0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 234
1

Отправка писем пользователям...

27.04.2008, 11:55. Показов 11652. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть док в базе, и поле в котором есть имя пользователя.
Нужно перед отправкой письма на этого пользователя сначала проверить есть ли он в AK, или его уже удалили.
Как организовать такую проверку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2008, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Чтение Файлов И Отправка Их Пользователям.
Добрый день. Имеется босс-референт.. нужно каким-то образом проверять наперед заданный каталог на...

Отправка пользователям таблицы с данными
Есть БД учета техники, в ней за каждым сотрудником закрепляется техника. Есть задача: необходимо...

Отправка Писем Из Ms Office
Помогите разобраться со следующей ситуацией. Возникла необходимость организовать рассылку писем в...

Поле Sendto и отправка писем агентом
Уважаемые гуру, помогите кто чем может. Задача: Отправить агентом в нужный день письмо на...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 45
27.04.2008, 12:05 2
Перед отправкой берём АК, и ищем там пользователя по имени (через вью)... если док-т не найден - пользователя нет ... :unsure:
или вы о чём?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 234
27.04.2008, 12:07 3
Цитата Сообщение от Archi2001
Перед отправкой берём АК, и ищем там пользователя по имени (через вью)... если док-т не найден - пользователя нет ... :unsure:
или вы о чём?
Наверно именно об этом, просто подскажите какой вид для этого лучше использовать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 45
27.04.2008, 12:15 4
Код
.... Получаем АК

If DBaddressBook Is Nothyng Then Msgbox "Address book not found",16 : Exit Sub

set view = DBaddressBook.GetView("(PeopleByFullName)")
If view Is Nothyng Then Msgbox "View not found in Address book",16: Exit Sub

...далее nn - NotesName от "искомого" пользователя

Set nn=New NotesName(sUserName)
Set doc = view.GetDocumentByKey(nn.Common)
В принципи, какую-либо вью в АК можно "подкрутить" под себя ... т.е. можно и по "шотнейм" искать и по е-мейл и пр ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 234
27.04.2008, 12:45 5
Спасибо, буду для простоты юзать "($NamesFieldLookup)".
0
27.04.2008, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2008, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка писем с форматированием из базы Lotus на внешнюю почту
Коллеги доброе время суток. возможно повторюсь и подобное обсуждение было на форуме но прочел все...

Возможна ли автоматическая отправка писем?
Собственно не так давно первый раз увидел Lotus Notes. Да и то на работе. Поэтому заранее прошу...

как сделать на своем сайте рассылку emal писем пользователям
Подскажите как сделать на своем сайте рассылку emal писем пользователям для конекта к базе...

Отправка e-mail пользователям опроса
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: сделал форму регистрации на конференцию с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru