Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
1

Web и Lotus

11.12.2007, 08:53. Просмотров 14311. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Довольно несложная задачка, подскажите возможно её реализовать через лотус или нет.
нужно создать веб-страницу через Лотус, понятное дело что не лучшее решение делать это именно через лотус, но не очень хочиться осваивать что-то другое, на странице допустим должна быть кнопка, и менять значение некоторого поля по клику на неё. тут несколько вопросов, допустим создаём форму, там поле и кнопку, при открытие документа в браузере, если создаём кнопку "Запуск" - Web, то кодить нуна на Яве, если как "Клиент" то кнопка не отображается. Возможно ли сделать кнопку либо на собаках либо на ЛотусСкрипте, но чтобы действие осуществлялось в Вебе?)

Ах да, кодю в 6.5) в 7 вроде есть дополнительные средства для веба, в 6.5 не нашел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2007, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

Lotus And Web
Много на форуме нашел, но в основном вопросы. А общих положений нету) пару просьб 1. Есть...

Web и Lotus
Привет, всем! У меня вот такой вопрос. Имеется база «Деканат», где содержатся вся успеваемость...

Отображение в Web*е информации из бд Lotus
Как на сайте отображать информацию из Lotus*овых бд? Как можно сделать подключение из Web*а к...

Lotus Web, Ajax и авторизация:)
Ну собственно прежде чем пытаться изобрести велосипед, решил узнать вдруг его уже изобрели. ...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
11.12.2007, 11:18 2
Лотус очень неплохо заточен под ВЕБ...

несколько вариантов решения вашей задачи:

1. Java Script - самое разумное решение... Думаю, что этот язык Вы знаете.. а если нет, то вам достаточно изучить несколько основных объектов и методов, что бы запихтуть значение в поле.
document.getElementById(fieldName).value = value

Где fieldName - имя вашего поля, и value - значение которое Вам нужно запихнуть...

Сачитать значение из поля таким же способом...

2. Пишите на собаке - большинство собак в ВЕБе работает. В хелпе написано какие не работают..

3. Пишите агент на ЛС, но не используйте в нем UIшные классы, ибо не работают.. Пишите агент так, как будто бы он серверный (а он такой и будет). Документ текущий в этом агенте получаете через notesDocument = notesSession.DocumentContext

Агент запускаете посредством @Command( [ToolsRunMacro] ; agent ) Или по url (hostName/DBPath/AgentName?OpenAgent&unid=docUnid), ult docUnid - унид Вашего дока..

Написал обобщенно и расплывчато, но на форму такие вещи сложно подробно написать ибо много ньюансов...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
11.12.2007, 11:57 3
Для: Sandr
спасибо большое.

Но проблемка с отображение кнопок при открытии формы в браузере осталась. Если пишем на ЛС то кнопка невидна, я так понимаю невозможно повесить на вебовскую кнопку, лотусовский код?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
11.12.2007, 12:44 4
Цитата Сообщение от kizarek
Для: Sandr
спасибо большое.

Но проблемка с отображение кнопок при открытии формы в браузере осталась. Если пишем на ЛС то кнопка невидна, я так понимаю невозможно повесить на вебовскую кнопку, лотусовский код?
Правильно понимаете.. я же сказал, только в агенте можно LS использовать.. а агент запускайте собакой на кнопке... п.3 моего предыдущего поста...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 373
11.12.2007, 13:57 5
раз уж тема зашла..

когда я только начинал изучать возможности Лотус под Web, ну и вообще учить Web ориентированное программирование, меня сильно удивил тот факт, что на лотусином форуме подобных тем раз, два и обчелся..

..немного позднее понял, что инструменты для Web разработок одни и те же что в Лотус что и в любой другой системе, точнее оболочке, для ускоренной разработки.. и соответственно ответы на многие вопросы можно найти на соседней ветке для Web программистов.

кстати, буквально сегодня увидел дизайн БД Webadmin.nsf под Веб.. был поражен, разительной разницей технологий, хотя бы с той же почтовой БД, хотя мой уровень развития мне не позволил полноценно разобраться в ее дизайне <_<
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2007, 13:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Lotus Web Service Provider
Здравствуйте! Есть задача, нужно разработать веб сервис с проверкой подписи на уровне соап...

проблема со связкой Lotus -web-service
Добрый день!! Я хочу из лотуса вызвать сторонний web-service. Написал агента, он нормально...

Lotus и встроенный Microsoft Web Browser
Добрый день. Недавно обнаружил, что можно встроить в форму Microsoft Web Browser и делать очень...

Принципы авторизация Web приложений на Lotus.
Привет всем! Возникла проблема - как организовать авторизацию пользователей к web приложению на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.