Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/137: Рейтинг темы: голосов - 137, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 603
1

Вопросы по функционалу документооборота...

24.12.2007, 10:48. Просмотров 24820. Ответов 17
Метки нет (Все метки)


Как вы думаете, делегирование полномочий должно быть на уровне системы в целом или же нужно предоставлять возможность делегировать полномочия на уровне процесса?
+ делегирование предполагает полную "подмену" - все письма уходять тому, кто замещает, кнопки, действия и т.д... Или же совмещение - и тот, и тот может произвести действия, обоим приходят уведомления?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2007, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

найти аналог по функционалу
Привет всем! Есть такие CMS с выбором записи по картинке, как здесь: ...

Разъяснения по функционалу BackgroundWorker
Здравствуйте! Использую компонент BackgroundWorker для выполнения фоновых асинхронных процессов....

Необходимы разъяснения по функционалу программы
Как работают и для чего необходимы данные функции

Все страницы по функционалу - главные
Можно ли сделать так, что бы все страницы были функционально идентичны главной (не статичной) - то...

17
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
24.12.2007, 10:53 2
Я занимась СЄД - так у меня обоим уходит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
24.12.2007, 10:54 3
На уровне системы в целом... так разумней... Определение ИО и совмещений должно быть динамическим...

Уведомления должны быть обоим...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
24.12.2007, 11:00 4
ах да , именно на уровне системы в целом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 603
24.12.2007, 11:27 5
Я понимаю, что на уровне системы нужно делать замещение?
Но неужели не требуется также функционала замещения на уровне процесса?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
24.12.2007, 11:30 6
Зачем?
нет я понимаю что могут біть особенности ведения оборота в разных структурах, он всё таки зачем7
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
24.12.2007, 11:52 7
Цитата Сообщение от fedotxxl
Я понимаю, что на уровне системы нужно делать замещение?
Но неужели не требуется также функционала замещения на уровне процесса?
На уровне процесса тоже будет не лишним...
Например Вы двигаете документ по маршруту.. вычисляются при этом все ИО испольнителя документа... это праавильно... Документ пришел на нужную стадию, а тут вдруг, решили поменят ему ИО, документ зависнет... Для этого нужно сделать еще одну "дежурную" кнопку, которая будет изменять учасника уже на уровне процесса... Но опять таки, брать его ИО из системы в целом...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
24.12.2007, 11:55 8
ну это можно решить просто тем что в базе сотрудником при изменении ИО - менять во всех документах это - долго но верное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
24.12.2007, 11:57 9
Цитата Сообщение от Morpheus
ну это можно решить просто тем что в базе сотрудником при изменении ИО - менять во всех документах это - долго но верное
Можно и так.. но совсем не обязательно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 603
24.12.2007, 12:04 10
Для: Sandr
Что-то я не сильно понял, что такое ИО?

Чтобы не открывать новую тему... Что должен включать в себя движок документооборота? Те базы, с которыми я встречался, включают в себя заполнение и согласование документа. Все действия над документом в моём понимании можно описать в этих двух стадиях. Может быть есть ещё какие-либо предопределенные стадии жизни документа?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
24.12.2007, 12:14 11
<!--QuoteBegin-fedotxxl+25:12:2007, 11:51 -->
<span class="vbquote">(fedotxxl @ 25:12:2007, 11:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Что-то я не сильно понял, что такое ИО?
[snapback]91226" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
И.О. - исполняющий обязанности

<!--QuoteBegin-fedotxxl+25:12:2007, 11:51 -->
<span class="vbquote">(fedotxxl @ 25:12:2007, 11:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Что должен включать в себя движок документооборота?
[snapback]91226" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
ПРиблизительно

1. Справочик сотрудников
2. Общие справочники
3. Базы документов
4. Можно отдельой базой согласования
и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
24.12.2007, 12:19 12
Цитата Сообщение от fedotxxl
Чтобы не открывать новую тему... Что должен включать в себя движок документооборота? Те базы, с которыми я встречался, включают в себя заполнение и согласование документа. Все действия над документом в моём понимании можно описать в этих двух стадиях. Может быть есть ещё какие-либо предопределенные стадии жизни документа?
Все, что нужно, руководствуясь бизнес-логикой документооборота Вашей компании... Почитайте о Босс-Референте... http://www.boss-referent.ru/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
24.12.2007, 14:06 13
<!--QuoteBegin-fedotxxl+25:12:2007, 11:51 -->
<span class="vbquote">(fedotxxl @ 25:12:2007, 11:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Что должен включать в себя движок документооборота?
[snapback]91226" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

1. Обязательно организационную структуру (или другими словами справочник сотрудников :()
2. Желательно движок Workflow (т.к. процесс "создание-согласование-утверждение" это не всегда достаточно)

Ну и по хорошему кучу подсистем, типа уведомления по шаблонам, автонумерация, и т.п.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
24.12.2007, 14:31 14
я смотрю, тут рождается новый воркфлов движок ))

движок не включает в себя БД, движок включает в себя философию :(
а БД включает в себя реализация этой философии :(

в итоге, чем лучше Вы продумаете всю философию, тем легче Вам будет вносить корректировки в документооборот, в соответствии с бизнес-процессом...

в общем случае, воркфлов не привязывается к конкретному бизнес-процессу... он должен представлять собой набор функций для реализации бизнес-процесса в эл.виде... чем динамичнее он получится, тем лучше Вам будет им управлять, тем меньше переделок придется вносить в реализацию...

еще раз предложу почитать о реализации Lotus Workflow, там достаточно хорошо описана сама идея...
это поможет Вам избежать многих возможныз недоработок в Вашей реализации...

имхо :angry:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 603
24.12.2007, 14:39 15
Для: K-Fire


Желательно движок Workflow (т.к. процесс "создание-согласование-утверждение" это не всегда достаточно)
Гм... что в твоем понимании WF?

Для: Akupaka
Читаю)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
24.12.2007, 15:21 16
В моем понимании это entity-based Workflow, т.е. когда есть маршруты движения документов и сами документы ходящие по этим маршрутам. Т.е. концепция полностью аналогична LWF. Собственно, под лотусом другую концепции и реализовать то малореально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 603
24.12.2007, 15:48 17
2. Желательно движок Workflow (т.к. процесс "создание-согласование-утверждение" это не всегда достаточно)
А создание-согл-утверждение это не есть WF? Для каждого процесса настраиваемый маршрут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
24.12.2007, 16:24 18
ребят, воркфлов это не настраиваемый маршрут, не движок и т.п. это всего-лишь "рабочий процесс", "бизнес-процесс", короче, то, что мы делаем, чтобы нам платили дэнги ;)

создание-согл.-утв. и т.п. это этапы рабочего процесса :(
Ваш документооборот может и не включать их, на самом деле, а воркфлов вообще не знает, что это такое... ВФ знает, что есть действие, есть ответственный за него... ну и т.д. ;)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2007, 16:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Доступ к функционалу другой программы
Всем привет! На работе столкнулся с проблемой - очень часто крашится рабочая программа....

Приложение по функционалу как VKontakte
Привет всем! В башку залезла идея создать приложение близко похожее по функционалу к VK Twitter...

Вщпрос по функционалу Dir-300
Вообщем ситуация такая... есть этот сиё чудо роутер. он раздает инет на 4 компа , вот можно ли...

Подскажите по функционалу веб-сайта.
ДД всем! Создаю не очень сложный сайт(разделы: инфо, новости, прайс, каталог), опыт в HTML немного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.