... Настроен ли DBCach ? Делаеться ли по ночам фиксап с компактом?
Попробуйте прибить индексы и создать их заново...

Ньюансов много и даже @Today с @Now не должны сильно влиять...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
09.05.2008, 09:11 9
Да наверное проблемма в том, что база не успевала индексироваться. А я ее юзала.
Полей @Now нет.
А вот все таки как лучше, и как быть если.
Это нормально для разного уровня доступа использовать свои Outline. И показывать там только его виды?

Это к тому что я не знаю. как быть с видами. Чтоб их меньше было...
Использовать один вид и скрывать колонки от доступа?
Потому что. У меня такая проблемма.(
Есть несколько уровней доступа. Вид категаризированный по этим трем доступам.
И я хочу что бы При открытии вида люди видели только свои документы.
Например директор (их несколько), манаджер (их несколько), магазин (кол-во)
Я все нормально прописываю в ридерс поля... что б они видели только те доки которые надо.
Но в виде... показываются все!
но только если нажимаешь не на свой документ, то он не открывается.
А мне надо что б показывало только те которые открываются... только те которые его доки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
09.05.2008, 21:57 10
Похоже у вас идекс вью сглючил. Попробуйте через Shift-F9 (кажется) перестроить индекс. Если не поможет, удалите вьюшку из базы совсем, а потом заново создайте.

Outline для разного уровня доступа использовать нормально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
10.05.2008, 10:28 11
Может нужно поставить галку Dont show empty categories в свойствах представления?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
11.05.2008, 10:42 12
Вы как проверяли, что в виде есть все документы? Меняли учетки на своей машине, или бегали по рабочим местам пользователей? Локальный кеш - глюкавая штука, иногда бывает и такое, как Вы описали.. Попробуйте ничего не делать, а пройтись по рабочим местам пользователей и посмотреть, что они видят..

ЗЫ: Индекс на всякий пожарный пересоздайте... и сделайте

Код
lo updall путь к базе -R
в консоли сервера
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
12.05.2008, 17:15 13
Цитата Сообщение от Medevic
Может нужно поставить галку Dont show empty categories в свойствах представления?
Не поставить, а УБРАТЬ! Открытие вьюхи на 5-10 тыс док-тов она тормозит существенно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
12.05.2008, 17:32 14
Привет ребята!
Да сейчас когда я поставила ont show empty categories в свойствах представления.
Все показывается правильно, видят пользователи только те документы в которых они в ридерс полях.
Но вы говорить , что это плохо для видов, если будет много документов.
Как же быть тогда?




Цитата Сообщение от Sandr
Вы как проверяли, что в виде есть все документы? Меняли учетки на своей машине, или бегали по рабочим местам пользователей?
Я меняю id, и захожу под разными правами.
База на сервере.
Четко юзер видет все документы в категориях. Но когда нажимаешь на док не его, то этот документ он не может видеть.
А в представлениях показывает.

Галка Dont show empty categories в свойствах представления
работает с этой проблеммой.
Но другое "но" документов будет много, и как это будет ок?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
12.05.2008, 17:33 15
Сделать выбор.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
13.05.2008, 15:38 16
nila
Если на одной машине со чменой учеток - это кеш.. бывает такое...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2008, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Виды реостатов
Всем привет! мне нужно доклад на физику сделать подскажите какие виды реостатов есть? я знаю...

Виды ip и Яндекс
При создании сателитов рекомендуется вешать сайты на разные ip-адреса. У моего хостера REG.RU(не...

Виды конструкторов
Какие конструкторы существуют в С++? Инфу с вики читал, но почему то все равно ответ не верен. ...

Виды полиморфизма C++
Разбираю полиморфизм. Наткнулся на классификацию с тремя видами:1.специальный, 2.параметрический и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru