Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/109: Рейтинг темы: голосов - 109, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 403
1

Ссылка на документы из вьюхи

25.12.2007, 13:22. Показов 19839. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Все привет!

Делаю такую штуку. Есть база в которой создается документ и в который необходимо воткнуть кучу ссылок на другие документы из другой базы в поле ArhDocLink, документы выбираются из пик листа,

Выбираю, перебираю коллекцию выделеных документов получаю их UNID и название.
Как сделать так:

[Ж] - это желтый листой

[Ж] Название документа [Ж] Название второго документа [Ж] Название третьего документа ...


Вопрос срочный, горит. Помогите мылсями, что-то в тупик зашел.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2007, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на Мои документы ведёт на несуществующий диск
Добрый вечер У меня на старом харде, который сломался, папка Мои доки были на диске D. Потом,...

Объеденить вьюхи из баз?
Суть проблемы есть несколько БД Лотус по филиалам, на одном сервере, в них присутствуют вьюхи,...

Медленное открытие вьюхи
Добрый день! Проблема такая. в документе есть мультивалуе поле.Мне надо получить в разных столбцах...

Дизайн вьюхи в Www
Подкиньте пару линков на статьи как привести в божеский вид вьюху при работе с ней через www А...

14
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
25.12.2007, 13:26 2
NotesRichTextItem.AppendDocLink

Также посмотри класс NotesNewsletter. Позволяет из коллекции получить документ с ссылками.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 403
25.12.2007, 14:40 3
Не получатеся, код:


Код
    Set collection = ws.PickListCollection( _
PICKLIST_CUSTOM, _
True, _
ElementServer(0), _
ElementPath(0), _
"По контрагентам", _
"Связь с архивом", _
"Выбирите все документы которые необходимо связять с текущим" )

If collection.Count = 0 Then Goto NoSelect


Dim rtitem As NotesRichTextItem
Set rtitem = New NotesRichTextItem( ThisDoc, "LinkArhDoc" )


Set doc = collection.GetFirstDocument
While Not ( doc Is Nothyng )

Call rtitem.AppendDocLink( doc, "Открыть документ из базы дыннх" & dbarh.Title )
Call rtitem.AddTab( 1 )
Call rtitem.AppendText( doc.Subject( 0 ) )
Call rtitem.AddNewLine( 1 )
Call uidoc.Refresh
Call uidoc.Save

Set doc = collection.GetNextDocument ( doc )
Wend
Где тут собака закопалась.
Поле на форме
LinkArhDoc Rich Text пробовал и другие, вычисляемое, само себе равно.

В цикле данные возвращаются корректно, типа MsgBox doc.UniversalID
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
25.12.2007, 14:46 4
Ошибка в 17-ой строке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 403
25.12.2007, 14:51 5
Код
    Set doc = collection.GetFirstDocument
Почему???

doc - это документ из коллекции (из пиклиста) мне то их и нужно перебирать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 202
25.12.2007, 14:55 6
Для: LIGHT
А в чем именно проблема? Что не так отрабатывает?
Каждый в новой строке что ли создается? Тогда да - 17-я строка однозначно )))

Для: Medevic
Видимо, надо полагать, что ThisDoc = uidoc.Document
Ну а сохранять можно и в цикле - криво, но если автору нравится, то фигли... % )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
25.12.2007, 14:55 7
В смысле что не получается?
Видно, что добавляешь ссылки в один документ. При этом в цикле постоянно сохраняешь другой. Что потом происходит вообще не понятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 403
25.12.2007, 15:01 8
Проблема такая

В окрытый документ в поле LinkArhDoc сунуть N ссылок на документы выбранные в пиклисте.
В цикле я беру документы пик листа collection и doc и сую в открытый документ ThisDoc
Сохранял по всякому и ThisDoc.save(true,true) и uidoc.Save ....

Результат обработки кода, поле пусто!
В массиве данные от docSubject и др. есть. Printом проверено

PS

Dim uidoc As NotesDocument
Set uidoc = ws.CurrentDocument
Dim ThisDoc As NotesDocument
Set ThisDoc = uidoc.Document

Что не так в 17той строке? Пробовал и () в конец лепить, не решает затык.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
25.12.2007, 15:08 9
<!--QuoteBegin-LIGHT+26:12:2007, 15:48 -->
<span class="vbquote">(LIGHT @ 26:12:2007, 15:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Что не так в 17той строке? Пробовал и () в конец лепить, не решает затык.
[snapback]91437" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Всё нормально там. Это выражение такое.

Короче, Call uidoc.Refresh и Call uidoc.Save убираем из цикла.
После цикла добавляем
Call rtitem.Update
Call ThisDoc.Save(True, True)

Потом закрываем документ (при этом не сохраняем когда спросит) и открываем заново.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 403
25.12.2007, 15:12 10
Для: Medevic Спасибо!

Код
Потом закрываем документ (при этом не сохраняем когда спросит) и открываем заново.
Как это можно обойти корректно, т.е. юзерам же не объясниш такую глупость )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
25.12.2007, 15:17 11
Вот здесь:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 202
25.12.2007, 15:20 12
Вероятно, возвращаемся суда же вот: << Ссылка >>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 403
25.12.2007, 15:52 13
Все равно караяво, мне в принципе не важно сразу показывать ссылки, можно и после ручного переоткрытия. Но после ручного они не появляются. Т.е. я убрал все сохранялки в коде, и сохраняю по кнопке на панеле действий, выхожу из дока, захожу а ссылок нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
25.12.2007, 16:07 14
Цитата Сообщение от LIGHT
Все равно караяво, мне в принципе не важно сразу показывать ссылки, можно и после ручного переоткрытия. Но после ручного они не появляются. Т.е. я убрал все сохранялки в коде, и сохраняю по кнопке на панеле действий, выхожу из дока, захожу а ссылок нет.
сохраняйте док на бекэнде, а не на уи...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 403
25.12.2007, 17:39 15
Зделал так, из вьюхи в док загоняются только Subject документов. И в скрытое поле ложиться их UNID а на PostSave повесил функцию которая прогоняет все елементы поля и вставляет линк ;)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2007, 17:39

Пропали все документы из корня папки "Мои документы"
Здравствуйте! Возникла указанная в теме проблема. В инете нашла ссылку на данный форум , на похожую...

Обновление внедренной вьюхи в доке
Внедренная вьюха с экшеном, создающим док в эту вьюху (запуск агента) - просто так без ручного...

Вьюхи боятся новых баз !
В чем проблема есть представления в одной базе, и есть база в которой эти представления просто...

Передача параметра с вьюхи на контроллер
Как передать параметр с вьюхи на контроллер. У нас есть сылка @Html.ActionLink(@i.name,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru